Автор |
Сообщение |
,
|
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 13:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот хотелось бы узнать есть среди нас люди которые занимаются паралельно с бонистикой филателией. Вчера приобрел колекцию марок Финляндии Руского прериода Nr Michel 3 - 10 и т.д. Нехватает из дорогих может марок так 8. Марки кстати намного проше найти чем Боны. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
39 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 14:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, как в других местах, но в Одессе общество филателистов переживает не лучшие времена. Молодых филателистов практически нет. Материал стоит дешево. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 19:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да молодых колкционеров маловато, особено серзных которые нормально разбераются. да и среди более почтеного возраста тоже серезных не много. Чейчас записался в клуб филателистов в Регензбурге, сказали что у них 330 человек. Ето уже салидная сума.. Али а ты сам тоже етим увлекаешся? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 22:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если забыть про земства и прочую лабуду такого типа - марка генеральных выпусков стоимостью 10 баксов это очень дорогая марка. Марок просто прорва.
Если бонами торгуют по штукам, то там идут коллекциями.
выбрал ты из коллекции в 600 марок десяток тебе нужных, остальное хоть выбрасывай Наверно маркам несколько сродни нотгельды. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | если забыть про земства и прочую лабуду такого типа - марка генеральных выпусков стоимостью 10 баксов это очень дорогая марка. Марок просто прорва.
Если бонами торгуют по штукам, то там идут коллекциями.
выбрал ты из коллекции в 600 марок десяток тебе нужных, остальное хоть выбрасывай Наверно маркам несколько сродни нотгельды. |
ну не скажите, смотря кто какие покупает, те времена когда я альбомами всякую лабуду покупал уже наверное десят лет назат как было. А есть серезные веши на которые всегда спрос есть типа Черного пени Фунтовки или Колонии германии, не говоря уже о росии 1 - 4. Хотя выгоднее иногда брать колекциями. поскольку одиночки перекрывают стоимость всей колекции, а в принципе тоже самое как боны, одно чем они отличаются что на них клей есть тоесть дополнительная зашита от поделок. Принцип такой как и в бонистике ишеш те что реже встречаются а все остальное само по себе приходит. И естествено марок намного больше. А так я подбираю период европы до первой мировой войны есть конечно и письма 18 века домарочный период но не много. Вот думаю подобрать прибалтику марки боны монеты хотя бы на 90%, получится колекция дополняюшая друг друга. А так много красивых вешей попадается ну допустим вот такое, попадалось вам в руки...
Последний раз редактировалось: walter (Пн Дек 05, 2005 21:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter писал(а): | ну допустим вот такое, попадалось вам в руки... |
такое не попалось в руки даже нюрнбергскому трибуналу 
Последний раз редактировалось: Хохол (Пн Дек 05, 2005 16:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хохол писал(а): | walter писал(а): | ну допустим вот такое, попадалось вам в руки... |
такое не попалось в руки даже нюрнбергскому трибуналу  |
за город на одном берегу реки не скажу но лично видел альбомчик купленный на флошке фюрта за 20 убитых еврев
это БЛ*!
хоть ставь 000 на чеке и предлагай продавцу дописать спереди цифры на выбор.
да вот беда-бабло ему не нужно .а марки собирает.советы.до 61.люкс.кварты.практически все по вариантам.
"Сан-франциско" я аж сфоткал на память. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нахалёнок писал(а): | Хохол писал(а): | walter писал(а): | ну допустим вот такое, попадалось вам в руки... |
такое не попалось в руки даже нюрнбергскому трибуналу  |
за город на одном берегу реки не скажу но лично видел альбомчик купленный на флошке фюрта за 20 убитых еврев
это ***!
хоть ставь 000 на чеке и предлагай продавцу дописать спереди цифры на выбор.
да вот беда-бабло ему не нужно .а марки собирает.советы.до 61.люкс.кварты.практически все по вариантам.
"Сан-франциско" я аж сфоткал на память. |
Я так понял что вам етот блок встречался и всего за 20$ Зря не взяли я думаю что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter писал(а): | Я так понял
na gut.russisch versehst du schon schlecht
что вам етот блок встречался и всего за 20$
1-quqrtblock
2-nicht nuer es.sondern grosse sammlung
3-meinem kollege
Зря не взяли я думаю
ich hab schon geschrieben-er is sammler.reicher sammler.will nichts verkaufen.ich wollte aber nicht konnte
что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать.
nicht Сан Франциско sondern Сан франциско
es ist noch besser |
|
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous писал(а): | walter писал(а): | Я так понял
na gut.russisch versehst du schon schlecht
что вам етот блок встречался и всего за 20$
1-quqrtblock
2-nicht nuer es.sondern grosse sammlung
3-meinem kollege
Зря не взяли я думаю
ich hab schon geschrieben-er is sammler.reicher sammler.will nichts verkaufen.ich wollte aber nicht konnte
что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать.
nicht Сан Франциско sondern Сан франциско
es ist noch besser |
|
может вы путаете его с марками?? етого блока кстати в простом Михеле на германию нет. Присмотритесь пожалуста? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
квартблоком лично я называю 4 марки неразорванные.
желательно угловые-с полями |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нахалёнок писал(а): | квартблоком лично я называю 4 марки неразорванные.
желательно угловые-с полями |
можнт вы имели виду вот ету марку тогда ето и не страно 20 доларов за альбом ето еше надо посмотреть что там еше было а сам квартблок далеко на ету цену не потянет. тот что выше изображен он является на сколько я знаю сувенирным блоком и число людей которые его получили было ограничено, на нем даже номинала нету... Хотя может я и ошибаюсь  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
для тех кто в танке
квартблок леваневского |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нахалёнок писал(а): | ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
для тех кто в танке
квартблок леваневского |
не понял...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
советы это.перелёт леваневского во фриско.что тут непонятного то? |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нахалёнок писал(а): | советы это.перелёт леваневского во фриско.что тут непонятного то? | возможно даже очень возможно, на блошиних рынках многое что можно купить но ето если повезет. Сори сразу не сообразил о чем речь. Я взял допустим вот такое на фломаркте Пик №142 пол листа всего за 5 евро. Ну и что ето ничего не озанчает. Смотря когда что попадется.
надо чуток везения Просто на блошиный рынок надо пораньше вставать что я не очень люблю...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на флошку вставать надо в 5 чтоб быть к 6. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нахалёнок писал(а): | на флошку вставать надо в 5 чтоб быть к 6. | а ты разбераешся но у нас обычно к семи, тогда левый народ приежает с товаром, а у перекупшиков искать нечего - хотя на последнем маркте купил себе Немецкий партийный знак (Красненький такой) у перекупшика - в пол цены поскольку было у него их с десяток |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
533 |
67
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в золоте? |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 16:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И мне доводилось быть на фломаркте в берлине - прикольное местечко, правда интересного мало чего видел - барахло старое (шмотки), и очень много книг 19 века в свинячих золотых переплетах. Но...на немецком, ессно. Из марок было фашистики простейшей, но в лом было их перебирать, да и сложить некуда было. Ехали-думали крутой тусняк по монетам, а увидели.. И пара человечков монетками простыми торговала, но России там я не увидел.
С марками сейчас всем хреново - на одного покупателя 10 дилеров. И рарики у филателистов - весьма невысокой стоимости (ну кроме десятка позиций по советам, не считая всякие пробники и редкие разновидности). А то тоже на фаната. проходила недавно серебруха "Филателия-трудящимся" с отставленной К - за треху. А простая - полторушку стоит. так никто и не повелся. дескать за нюанс выложить 1500 баксов - перебор.
И стоят на сборах сифы грустные-прегрустные, покупателев дожидаючись. А раньше помнится - так даже и девочки собирали в школе и вообще тема была раскручена. А уже своих деток как я не старался, так и не присадил на марки - не популярное это дело. Так что и земство свое и советы и россию - все отдал. Только космос оставил на память - с него и начал в свое время. Кстати, синий блок 62-года беззубц. в кварте - интересует. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 18:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нда.. скоко мой папаня вбухал в марки... можно сказать погодовка послевоенных советов. Плюс всякие бабочки-жучки-носороги африканские. С десяток толстенных альбомов. Отдал мне недавно... очень жалко. Сказал, что могу попробовать продать.. неее не буду. Представляю с какой душой и усердием все собиралось... и пусть мои отпрыски также к моим бонам отнесутся ....ехххх лучше-б он боны покупал.  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 01:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dnipro писал(а): | И мне доводилось быть на фломаркте в берлине - прикольное местечко, правда интересного мало чего видел - барахло старое (шмотки), и очень много книг 19 века в свинячих золотых переплетах. Но...на немецком, ессно. Из марок было фашистики простейшей, но в лом было их перебирать, да и сложить некуда было. Ехали-думали крутой тусняк по монетам, а увидели.. И пара человечков монетками простыми торговала, но России там я не увидел.
С марками сейчас всем хреново - на одного покупателя 10 дилеров. И рарики у филателистов - весьма невысокой стоимости (ну кроме десятка позиций по советам, не считая всякие пробники и редкие разновидности). А то тоже на фаната. проходила недавно серебруха "Филателия-трудящимся" с отставленной К - за треху. А простая - полторушку стоит. так никто и не повелся. дескать за нюанс выложить 1500 баксов - перебор.
И стоят на сборах сифы грустные-прегрустные, покупателев дожидаючись. А раньше помнится - так даже и девочки собирали в школе и вообще тема была раскручена. А уже своих деток как я не старался, так и не присадил на марки - не популярное это дело. Так что и земство свое и советы и россию - все отдал. Только космос оставил на память - с него и начал в свое время. Кстати, синий блок 62-года беззубц. в кварте - интересует. | советов в германии хватает, и цены здесь частично ниже, частично ето потому что в клубах высокие цены на рынках по ниже... А так советов я взял как то скопом и выше 45 Года я не лезу и то не целенаправлено. Полтора штуки за марку я еше не платил ето что ж она по каталогу должна стоять тысяч 15 - 25 михелей и то не реально, такие веши можно купить и подешевле не напрягаясь не говоря уже о союзе после 1958. Вот я сейчас взял колекцию там где то на 6 тысяч михелей притом класики и всего за 210 евро, вот ето нормально. где то 5 марок там есть которые у нас же на чисто филателистических аукционах уходят за такую суму. А так зачем переплачивать если все равно придут другие. Недавно многое проходило и меркурии и германия редкая по скромной цене. иногда жалею что больше суму не дал, но средства на хоби тоже ограничены Хотя могу горда сказать что движение есть. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
|