На первом образце напечатано слово "Машина" и метка, по которой печатники проверяют совпадение цветов. Думаю, что это типографские образцы, первые отпечатанные купюры, специально разрезанные в процессе подготовки к выпуску тиража.
В.Лопата (автор гривен 1992 года) писал, что сперва в типографии выпускались пробные оттиски, которые потом проверялись на соответствие проекту и тэ-дэ. Создтели денег (художник, гравер, печатник) внимательно изучали оттиски, проверяли соотвествие красок, рисунка.
Уверен, что здесь - такая же ситуация.
Несомненно, интересный материал для истории выпуска ВСЮР.
На первом образце напечатано слово "Машина" и метка, по которой печатники проверяют совпадение цветов. Думаю, что это типографские образцы, первые отпечатанные купюры, специально разрезанные в процессе подготовки к выпуску тиража.
В.Лопата (автор гривен 1992 года) писал, что сперва в типографии выпускались пробные оттиски, которые потом проверялись на соответствие проекту и тэ-дэ. Создтели денег (художник, гравер, печатник) внимательно изучали оттиски, проверяли соотвествие красок, рисунка.
Уверен, что здесь - такая же ситуация.
Несомненно, интересный материал для истории выпуска ВСЮР.
Как вариант: откатали пару пробников, и давай рассматривать. И каждый тянет ручки: "И мне дай, и мне дай!". Соломон тут и принимает свое решение. Чик - на тебе, чик - на тебе. И тебе, и тебе. Сличайте, разглядывайте...
Возможно, что мастерам было удобнее сравнивать между собой фрагменты знака. Особенно если их печатали на разных машинах в разных типографиях.
Думается из 3-х вариантов выбрали 2-й(т.к. его нет)
А 1 и 3 -на ликвидацию...Но кто то решил сохранить, из каких то побуждений.
Boris49- бумаги супер..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.