Вы знаете, Слава, я ведь и не тороплюсь, что такое 23 дня? Этот образец у меня лежит лет 20, и за это время никто ничего вразумительного мне не сказал, максимум давали 2000$, минимум 3000-6000 рублей только что, и никакой информации про него, по крайней мере на аукционах не проходил, второго такого в предложениях не встречал.
Вы знаете, Слава, я ведь и не тороплюсь, что такое 23 дня? Этот образец у меня лежит лет 20, и за это время никто ничего вразумительного мне не сказал, максимум давали 2000$, минимум 3000-6000 рублей только что, и никакой информации про него, по крайней мере на аукционах не проходил, второго такого в предложениях не встречал.
Бумаги данного займа встречаются чаще в образцах.
В течении последних 20 лет проходили не раз, по цене
от 50дол, до 150. О чем я и написал (Вы просили
оценить). В связи с инфляцией и кризисом, точную
цену на данный момент Вам никто не назовет. Советую,
дать ей еще отлежаться. Или выставить на аукцион.
написал.
Бумаги данного займа встречаются чаще в образцах.
В течении последних 20 лет проходили не раз, по цене
от 50дол, до 150. О чем я и написал (Вы просили
оценить). В связи с инфляцией и кризисом, точную
цену на данный момент Вам никто не назовет. Советую,
дать ей еще отлежаться. Или выставить на аукцион.
написал.
Да она и так пока лежит, как говорится, кушать не просит, но когда что-то лежит не по теме, а так, случайно приобретенная, но редкая вещь, то ей хочется найти применение, допустим обменять...за 50 или 150$ она останется на своем месте, продаваться не будет, и кризис, мое мнение, на цену не повлиял и вряд ли повлияет в ближайшее будущее, это не советские награды или украинские монеты).Другое дело, что круг коллекционеров для нее узок...но, уверен, это тоже не большая проблема...
Москва, 1927, образец облигации третьего крестьянского выигрышного займа 1927 г. в 5 руб., серия 214, №1234567, 10,3 x 17,2 см, синий, фиолетовый, красный, светло-коричневый, серый, черный, остатки купонов, илл.: сеятель, надпись "образец", печать "№110", на русском, грузинском, армянском, украинском и арабском языках, на обороте факсимильная подпись Михаила Ивановича Калинина.
Как здесь написано, ОСТАТКИ КУПОНОВ...и на скане это видно тоже.
Как здесь написано, ОСТАТКИ КУПОНОВ...и на скане это видно тоже.
И снова шутите - вряд ли Вы столь наивны как хотите показаться. Если не полениться и ознакомиться с описанием лотов на данном аукционе (пожалуй самом известном по ЦБ), то видно, что "остатки купонов" фигурируют в описании почти каждого лота. А на скане дается просто типовая часть ЦБ.
И "для сравнения" как Вы выразились вот полный скан данного лота - общий размер 39x17см. На Вашем экземпляре видны некоторые следы небрежного хранения бумаги большого формата, в то время как аукционный лот почти в идеальном коллекционном состоянии. Покупатели ЦБ весьма придирчивы
к сохранности вообще, а по отношению к образцам в особенности. Поэтому мое (сугубо личное) мнение - цифры, озвученнные Федотом весьма близки к истине.
Я обратил внимание на размер в описании - серия 214, №1234567, 10,3 x 17,2 см, с этого и сделал вывод, хотя 10.3 размер не верен,а полного скана не нашел, но если это так, то это первый экземпляр, увиденный мной. С другой стороны я никогда особо не озадачивал себя поисками...но все-равно, спасибо за консультацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.