Огромное число продавцов на молотке снимают с покупателя 100 рублей за доставку. При этом не стесняются выслать скан чека, в котором сумма за услуги почты всего 60-75 рублей.
40 (25) рублей разницы - сумма копеечная и вряд ли играет какую-либо роль. Но принципиально - это обман покупателя.
Не всегда так. Ты забыл включить сюда стоимость конверта и упаковки (она, ух как может различаться). У меня по "старой памяти" стоимость доставки указана 50руб. Могу смело сказать, что я не укладываюсь в эту сумму, как раз, на "злополучные" 25-30 руб.
Я тут намедни покупал марки РОПИТ для тестя. На каждой покупке переплата по 20-30 рублей на доставке. Пакуют в обычный бумажный конверт. По чеку самое максимальное - 75 рублей.
Я чего поднял тему. Один из продавцов выставил мне счет на 220 рублей: 120 за марки и 100 за доставку. Потребовал оплату только почтовым переводом. Фиг с ним. Потеряли еще 10% из-за этого. При переводе денег из Украины в Россию почта (или ее сотрудники) не может посчитать, какую сумму получит человек в пункте получения. У меня принимают перевод в гривнах, а там выдают в рублях. Происходит конвертация по загадочному курсу. Я прикинул по коммерческому курсу, что 220 рублей - это 70 гривен (было 68 с копейками). Подумал, что округлив до 70 (в большую сторону) - должно хватить. В итоге продавец в пункте получает 218 рублей и пишет мне по этому поводу гневное письмо, что мол я должен был оплатить не 218, а 220 рублей.
Ну, делать нечего, 2 рубля в перевод у меня не примут, 100 раз извиняюсь, ссылаюсь на непонятный курс. В итоге, он мне выслал лоты и прислал квитанцию об отправке заказным. Тут уж меня злость взяла: в квитанции 76 рублей доставка! Плюс рублей 10 конверт. Еще 14 рублей этот жулик присвоил!
Вот теперь думаю, ставить ему отрицательный отзыв или нет?
Смотря какой конверт придёт.
Авиа без марок (555) стоит несколько рублей, за заказное что-то около 45 рублей+ марки, ежели брался конверт уже с марками, то в чеке цены за марки не будет. Обычный конверт по России стоит рублей 15-18, на Украину по-дороже будет.
Прошлый год засылал канадчику ,заказное письмо вышло 110 рублей.
Смотря какой конверт придёт.
Авиа без марок (555) стоит несколько рублей, за заказное что-то около 45 рублей+ марки, ежели брался конверт уже с марками, то в чеке цены за марки не будет. Обычный конверт по России стоит рублей 15-18, на Украину по-дороже будет.
Прошлый год засылал канадчику ,заказное письмо вышло 110 рублей.
В чеке:
Продажа марок: 66 руб
Наклейка марок: 10 руб
Один из продавцов на Молотке ставит доставку рублей в 200 и объяснении пишет (в вольной трактовке) "сюда включено мои расходы на поездку до почтового отделения и обратно, а также потраченное время на данную поездку"...
Кстати, в доставку по хорошему надо включить время, уделяемое походу на почту, скотч, мультифоры... еще где-то картон на упаковку найти надо (я обычно на почте коробки из-под Avon забирал).
Я знаю этого продавца... Подход простой надо купят, не надо пусть не покупают... Купите у него много будет дешевле или вообще бесплатно.
А Вы представьте как надоедает, если покупают вещь за 20-50 руб.. сколько сил и усилий тратиться..
по поводу стоимости, она каждый раз разная, вес, дальность, зависит от работников почты (составление описи вложения, наклеивание марок и тд и тп.) поэтому берется средняя, например, у меня 50 руб заказное письмо, пластиковый конверт.
Вот когда продавец выставляет с 1 руб.. и пишет что доставка каждого лота отдельно и на ней зарабатывает, вот это напрягает..
Один из продавцов на Молотке ставит доставку рублей в 200 и объяснении пишет (в вольной трактовке) "сюда включено мои расходы на поездку до почтового отделения и обратно, а также потраченное время на данную поездку"...
Кстати, в доставку по хорошему надо включить время, уделяемое походу на почту, скотч, мультифоры... еще где-то картон на упаковку найти надо (я обычно на почте коробки из-под Avon забирал).
Особенно понравилось "время, уделяемое походу на почту". Я это учту, когда в следующий раз буду выставлять что-то на продажу. Мой рабочий час стоит 20 баксов. Поездка на почту вместе с дорогой выходит где-то час-полтора времени. Вот покупатель удивится, когда получить счет +30 баксов
Вы забыли еще включить стоимость обеда в день отправки. Ведь если продавец не пообедает - у него не будет сил дойти до почты.
А Вы представьте как надоедает, если покупают вещь за 20-50 руб.. сколько сил и усилий тратиться..
Секундочку. А кто заставляет продавца выставлять лоты по 50 рублей? Выставляя такой лот продавец соглашается с тем, что готов потратить время на его отправку.
никто не заставляет... и в большинстве своем никто не заставляет Вас покупать лот в описании которого указана стоимость доставки 200 руб... вещь сугубо добровольная.. Если я выставил лот за 50, 10 руб.. стоимость неважна... к его отправке у меня такое отношение как и к отправке более дорогих лотов.. это обязанность продавца... а обязанность покупателя выкупить лот на тех условиях, которые есть в описании лота, включая дорогую доставку и прочие нюансы (например, оплату в тугриках.. )
никто не заставляет... и в большинстве своем никто не заставляет Вас покупать лот в описании которого указана стоимость доставки 200 руб... вещь сугубо добровольная.. Если я выставил лот за 50, 10 руб.. стоимость неважна... к его отправке у меня такое отношение как и к отправке более дорогих лотов.. это обязанность продавца... а обязанность покупателя выкупить лот на тех условиях, которые есть в описании лота, включая дорогую доставку и прочие нюансы (например, оплату в тугриках.. )
Если продавец пишет, что доставка 200 рублей, то он обязан расписать из чего состоит эта сумма. Если он высылает потом квитанцию об отправке, в которой 75 рублей, то на 125 рублей он по меньшей мере обсчитал покупателя.
Доставка 200 рублей
75 - отправка заказного письма
25 рублей - билет на маршрутку до почты
100 рублей - мои труды по отправке лота
Ни кто не расписывает так. А знаете почему? Потому, что ни кто не покупает труд продавца по отправке. Он нафиг ни кому не нужен. Мы покупаем лоты - конкретные предметы.
никто ничего не обязан. не устраивают условия, не бери.
накладные расходы можно и в стоимость лота заложить. Просто покупатель это явно не просечёт.
+1
У меня был случай, который обсуждался на форуме, с продавцом farbony, так там вобще 30 баксов без всяких аргументаций было! при стоимости боны 90!!! Я просто отказался от лота, поставил отрицательный, в ответ получил тоже но был оправдан администрацией Молотка, продавцу сделали предупреждение! но с тех пор твердо усвоил, не нравится - не покупай.
Не всегда так. Ты забыл включить сюда стоимость конверта и упаковки (она, ух как может различаться). У меня по "старой памяти" стоимость доставки указана 50руб. Могу смело сказать, что я не укладываюсь в эту сумму, как раз, на "злополучные" 25-30 руб.
Это факт сам недавно в Москву посылал 45 рублей без учёта конверта
У меня тоже стоит средняя цена доставки... иногда укладываешься, иногда нет... тут вопрос в другом поставлен...
если цена доставки завышена, мошенничество это или нет....
мое мнение нет... она объявлена, так же как и цена боны, например.. и это Ваша-Наша забота покупать на таких условиях или нет... мы же торгуемся, так и тут можно заранее обсудить цену доставки
Вот разгон лотов, выставление заведомо левых лотов, с пометкой из коллекции, но гарантии не даю.. вот это мошенничество
Так разгон - это то же самое, имхо, что и завышенная цена доставки. Игра на невнимательности или азартности. Не нравится - не делай очередную ставку. Продавец переусердствовал через левые ники - пускай заплатит комиссию и торгует дальше.
А заведомо левые - вот это неприлично.
Имхо все же как-то несовсем корректна тема.
Ведь цена за доставку - это не тариф почты, а стоимость всей услуги в комплексе. Если продавец ставит цену в 100 рублей и покупатель это оплачивает - значит покупателя устраивает данная цена и условия отправки. Если продавец, например, уложился в 90 рублей, то радость для продавца. А если он не уложился в 100, а добавил еще 10 из своих? Неужели продавцу нужно писать письмо покупателю и требовать доплатить? Вот такое и должно как раз вызывать негатив.
Вообще я заметил, что у нас в России предварительно четко протарифицировать своё отправление фактически невозможно (сключение составляют письма до 20гр). Цены скачат постоянно + очень много скрытых независящих факторов. Например наклейка марок вообще зависит от настроения оператора (хорошее настроение - наклеит и ни копейки не возьмет, плохое - возьмет даже если сам клеил, мол на заказных так положено).
Мне например недавно на в одном отделении при отправки бандероли вбили в чек +30руб за "обработку отправления". Что это еще за обработка такая? Оказывается это за наклейку штрихкода и проставление штемпеля "1 класс", т.к. пакет был обычный, а не фирменный с желтым кантом.
Доставка 100 руб.. значит доставка 100 руб.
Это честно и справедливо, устраивает покупаете, не устраивает не покупаете...
а вот разгон это не честно, а игра на человеческих чувствах..
Доставка 100 руб.. значит доставка 100 руб.
Это честно и справедливо, устраивает покупаете, не устраивает не покупаете...
Честно и справедливо, когда продавец берет с тебя честно ту сумму, которую заплатил в кассе за отправку. А когда он в кассе платит сумму на 30% ниже той, что берет с тебя - это мошенничество.
Имхо все же как-то несовсем корректна тема.
Ведь цена за доставку - это не тариф почты, а стоимость всей услуги в комплексе.
Какой еще услуги? Я не покупаю ни каких услуг. Я покупаю товар на аукционе, а не труд продавца. Мне его услуга нафиг не нужна. Это первое.
А во-вторых, продавец пишет: доставка 100 рублей. Ни о каких своих услугах продавец не пишет.
Доставка лота в данном контексте и будет той самой дополнительной услугой. Об этом как раз продавец и пишет. К тому же вряд ли продавец будет против отдать Вам выигранный лот лично в руки, если Вы за ним лично приедите. За одно и за доставку ни копейки продавцу не заплатите. Как говорится, если лот не доставляется ali - ali сам придет за лотом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума