У меня возник вопрос ,может кто то сможет подсказать , а может кто то имел такой опыт. Недавно на досуге написал письма почти во все национальные банки Ex-СССР.
С просьбой продать национальную валюту,на сегодня с этим согласилса только нац.банк Кыргызстана.Кто то имел такой опыт ?
Заранее спасибо за любую информацию.
Был еще Литовский набор (правда еще талоны) и по моему Грузия тоже талоны. Насколько банки этим занимались не знаю, т.к. покупал уже с рук. А да, была сувенирная банкнота Эстонии 10 крон, вот она продавалась в банках, но и ее я тоже брал с рук.
Мы как правление "Союза бонистов" писали письма Центральные банки Грузии и Армении. Ответ был таков:
- Армения. Мы ничего не продаем, литературы у нас нет, архивов 20-х годов нет;
- Грузия. Образцы и пробники не продаем и не показываем, архивов тоже нет, все остальное - ходячка, купоны всех видов и лари, без проблем пишите продадим.
У себя на НЕНЬКЕ официально не общался, но на мнение "простого потребителя" - сам Нац Банк не настолько продвинутая контора, чтобы торговать в розницу.Появление материала - эпизодическое и непредсказуемое.
А вот коммерческие банки наверняка могут позволить себе этим заниматься, но насколько я заметил они склонны больше к нумизматике.
Департамент по работе с наличными деньгами Национального Банка Республики Казахстан выражает Вам благодарность за проявленный интерес к банкнотам Казахстана.
Рассмотрев Ваш запрос касательно получения эмиссионных банкнот, сообщаем, что Национальный Банк не имеет возможности их предоставления.
Предлагаем обратиться в банки второго уровня.
Директор Департамента
по работе с наличными деньгами Д. Мажитов
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ykraina i Rossia
Chto kasaetsa ,nashih vedycih Dergav ,Ykraini i Rossiy,to na ih saitah voobce ne s kem svazivatsa i net takoy opciy.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Kyrgyzstan
Здравствуйте, уважаемый Владимир,
Мы признательны за Ваш интерес к национальным банкнотам Кыргызской
Республики. На ваш запрос сообщаем следующее: Национальный Банк Кыргызской
Республики реализует до 50 наборов банкнот за один раз. Один набор состоит
из фолдера стоимостью 20 сомов и 20 банкнот одного и того же номинала или
разных номиналов. Сомовые банкноты продаются по стоимости номинала, а тыйыны
( 1, 10, 50 ) по 1 сому каждый.
Ждем от Вас сообщений с указанием необходимого количества банкнот для
приобретения.
С наилучшими пожеланиями,
Кылычбек Кылычев
Начальник управления денежной наличности
Национальный банк Кыргызской Республики
А вот коммерческие банки наверняка могут позволить себе этим заниматься, но насколько я заметил они склонны больше к нумизматике.[/quote]Это точно у меня брат заказывал целыми мешками с банковскими бирками современную ходячку- копейки, пяточки, искал повороты, смещение, штемпеля и т.д.и т.п.У него вся комната завалена этими мешками.
Насчёт пересыла не знаю, не сталкивался. Заказывал у себя в городе в коммерч. банке. Но лучше всего это делать через юр.лица, банк всвою очередь заказывает в Центробанке и вы платите пономиналу. НО ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ лучше заказывать через юр. лицо., с физ.лицами банк не охотно связывается.Можно попробовать через почту если есть знакомые.
я давно заказывал в кроатском банке, оплата на немецкий счёт, отправляют ценной опломбированной посылкой. Берут номинал + 3% + пересылка, но к сожалению попадалось много банкнот с сильными заломами от резательной машинки. Знакомые заказывали новое Самоа (курс + 10%), когда она только появилась, был коллективный заказ примерно на 3000 Евро, эпопея вроде месяцев 5 длилась. В итоге всё дошло и всё ок, но многие уже прощались с деньгами. С ПНГ вроде тоже так было, очень долго, но в итоге ок.
На Ваше письмо сообщаем следующее: НБКР осуществляет продажу банкнот разного
выпуска и разных достоинств как внутри страны, так и за пределы Кыргызской
Республики.
Стоимость транспортировки простой авиапочтой - 3236 сом.
Так как Ваш заказ отправляется простой авиапочтой, мы предупреждаем, что в
случае утери груза во время транспортировки заказа до адресата НБ КР
ответственности не несет. Однако, должны сообщить, что за все время отправки
заказов (простой авиапочтой) клиентам за пределы республики из НБ КР никогда
не было зафиксировано случая утери груза. Доставку ценного груза (заказа)
осуществляет транспортная компания <Интерпост>. Как альтернатива, вы можете
во избежание утери груза застраховать ценный груз и оплатить таможенные
пошлины, в этом случае цена доставки ценного груза возрастает в несколько
раз. Но тогда, в случае утери груза во время его следования до места
назначения компания <Интерпост> возместит полную стоимость ценного груза.
Стоимость доставки зависит от веса ценного груза и местонахождения
покупателя.
Реализация коллекционных банкнот за пределы Кыргызской Республики
осуществляется путем перечисления денежных средств покупателем на
соответствующий валютный счет НБКР за рубежом (включая стоимость набора
банкнот и расходы за доставку).
Номер счета банка мы сообщим Вам после получения Вашего согласия с
вышеизложенными условиями.
При принятии Вами решения заказать национальную валюту Кыргызской
Республики просим Вас указать Ваш точный почтовый адрес.
Стоимость транспортировки простой авиапочтой - 3236 сом.
Так как Ваш заказ отправляется простой авиапочтой, мы предупреждаем, что в
случае утери груза во время транспортировки заказа до адресата НБ КР
ответственности не несет.
Vot eto i pygaet.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
A peresilka
A peresilka ,deistvitelno 70-80 $ ,eto i ne nravitsa !
Был еще Литовский набор (правда еще талоны) и по моему Грузия тоже талоны. Насколько банки этим занимались не знаю, т.к. покупал уже с рук. А да, была сувенирная банкнота Эстонии 10 крон, вот она продавалась в банках, но и ее я тоже брал с рук.
Ну почему только десятка. Были ещё и вот эти, и все остальные.
Грузинские купоны действительно продавал банк, и очень долго. Мне даже вот такой проспект подарили.
Недавно заказывал боны и монеты на сайте монетного двора Венгрии (адрес есть в ссылках). После регистрации и выбора мне очень быстро прислали инвойс на оплату. Оплатил и получил через месяц заказным письмом.
Сайт построен по принципу интернет магазина.
Чешский нац. банк - [Скрытый текст] , далее самостоятельно.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Также посм. сайт литовского нац.банка [Скрытый текст] , возможно кому-то пригодится - список, соответственно и сайты разных нацбанков ( не все доступны).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума