закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 1937 III Reich

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:04 pm    

Здравствуйте!
У кого-нибудь есть вот такой червонец? Может кто-нибудь сказать, каким способом их делали, как можно отличить оригинал от подделки? А то мне этот что-то не нравится. Попробую маленький участок отсканировать, может будет лучше видно.
Спасибо!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Попробую маленький участок отсканировать, может будет лучше видно.
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А то мне этот что-то не нравится.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:25 pm    

Видел я такие на одном сайте.Обычная нацистская пропаганда.Но этот,по-моему,явная копия - слишком всё чистенько и бумага идеальная.Те,что были представлены на том сайте,гораздо постарше выглядят.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:53 pm    

Не, что чистенькая или грязненькая, - это не аргумент. Сама печать, бумага, вот что интересует. Кто-нибудь может знает, где и каким способом их печатали. Бумага сама какая-то серая, печать - и на современную копию из-под друкера не похожа, а если оригинал - какая-то расплывчатая, туманная, нет четких границ
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:15 pm    

С год назад на еВау проходило довольно много таких вещей в разных видах и состояниях. Отличить оригинал от современных копий, которых, говорят, наплодили последнее время, видимо, невозможно. По качеству печати - поскольку это были агитки, разбрасываемые с самолета, врядли немцы особо на это тратились, да и бумаги хорошей, думаю, лишней не было. Если покупать - то изначально оценивать как фальш (копию), как и, например, в случае с перфорацией.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:02 pm    

+1 меня есть такая, брал давно. бумага сродни газетной, плюс ломкая от старости.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:12 pm    

Vasya писал(а):
+1 меня есть такая, брал давно. бумага сродни газетной, плюс ломкая от старости.

Во-во! У них вся пропаганда печаталась на газетной бумаге.Хорошо шла на самокрутки.А из той,что на фото,самокрутку не свернёшь.Галимая копия!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:18 pm    

Vasya писал(а):

Полность согласен. Имею: Один червонец 803535 Нг
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2009 15:21 pm    

avchuhov писал(а):
Vasya писал(а):

Полность согласен. Имею: Один червонец 803535 Нг

У меня 1 червонец 947732 СИ (такой же, как и на этой), бумага тонкая, коричневатая, но цвет у неё неравномерный - пятнами как-то, как будто чаем залили и утюгом гладили... Сам не пойму, фальшак или нет - печать на ксерокс не поххожа, на офсет скорее, то есть такая же, как эта на ебее...
Брал года 3-4 назад в УБ...

+ Оффтопик Оттуда же у меня наша листовка-агитка в виде 50 рейхспфеннингов есть, бумага своеобразная - прессованные опилки напоминает...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:30 pm    

Вот и я не могу понять, что это.. Бумага на этой тоже пятнами, но они, похоже, от структуры, как будто неравномерно прессованная бумага, такое, в приципе, встречается. 100% не ксерокс, но и не привычная для бумажных денег печать. Надо местному художнику показать, может скажет что-нибудь по-точнее.
Спасибо всем!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:28 pm    

Shipov писал(а):
С год назад на еВау проходило довольно много таких вещей в разных видах и состояниях. Отличить оригинал от современных копий, которых, говорят, наплодили последнее время, видимо, невозможно. По качеству печати - поскольку это были агитки, разбрасываемые с самолета, врядли немцы особо на это тратились, да и бумаги хорошей, думаю, лишней не было. Если покупать - то изначально оценивать как фальш (копию), как и, например, в случае с перфорацией.

если покупали у " форестхилл..."- тогда это копия, даже если они с разводами под старую бумагу.

Вася абсолютно прав: БУМАГА- показатель #1

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:39 pm    

Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)[/quote]

Страшно подумать - но это признак.
Может быть что то другое то же найдем? (Это не претензия - извините).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2009 22:14 pm    

Dimon писал(а):
Shipov писал(а):

если покупали у " форестхилл..."- тогда это копия, даже если они с разводами под старую бумагу.

Вася абсолютно прав: БУМАГА- показатель #1

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)

Да нет, я её в Германии купил, но это тоже не гарантия.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 04:49 am    

Вот, нашёл источник информации.
Даю точную копию названия.
Heil, Beil (Hail Hatchet) Buchbender, Ortwin and Schuh, Seewald Verlag, Stuttgart, 1974

"НЕМЦЫ" - помогайте !!!!!!!!!!!!!!
Ссылку на эту книгу встречаю уже не первый раз - видимо "серъёзный" труд.

Из инфы, которая была в тексте - ... - лицевая сторона "зелёного" цвета( вместо "серого" - оригинального), и на обороте- слева , внизу контрольный номер- 237-10.43 - означающая,что её готовили к "разбросу" в октябре 43...

ещё из текста- после открытия Советских архивов удалось обнаружить ещё несколько вариантов.....
(описание моё)
1) монотонного грязно палевого цвета с двух сторон
2)Лицевая- немного нерезкая- "грязно"- чёрного цвета
3) Как 2)- только лицо- грязно зелёное, а на обороте совершенно другой текст.

Постараюсь скриншотом снять картинку.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Поспешил отправить.
Далее по тексту ( см скан)
были найдены в Карелии,в 2006 году, на месте расположения дивизии СС "НОРД"... 30 "гренад" в каждой из которых по 40-60листовок ,... 11 разных типов....каждая была отдельно помыта и высушена....

Может этим и объясняется выброс на рынок в 2007-8 большой партии этих "червонцев"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 21:35 pm    

Dimon писал(а):
Вот, нашёл источник информации.
Даю точную копию названия.
Heil, Beil (Hail Hatchet) Buchbender, Ortwin and Schuh, Seewald Verlag, Stuttgart, 1974

"НЕМЦЫ" - помогайте !!!!!!!!!!!!!!
Ссылку на эту книгу встречаю уже не первый раз - видимо "серъёзный" труд.

Из инфы, которая была в тексте - ... - лицевая сторона "зелёного" цвета( вместо "серого" - оригинального), и на обороте- слева , внизу контрольный номер- 237-10.43 - означающая,что её готовили к "разбросу" в октябре 43...

ещё из текста- после открытия Советских архивов удалось обнаружить ещё несколько вариантов.....
(описание моё)
1) монотонного грязно палевого цвета с двух сторон
2)Лицевая- немного нерезкая- "грязно"- чёрного цвета
3) Как 2)- только лицо- грязно зелёное, а на обороте совершенно другой текст.

Постараюсь скриншотом снять картинку.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Поспешил отправить.
Далее по тексту ( см скан)
были найдены в Карелии,в 2006 году, на месте расположения дивизии СС "НОРД"... 30 "гренад" в каждой из которых по 40-60листовок ,... 11 разных типов....каждая была отдельно помыта и высушена....

Может этим и объясняется выброс на рынок в 2007-8 большой партии этих "червонцев"

По поводу большого выброса - на немецком Ebaye ни большого, ни малого выбросов не было, ни в 2007-08 годах, ни теперь. За четыре года, с мая 2005, лично я увидел вторую такую листовку. Может в Штатах они были, может в России, но в Германии точно не были, по крайней мере ни о каком внезапном или большом выбросе речи быть не может. Правда, у немцев и интерес к ним - нулевой.
Спасибо за инфу!!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 23:20 pm    

их было немерянно на е-бай, и в прошлом году мы именно их обсуждали на форуме
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2009 19:26 pm    

Dimon писал(а):
их было немерянно на е-бай, и в прошлом году мы именно их обсуждали на форуме
И на Конросе проходила целая куча.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 09:37 am    

Вот недавно всплывшие из агит.снаряда
Бумага газетная.Серия Лт.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:55 pm    

Вот эта - самая что ни на есть настоящая!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: