Добрый день!
Сегодня на e-bay встретил интересную банкноту, однако перерыл своего Пика и там ее не нашел. Не подскажете, что за банк? Приношу извинения, у продавца скан только с одной стороны.
Я бы сказал, что на банкноту она совсем непохожа. Скорей - займ на военные нужды или что-то подобное. Причем местного значения. По стилю - северные районы страны, примыкающие к Монголии (там явно монгольские письмена есть). Скан маленький - не видно нифига.
А эти четыре больших иероглифа вообще больше на корейские смахивают.
Плюс:
Сверху звезда Давида.
Слева - арабская вязь.
Номера разные.
В общем - черт ногу сломит
Шутка юмора, похоже...
Хорошая шутка! Товарищь хочет не менее 100 полноценных американских рублей. Смутило то, что, судя по его данным, он давно не новичок, не хочется верить, что его инфа недостоверна. Я, грешным делом на пробелы в своем Пике пенял.
Вот ссылка с купюрой, если интересно
[Скрытый текст]
Я бы сказал, что на банкноту она совсем непохожа. Скорей - займ на военные нужды или что-то подобное. Причем местного значения. По стилю - северные районы страны, примыкающие к Монголии (там явно монгольские письмена есть). Скан маленький - не видно нифига.
А эти четыре больших иероглифа вообще больше на корейские смахивают.
Плюс:
Сверху звезда Давида.
Слева - арабская вязь.
Номера разные.
В общем - черт ногу сломит
Шутка юмора, похоже...
2 разных номера наводят меня на мысль, что это лотерея или выиграшный заем. Порой на них ставят более одного номера пропорционально номиналу. В данном случае, напр., 1 лотерейный номер за каждые 12,5 юаня...
[quote="ocean"]Плюс:
Сверху звезда Давида.
Слева - арабская вязь.
quote]
Я бы не рассматривал этот знак , как звезду Давида. Если бы это было так- то на фоне "звезды" была бы надпись на иврите.
Это , скорее всего, деталь дизайна ( художник - так видит (с) )
надпись, на фоне этой "звезды" полукругом - а внизу также, элемент дизайна -дугой . Кстати - с обеих сторон , как заклёпки, ещё "2 звезды"
Слева и справа " вязь" - скорее для того, чтобы показать, что это по всей территории Китая ( как надписи на рублях СССР - на языках 15республик).
Похоже на Тибете ( а это часть Китая) такая вязь используется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума