закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Коллекционирование по номерам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:01 pm    

Как я понял,в США это очень распространённое явление среди коллекционеров.И за боны с интересными номерами платят очень хорошие деньги.С "красивыми номерами" всё понятно,с маленькими тоже.Я даже своим умом допёр,что такое "Radar Notes"... Но вот что такое Mule я так и не понял.Причём тут мул-то этот самый? Это же не "Jackass",с которым всё сразу понятно.Может кто объяснит дураку,в чём там дело-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:16 pm    

rast писал(а):
что такое Mule я так и не понял. Причём тут мул-то этот самый?

потому что у мульной бумажки задница ослинная (например, предыдущего выпуска), а морда кобылья (нового выпуска)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:34 pm    

Уважаю!
ПРАВИЛЬНО, И ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНО Сильно радуюсь Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:04 pm    

Igor писал(а):
rast писал(а):
что такое Mule я так и не понял. Причём тут мул-то этот самый?

потому что у мульной бумажки задница ослинная (например, предыдущего выпуска), а морда кобылья (нового выпуска)

Боже,какая прелесть! А я-то думал,что это как-то с номерами связано.Спасибо за объяснение!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 00:55 am    

Это и связано с номерами.Платы имеют номер.При переходе на другой шрифт платы перемешались- спереди и сзади имеют разный размер шрифта номеров.Потом также с буквой-префиксом связано.Я их не собираю,так проверял для себя пару сотен серебрянных сертификатов 1 баксовых.Так и не нашел ни одного у себя мула....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:11 am    

Спасибо! Теперь всё окончательно прояснилось.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 20:34 pm    

rast писал(а):
Как я понял,в США это очень распространённое явление среди коллекционеров.И за боны с интересными номерами платят очень хорошие деньги.С "красивыми номерами" всё понятно,с маленькими тоже.Я даже своим умом допёр,что такое "Radar Notes"... Но вот что такое Mule я так и не понял.Причём тут мул-то этот самый? Это же не "Jackass",с которым всё сразу понятно.Может кто объяснит дураку,в чём там дело-то?

я тоже по номерам скирдую. хорошо в ячейку ложатся корешки по 100 шт.. $100 и номера юезусловно все разные !! нет конца коллекцонированию.

СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 20:57 pm    

Vasya писал(а):
rast писал(а):

я тоже по номерам скирдую. хорошо в ячейку ложатся корешки по 100 шт.. $100 и номера юезусловно все разные !! нет конца коллекцонированию.

СИЛА!

Главное,чтобы они у тебя все номера интересные были.А не обычная дрянь,которая как была сто баксов,так ими и останется.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:45 pm    

.... и это неплохо... не то что рупь... была 10р, а стала 1 коп.. и так периодически.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:47 pm    

Vasya писал(а):
.... и это неплохо... не то что рупь... была 10р, а стала 1 коп.. и так периодически.

Согласен.Гадость ужасная!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:44 pm    

$1000 бонами еще интересней собирать,особенно в корешках.На них цена растет быстрее.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:37 pm    

mirage писал(а):
$1000 бонами еще интересней собирать,особенно в корешках.На них цена растет быстрее.

где я был, когда они в обороте были ?!... родители все профукали....

Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Июл 29, 2019 21:06 pm    

***проверял для себя пару сотен серебрянных сертификатов 1 баксовых.Так и не нашел ни одного у себя мула....***

Смех)) Прямо неловко вклиниваться в обмен мнениями выдающихся формуных профессионалов, старейшин и экспертов. Но поскольку, вопросик-то завис, решил сделать это.

Девчат, её богу стыдно. Надо знать, что мулы (mule) на номинале 1 $ существуют только в серии 1935-А. Поэтому не стоит перебирать пачки и мешки с 1$-SC. В них 95 процентов серии C D E F. Надо просто выбрать из пачек и мешков банкнот серию 1935-A и внимательно посмотреть на BPN (если знаете, что это такое). Там, где номер меньше 930, там и окажется искомый мул. Но, предупреждаю, что сама по себе серия 1935-А относительно редка. А BPN ниже 930 – ещё реже. Так что вам придётся в мешках и пачках 1SC искать редкие банкноты среди редких банкнот. Только, ради всех святых, не ищите мулы среди банкнот 1957 годаСмех.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Июл 30, 2019 13:30 pm    

besnot писал(а):
***проверял для себя пару сотен серебрянных сертификатов 1 баксовых.Так и не нашел ни одного у себя мула....***

Смех)) Прямо неловко вклиниваться в обмен мнениями выдающихся формуных профессионалов, старейшин и экспертов. Но поскольку, вопросик-то завис, решил сделать это.

Девчат, её богу стыдно. Надо знать, что мулы (mule) на номинале 1 $ существуют только в серии 1935-А. Поэтому не стоит перебирать пачки и мешки с 1$-SC. В них 95 процентов серии C D E F. Надо просто выбрать из пачек и мешков банкнот серию 1935-A и внимательно посмотреть на BPN (если знаете, что это такое). Там, где номер меньше 930, там и окажется искомый мул. Но, предупреждаю, что сама по себе серия 1935-А относительно редка. А BPN ниже 930 – ещё реже. Так что вам придётся в мешках и пачках 1SC искать редкие банкноты среди редких банкнот. Только, ради всех святых, не ищите мулы среди банкнот 1957 годаСмех.

Девчата?? Вы их 10 лет искали?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2019 18:20 pm    

Подскажите пожалуйста, а какие в современной ходячке редкие серии/года?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Сен 24, 2019 19:16 pm    

smorfik писал(а):

Вы сразу уточняйте - редкие или ценные? Smile
Если вопрос исключительно в статистике - то на форуме давались где-то ссылки на сайты по выпускам долларов с тиражами. Но отличие даже на порядок в тираже на цене не скажется.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 30, 2019 17:10 pm    

Ssid писал(а):
smorfik писал(а):

Вы сразу уточняйте - редкие или ценные? Smile
Если вопрос исключительно в статистике - то на форуме давались где-то ссылки на сайты по выпускам долларов с тиражами. Но отличие даже на порядок в тираже на цене не скажется.

Интересные!
Можно редкие и ценные.
Я пока не определилась что конкретно хочу собирать, есть по чуть всего.
Либо Советские деньги, либо Америку северную до 60х годов.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: