закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вчера приобрел колекцию Марок.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Дек 03, 2005 13:52 pm    

Вот хотелось бы узнать есть среди нас люди которые занимаются паралельно с бонистикой филателией. Вчера приобрел колекцию марок Финляндии Руского прериода Nr Michel 3 - 10 и т.д. Нехватает из дорогих может марок так 8. Марки кстати намного проше найти чем Боны.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Сб Дек 03, 2005 14:15 pm    

Не знаю, как в других местах, но в Одессе общество филателистов переживает не лучшие времена. Молодых филателистов практически нет. Материал стоит дешево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 03, 2005 19:06 pm    

да молодых колкционеров маловато, особено серзных которые нормально разбераются. да и среди более почтеного возраста тоже серезных не много. Чейчас записался в клуб филателистов в Регензбурге, сказали что у них 330 человек. Ето уже салидная сума.. Али а ты сам тоже етим увлекаешся?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Дек 03, 2005 22:34 pm    

если забыть про земства и прочую лабуду такого типа - марка генеральных выпусков стоимостью 10 баксов это очень дорогая марка. Марок просто прорва.

Если бонами торгуют по штукам, то там идут коллекциями.
выбрал ты из коллекции в 600 марок десяток тебе нужных, остальное хоть выбрасывай Crying or Very sad Наверно маркам несколько сродни нотгельды.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:14 pm    

Vasya писал(а):
если забыть про земства и прочую лабуду такого типа - марка генеральных выпусков стоимостью 10 баксов это очень дорогая марка. Марок просто прорва.

Если бонами торгуют по штукам, то там идут коллекциями.
выбрал ты из коллекции в 600 марок десяток тебе нужных, остальное хоть выбрасывай Crying or Very sad Наверно маркам несколько сродни нотгельды.

ну не скажите, смотря кто какие покупает, те времена когда я альбомами всякую лабуду покупал уже наверное десят лет назат как было. А есть серезные веши на которые всегда спрос есть типа Черного пени Фунтовки или Колонии германии, не говоря уже о росии 1 - 4. Хотя выгоднее иногда брать колекциями. поскольку одиночки перекрывают стоимость всей колекции, а в принципе тоже самое как боны, одно чем они отличаются что на них клей есть тоесть дополнительная зашита от поделок. Принцип такой как и в бонистике ишеш те что реже встречаются а все остальное само по себе приходит. И естествено марок намного больше. А так я подбираю период европы до первой мировой войны есть конечно и письма 18 века домарочный период но не много. Вот думаю подобрать прибалтику марки боны монеты хотя бы на 90%, получится колекция дополняюшая друг друга. А так много красивых вешей попадается ну допустим вот такое, попадалось вам в руки...

Последний раз редактировалось: walter (Пн Дек 05, 2005 21:56 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:19 pm    

walter писал(а):
ну допустим вот такое, попадалось вам в руки...

такое не попалось в руки даже нюрнбергскому трибуналу Счастлив

Последний раз редактировалось: Хохол (Пн Дек 05, 2005 16:29 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:24 pm    

Хохол писал(а):

отлично подметил Laughing Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:17 pm    

Хохол писал(а):
walter писал(а):

за город на одном берегу реки не скажу но лично видел альбомчик купленный на флошке фюрта за 20 убитых еврев
это БЛ*!

хоть ставь 000 на чеке и предлагай продавцу дописать спереди цифры на выбор.
да вот беда-бабло ему не нужно .а марки собирает.советы.до 61.люкс.кварты.практически все по вариантам.
"Сан-франциско" я аж сфоткал на память.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:29 pm    

Нахалёнок писал(а):
Хохол писал(а):
walter писал(а):

за город на одном берегу реки не скажу но лично видел альбомчик купленный на флошке фюрта за 20 убитых еврев
это ***!

хоть ставь 000 на чеке и предлагай продавцу дописать спереди цифры на выбор.
да вот беда-бабло ему не нужно .а марки собирает.советы.до 61.люкс.кварты.практически все по вариантам.
"Сан-франциско" я аж сфоткал на память.

Я так понял что вам етот блок встречался и всего за 20$ Shocked Shocked Зря не взяли я думаю что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:46 pm    

walter писал(а):
Я так понял
na gut.russisch versehst du schon schlecht

что вам етот блок встречался и всего за 20$ Shocked Shocked
1-quqrtblock
2-nicht nuer es.sondern grosse sammlung
3-meinem kollege

Зря не взяли я думаю
ich hab schon geschrieben-er is sammler.reicher sammler.will nichts verkaufen.ich wollte aber nicht konnte

что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать.
nicht Сан Франциско sondern Сан франциско
es ist noch besser
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:07 pm    

Anonymous писал(а):
walter писал(а):
Я так понял
na gut.russisch versehst du schon schlecht

что вам етот блок встречался и всего за 20$ Shocked Shocked
1-quqrtblock
2-nicht nuer es.sondern grosse sammlung
3-meinem kollege

Зря не взяли я думаю
ich hab schon geschrieben-er is sammler.reicher sammler.will nichts verkaufen.ich wollte aber nicht konnte

что некоторые из немецких филателистов с радостю обменяли бы на марку с надпечаткой Перелет Сан Франциско, не надо было бы тогда фотографировать.
nicht Сан Франциско sondern Сан франциско
es ist noch besser

может вы путаете его с марками?? етого блока кстати в простом Михеле на германию нет. Присмотритесь пожалуста?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:39 pm    

квартблоком лично я называю 4 марки неразорванные.
желательно угловые-с полями
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:47 pm    

Нахалёнок писал(а):
квартблоком лично я называю 4 марки неразорванные.
желательно угловые-с полями

можнт вы имели виду вот ету марку тогда ето и не страно 20 доларов за альбом ето еше надо посмотреть что там еше было а сам квартблок далеко на ету цену не потянет. тот что выше изображен он является на сколько я знаю сувенирным блоком и число людей которые его получили было ограничено, на нем даже номинала нету... Хотя может я и ошибаюсь Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:02 pm    

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
для тех кто в танке
квартблок леваневского
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:17 pm    

Нахалёнок писал(а):
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
для тех кто в танке
квартблок леваневского

не понял... Confused Confused
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:50 pm    

советы это.перелёт леваневского во фриско.что тут непонятного то?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:06 pm    

Нахалёнок писал(а):
советы это.перелёт леваневского во фриско.что тут непонятного то?
возможно даже очень возможно, на блошиних рынках многое что можно купить но ето если повезет. Сори сразу не сообразил о чем речь. Я взял допустим вот такое на фломаркте Пик №142 пол листа всего за 5 евро. Ну и что ето ничего не озанчает. Смотря когда что попадется.
надо чуток везения Wink Wink Просто на блошиный рынок надо пораньше вставать что я не очень люблю... Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:19 pm    

на флошку вставать надо в 5 чтоб быть к 6.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:22 pm    

Нахалёнок писал(а):
на флошку вставать надо в 5 чтоб быть к 6.
а ты разбераешся но у нас обычно к семи, тогда левый народ приежает с товаром, а у перекупшиков искать нечего - хотя на последнем маркте купил себе Немецкий партийный знак (Красненький такой) у перекупшика - в пол цены поскольку было у него их с десяток
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:24 pm    

в золоте?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:30 pm    

Нахалёнок писал(а):
в золоте?
с диамантами Laughing Laughing Laughing
простой куда уж мне в золоте. Я даже царскую росию в золоте не беру Embarassed Embarassed Embarassed . Так серебришко и медь петровскую, я так понимаю нумизматика тебе ближе по теме. Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2005 16:36 pm    

И мне доводилось быть на фломаркте в берлине - прикольное местечко, правда интересного мало чего видел - барахло старое (шмотки), и очень много книг 19 века в свинячих золотых переплетах. Но...на немецком, ессно. Из марок было фашистики простейшей, но в лом было их перебирать, да и сложить некуда было. Ехали-думали крутой тусняк по монетам, а увидели.. Crying or Very sad И пара человечков монетками простыми торговала, но России там я не увидел.

С марками сейчас всем хреново - на одного покупателя 10 дилеров. И рарики у филателистов - весьма невысокой стоимости (ну кроме десятка позиций по советам, не считая всякие пробники и редкие разновидности). А то тоже на фаната. проходила недавно серебруха "Филателия-трудящимся" с отставленной К - за треху. А простая - полторушку стоит. так никто и не повелся. дескать за нюанс выложить 1500 баксов - перебор.
И стоят на сборах сифы грустные-прегрустные, покупателев дожидаючись. А раньше помнится - так даже и девочки собирали в школе и вообще тема была раскручена. А уже своих деток как я не старался, так и не присадил на марки - не популярное это дело. Так что и земство свое и советы и россию - все отдал. Только космос оставил на память - с него и начал в свое время. Кстати, синий блок 62-года беззубц. в кварте - интересует.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2005 18:03 pm    

нда.. скоко мой папаня вбухал в марки... можно сказать погодовка послевоенных советов. Плюс всякие бабочки-жучки-носороги африканские. С десяток толстенных альбомов. Отдал мне недавно... очень жалко. Сказал, что могу попробовать продать.. неее не буду. Представляю с какой душой и усердием все собиралось... и пусть мои отпрыски также к моим бонам отнесутся Wink ....ехххх лучше-б он боны покупал. Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2005 01:32 am    

Dnipro писал(а):
И мне доводилось быть на фломаркте в берлине - прикольное местечко, правда интересного мало чего видел - барахло старое (шмотки), и очень много книг 19 века в свинячих золотых переплетах. Но...на немецком, ессно. Из марок было фашистики простейшей, но в лом было их перебирать, да и сложить некуда было. Ехали-думали крутой тусняк по монетам, а увидели.. Crying or Very sad И пара человечков монетками простыми торговала, но России там я не увидел.

С марками сейчас всем хреново - на одного покупателя 10 дилеров. И рарики у филателистов - весьма невысокой стоимости (ну кроме десятка позиций по советам, не считая всякие пробники и редкие разновидности). А то тоже на фаната. проходила недавно серебруха "Филателия-трудящимся" с отставленной К - за треху. А простая - полторушку стоит. так никто и не повелся. дескать за нюанс выложить 1500 баксов - перебор.
И стоят на сборах сифы грустные-прегрустные, покупателев дожидаючись. А раньше помнится - так даже и девочки собирали в школе и вообще тема была раскручена. А уже своих деток как я не старался, так и не присадил на марки - не популярное это дело. Так что и земство свое и советы и россию - все отдал. Только космос оставил на память - с него и начал в свое время. Кстати, синий блок 62-года беззубц. в кварте - интересует.
советов в германии хватает, и цены здесь частично ниже, частично ето потому что в клубах высокие цены на рынках по ниже... А так советов я взял как то скопом и выше 45 Года я не лезу и то не целенаправлено. Полтора штуки за марку я еше не платил Embarassed Embarassed ето что ж она по каталогу должна стоять тысяч 15 - 25 михелей и то не реально, такие веши можно купить и подешевле не напрягаясь не говоря уже о союзе после 1958. Вот я сейчас взял колекцию там где то на 6 тысяч михелей притом класики и всего за 210 евро, вот ето нормально. где то 5 марок там есть которые у нас же на чисто филателистических аукционах уходят за такую суму. А так зачем переплачивать если все равно придут другие. Недавно многое проходило и меркурии и германия редкая по скромной цене. иногда жалею что больше суму не дал, но средства на хоби тоже ограничены Crying or Very sad Хотя могу горда сказать что движение есть.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2005 08:34 am    

Vasya писал(а):
....ехххх лучше-б он боны покупал. Cool

Шо хто-то продает, я покупаю Счастлив Счастлив Счастлив
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: