А почему нельзя сдать в том же отделении, гди и получил? Скажут, что оборудования нету, тогда откуда они узнали, что она подлинная (когда выдавали), а если не знали, выходит, что она фальшивая, а за сбычу фальшивых денег срок, даже если этим занимается банк.
если хотите просто поменять на гривны, пойдите с двумя знакомыми в любой обменник, лучше в тот, который при крупном банке (например у ПриватБанка, Ощадбанка, ПромИнвестБанка или УкрСибБанка), и при отказе в операции или в явном занижении курса обмена пригрозите написать в НБУ (угроза отзыва лицензии), 2 свидетеля имеется...
если хотите просто поменять на гривны, пойдите с двумя знакомыми в любой обменник, лучше в тот, который при крупном банке (например у ПриватБанка, Ощадбанка, ПромИнвестБанка или УкрСибБанка), и при отказе в операции или в явном занижении курса обмена пригрозите написать в НБУ (угроза отзыва лицензии), 2 свидетеля имеется...
Всё правильно, только Товарищ не написал, в какой стране он её получил. Косвенно, скорее у неас России, раз Сбербанк. А вот в России есть ограничения на доллары. Если мне не изменяет память была (или ещё существует инструкция, по которой в России не принимаются к оплате доллары выпуска до 1990 года, т.е. они должны быть с "лентой" и т.д. Более ранние 1988-85-81-77 не "канают". Но можно отправить в США.
Короче, "тетка" в обменнике сначала её "прохлопала глазами", потом "втюхала".
Откровенно говоря не совсем ясно, какая тема по сути именно обсуждаеться? Судя по сканам бона 100% оригинальная без каких либо сомнений, что касаеться приёма в банке, то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1
P.S для любителей цепляться за слова! Всё написанное выше не касаеться долларовых, обязательных для приёма, банкнот с видимыми "потерями" и следами износа(, хотя и они подлежат обмену согласно состояния самих потерь( главное что бы было "живой " купюры больше 50%....
..... что касаеться приёма в банке, [[color=red]b]то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1[/b]
....
[/color]
WAW!!!! ( по русски - не переводится )
неужели Америка это весь мир ....( твои слова , да богу в уши)
а я то думал, что ещё со времён СССР - на территории России и других республик принимаются доллары только с 61года.
Сейчас может быть и с более позднего года выпуска.
Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Апр 29, 2009 02:49 am), всего редактировалось 1 раз
Откровенно говоря не совсем ясно, какая тема по сути именно обсуждаеться? Судя по сканам бона 100% оригинальная без каких либо сомнений, что касаеться приёма в банке, то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1
P.S для любителей цепляться за слова! Всё написанное выше не касаеться долларовых, обязательных для приёма, банкнот с видимыми "потерями" и следами износа(, хотя и они подлежат обмену согласно состояния самих потерь( главное что бы было "живой " купюры больше 50%....
Не согласен. Россия - это не весь мир и прием Американских долларов регламентирован инструкциями Центробанка по работе с иностранной валютой. Никто не спорит о подлинности представленной Сотки 50-го. Но такую возьмут со скидкой в лучшем случае или на инкассо. Обмен 1:1 практически не реален. В других странах другие есть другие возможности. В нашей чтране принимаются толлько банкноты с 1990 года и только FRN. А "красные" и "синие" печати кассир может взять только себе лично.
Norum, не надо дезинформировать людей.
Да, все small-size доллары США являются законным платежным средством.
Может в США они и меняются 1 к 1.
Но во всем остальном мире банки имеют полное право устанавливать любую комиссию при операциях с иностранной валютой.
И еще настоятельная просьба - не надо выделять свои высказывания жирным шрифтом. И так разберемся, что Вы хотели сказать.
В какую тему не посмотришь - Norum пишет жирным.
Почему никто другой себе подобного так часто не позволяет.
Увижу - буду удалять посты.
..... что касаеться приёма в банке, [[color=red]b]то все банкноты США начиная с 1928 года---обязательны к приёму во всём мире без каких либо ограничений и процентов за сам обмен, т.е 1:1[/b][/color]....
WAW!!!! ( по русски - не переводится )
Я бы перевёл,но перевод нецензурный получается.Аналогов в русском языке хватает.
А я почему-то думал, что должны принимать все доллары на которых написано Соединенные Штаты Америки. Не принимают только те, где разбиение по штатам. Но на сколько я помню доллары США никакие не отменяли.
Предлагаю немного уменьшить остроту высказываний. Поскольку я акцентировал, что "Россия- не весь мир", то я ещё раз поясню. По здравому смыслу может и надо чтобы доллары в мире ходили как и США без ограничений. (? хотя это не Факт, глядя на мировой кризис). И во многих странах так оно и есть, но у нас в России своя немного отличная логика, и мы её хорошо понимаем: " Умом Россию не понять, Р ... " Как бы не жил мир, у нас всегда будут немного свои правила. И Мир России не указ. Нравится это или нет, но до сих пор было так.
PS Про действующие инструкции ЦБ, то это надо к Люку обращаться, у него есть всё.
PPS И вообще, Тему надо закрывать, пока гадостей не наговорили. Я уже сожалею, что поделился своими знаниями. Всё только во вред.
Это как? Можно ли поподробнее.Мне это очень любопытно знать.
Я имел ввиду что-то типа такого
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Так я прав, что все доллары США обязательны к приему?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Dimon писал(а):
PS "Зачинщик" получил минус в репутацию - за словоблудие.
После того, как ветку немного почистили, она начинается с моего ответа, поэтому можно подумать, что "Зачинщик" все-же я. Прошу Dimon`а уточнить, кому он дал минус в репутацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.