Подскажите где можно почитать про эти бумаги?
Или поделитесь своими мыслями. Это меня в клубе нашем попросил владелец информации подбросить.
Мне же лично интересно, что за перфорация на второй банкноте, и почему отсутствуют элементы изображения. Порылся в статьях здесь, не нашел ничего. На молотке [Скрытый текст] похожая бумага есть, но без такого краешка. На конросе терпения не хватает все ауки просматривать. Ну и какой вариант пореже будет. Вопрос о продаже не поднимался, пока по крайней мере.
Водяные знаки одинаковые. Вторая банкнота поменьше немножко. И тут еще вопрос - они листами выходили? Почему так неровно обрезано что на молотке, что на "моей" первой?
Феодосийский выпуск 25000 банкноты ГКВСЮР, обратная сторона недопечатана, неуспели. Прочитать можно у Баранова А.Г, или Лазарева В. . Цену в таком состоянии ...??? Впоследствии использовали как бумагу для служебного пользования -разные записки исполком Феодосия или адресный стол, а так же для печати на них талонов на обед, на хлеб соц обеспечения.
Спасибо большое. Что-то вроде второго вашего примера видел на том же Молотке у laserb кажется. А про цену вопрос и не стоит, хозяин просто ищет знаний . Еще раз спасибо.
А на что этот абонемент 1923 года выдавался? Тот, что на обороте недопечатанной 10.000-рублёвки. Неужто на спектакли? _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Скорее всего - на спектакли. Талоны на дрова - это отдельная история. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Хоть и не совсем в тему, надеюсь, не выкинут. Тоже относится к вопросу о ВСЮР.
У нас тут, в Ростове н/Д., собираются сносить дом, в котором в 1878 году родился барон П. Н. Врангель. Я этот дом специально сфотографировал, а то если снесут - больше не увидим. Агрессивная застройка идёт полным ходом. Исторические здания сносят, а на их месте ставят многоэтажные коробки... _________________ Мои статьи по бонистике можно прочитать в следующих номерах журнала "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования": 57, 60, 70
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума