Здравствуйте!
У кого-нибудь есть вот такой червонец? Может кто-нибудь сказать, каким способом их делали, как можно отличить оригинал от подделки? А то мне этот что-то не нравится. Попробую маленький участок отсканировать, может будет лучше видно.
Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Попробую маленький участок отсканировать, может будет лучше видно.
Спасибо!
Видел я такие на одном сайте.Обычная нацистская пропаганда.Но этот,по-моему,явная копия - слишком всё чистенько и бумага идеальная.Те,что были представлены на том сайте,гораздо постарше выглядят.
Не, что чистенькая или грязненькая, - это не аргумент. Сама печать, бумага, вот что интересует. Кто-нибудь может знает, где и каким способом их печатали. Бумага сама какая-то серая, печать - и на современную копию из-под друкера не похожа, а если оригинал - какая-то расплывчатая, туманная, нет четких границ
С год назад на еВау проходило довольно много таких вещей в разных видах и состояниях. Отличить оригинал от современных копий, которых, говорят, наплодили последнее время, видимо, невозможно. По качеству печати - поскольку это были агитки, разбрасываемые с самолета, врядли немцы особо на это тратились, да и бумаги хорошей, думаю, лишней не было. Если покупать - то изначально оценивать как фальш (копию), как и, например, в случае с перфорацией.
+1 меня есть такая, брал давно. бумага сродни газетной, плюс ломкая от старости.
Полность согласен. Имею: Один червонец 803535 Нг
У меня 1 червонец 947732 СИ (такой же, как и на этой), бумага тонкая, коричневатая, но цвет у неё неравномерный - пятнами как-то, как будто чаем залили и утюгом гладили... Сам не пойму, фальшак или нет - печать на ксерокс не поххожа, на офсет скорее, то есть такая же, как эта на ебее...
Брал года 3-4 назад в УБ...
+ Оттуда же у меня наша листовка-агитка в виде 50 рейхспфеннингов есть, бумага своеобразная - прессованные опилки напоминает...
Вот и я не могу понять, что это.. Бумага на этой тоже пятнами, но они, похоже, от структуры, как будто неравномерно прессованная бумага, такое, в приципе, встречается. 100% не ксерокс, но и не привычная для бумажных денег печать. Надо местному художнику показать, может скажет что-нибудь по-точнее.
Спасибо всем!
С год назад на еВау проходило довольно много таких вещей в разных видах и состояниях. Отличить оригинал от современных копий, которых, говорят, наплодили последнее время, видимо, невозможно. По качеству печати - поскольку это были агитки, разбрасываемые с самолета, врядли немцы особо на это тратились, да и бумаги хорошей, думаю, лишней не было. Если покупать - то изначально оценивать как фальш (копию), как и, например, в случае с перфорацией.
если покупали у " форестхилл..."- тогда это копия, даже если они с разводами под старую бумагу.
Вася абсолютно прав: БУМАГА- показатель #1
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)
Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)[/quote]
Страшно подумать - но это признак.
Может быть что то другое то же найдем? (Это не претензия - извините).
если покупали у " форестхилл..."- тогда это копия, даже если они с разводами под старую бумагу.
Вася абсолютно прав: БУМАГА- показатель #1
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Один "признак" указывающий на возможную подлинность- это сгиб по центру, в кармане гимнастёрки целиком не помещалась- (это не я придумал- читал на форуме посвященном специально этой теме)
Да нет, я её в Германии купил, но это тоже не гарантия.
Вот, нашёл источник информации.
Даю точную копию названия.
Heil, Beil (Hail Hatchet) Buchbender, Ortwin and Schuh, Seewald Verlag, Stuttgart, 1974
"НЕМЦЫ" - помогайте !!!!!!!!!!!!!!
Ссылку на эту книгу встречаю уже не первый раз - видимо "серъёзный" труд.
Из инфы, которая была в тексте - ... - лицевая сторона "зелёного" цвета( вместо "серого" - оригинального), и на обороте- слева , внизу контрольный номер- 237-10.43 - означающая,что её готовили к "разбросу" в октябре 43...
ещё из текста- после открытия Советских архивов удалось обнаружить ещё несколько вариантов.....
(описание моё)
1) монотонного грязно палевого цвета с двух сторон
2)Лицевая- немного нерезкая- "грязно"- чёрного цвета
3) Как 2)- только лицо- грязно зелёное, а на обороте совершенно другой текст.
Постараюсь скриншотом снять картинку.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Поспешил отправить.
Далее по тексту ( см скан)
были найдены в Карелии,в 2006 году, на месте расположения дивизии СС "НОРД"... 30 "гренад" в каждой из которых по 40-60листовок ,... 11 разных типов....каждая была отдельно помыта и высушена....
Может этим и объясняется выброс на рынок в 2007-8 большой партии этих "червонцев"
Вот, нашёл источник информации.
Даю точную копию названия.
Heil, Beil (Hail Hatchet) Buchbender, Ortwin and Schuh, Seewald Verlag, Stuttgart, 1974
"НЕМЦЫ" - помогайте !!!!!!!!!!!!!!
Ссылку на эту книгу встречаю уже не первый раз - видимо "серъёзный" труд.
Из инфы, которая была в тексте - ... - лицевая сторона "зелёного" цвета( вместо "серого" - оригинального), и на обороте- слева , внизу контрольный номер- 237-10.43 - означающая,что её готовили к "разбросу" в октябре 43...
ещё из текста- после открытия Советских архивов удалось обнаружить ещё несколько вариантов.....
(описание моё)
1) монотонного грязно палевого цвета с двух сторон
2)Лицевая- немного нерезкая- "грязно"- чёрного цвета
3) Как 2)- только лицо- грязно зелёное, а на обороте совершенно другой текст.
Постараюсь скриншотом снять картинку.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Поспешил отправить.
Далее по тексту ( см скан)
были найдены в Карелии,в 2006 году, на месте расположения дивизии СС "НОРД"... 30 "гренад" в каждой из которых по 40-60листовок ,... 11 разных типов....каждая была отдельно помыта и высушена....
Может этим и объясняется выброс на рынок в 2007-8 большой партии этих "червонцев"
По поводу большого выброса - на немецком Ebaye ни большого, ни малого выбросов не было, ни в 2007-08 годах, ни теперь. За четыре года, с мая 2005, лично я увидел вторую такую листовку. Может в Штатах они были, может в России, но в Германии точно не были, по крайней мере ни о каком внезапном или большом выбросе речи быть не может. Правда, у немцев и интерес к ним - нулевой.
Спасибо за инфу!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.