Друзья! Только что, вернулся из кино, смотрел [Скрытый текст] Я в полном восторге!
Рекомендую всем выбраться на этот фильм! Особенно, людям моего возраста и старше. Получите незабываемое удовольствие, давно не смотрел такой добрый, веселый и в тоже время, глубокий фильм! ВСЕ НА СТИЛЯГИ! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Федот Федотович, о фильме все есть по ссылке, а в отношении бонистики, все хорошо, в том смысле, что нет перепуток с историей, расчитываются денежкой образца 47 го. года. Без перепуток! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Федот Федотович, о фильме все есть по ссылке, а в отношении бонистики, все хорошо, в том смысле, что нет перепуток с историей, расчитываются денежкой образца 47 го. года. Без перепуток!
Я по телеку рекламу фильма видел, в кадре промелькнул четвертной 1947... Только цвет у четвертного был, какой-то слишком синеватый, как мой купленный в УБ "фальшак"...
Только фальшак я брал ещё в прошлом году... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Друзья! Только что, вернулся из кино, смотрел [Скрытый текст] Я в полном восторге!
Рекомендую всем выбраться на этот фильм! Особенно, людям моего возраста и старше. Получите незабываемое удовольствие, давно не смотрел такой добрый, веселый и в тоже время, глубокий фильм! ВСЕ НА СТИЛЯГИ!
Блин, ну что за ё -моё. Нажал на кнопочку"обновить" и всё предыдущее крякунло. Ну, трудно мне второй раз свои эмоции, тра-та-та, повторить.
Короче, час назад вернулся со "Стиляг". Достойное кино. Семьянину и рекомендации Форуму. Мои впечатления легли на подготовленную почву. в т.ч. подготовленные, и тобой Дима.
Старался сразу смотреть на детали, поскольку идея была понятна ещё входа в зал. С деньгами все отлично, похожи сами деньги и тарифы 50-х. Но консультанту по историческому контексту я бы премию отфигачил. Все-таки не умеют наши продюсеры и режиссеры правильно воссоздать время. Ну, кроме оплачиваемых консультантов, надо искать специалистов хоть угодно где.
Сцена с магазине по продаже одежды и обуви хороша. Блин, но откуда они взяли кассовый аппарат начала 70-х годов. Ну небыло в в 55 году кассовых аппаратов. Они начали появлятся через 10 лет и первые модели были без индикации со стороны покупателя. Я это очень хорошо помню. В этот кассовый аппарат не вместятся деньги 1947 года, факт. Они были сделаны под 61-ый.
Второе, это пивные кружки. Согласен, что они были "коцаные" и с треснутые, но в 50-х были другие кружки, дизайна "Веры Мухиной". Бюджет фильма позволял даже сделать их на заказ. Ни хрена консультанты их в глаза не видели (эх, молодежь только "бабки" в голове).
И совсем слабо смотрелись барышни, пришедшие танцевать Jazz в брюках-стрейч. В брюках, только фрезеровшицы в цеху могли ходить. Брюки это принадлежность мужчин.
Я критикую отдельных товарищей, но с основной идеей фильма согласен. Надо идти и смотреть.
Сцена в начали фильма (где главный герой поймал во дворе стилягу в очках и просит научить его танцевать) снималась во дворе редакции "Петербургского коллекционера".
Они снимали там ТРИ ДНЯ!!!!! А в фильме всего короткий момент... _________________ Хочешь узнать больше - читай журнал «Петербургский Коллекционер»
Коллеги, вы меня пугаете! Равно как и некоторые другие люди. Как это может быть - фильм вызывает восторг у всех? Не верю
Я видел очень много рекламных роликов - ничего кроме обычного американизма для тинейджеров не увидел. Неужели тот самый фильм, которым вы так восторгаетесь, не попал ни краем в эти ролики?
Ну а суперагрессивная реклама, говорящая, что если я не посмотрел - то и не человек - это писец полный! А вот если я нажрался до блевоты и болью в печени, не вылезая из-за стола неделю, а потом пошел на "Стиляг", то вроде и грехи отпустил
Теперь уже не пойду в принципе, уговорили
Кстати, не находите странным, за весь год на форуме практически полностью отсутствует кинематограф (за исключением сериалов, любимых Ali). Т.е. до стиляг у нас кино не снимали
И в ТВ взахлёб хвалят, в т.ч. пару бабок с воторгом вспоминали 1955-й год. Возможно в Москве и нормально было, а в европейской "провинции", не говоря о деревне, 10 лет после войны были иные проблемы. И как их называют сейчас "серым" , надо было просто где-то жить и кормить себя и детей.
Память своеобразная "вещь" однако.
Кстати, не находите странным, за весь год на форуме практически полностью отсутствует кинематограф (за исключением сериалов, любимых Ali). Т.е. до стиляг у нас кино не снимали
Тему кинематографа можно продолжить. Мне, например, очень понравился "Обитаемый Остров". Всей семьей попали на него почти случайным образом по выбору сына. Можем обсудить и его достоинства. Бр. Стругацкие, как никогда, современны.
Ну покрайней мере фильм куда лучше сделан чем всякие Самые лучшие фильмы или Гитлер-капут.
Если говорить о фильме как об истории, то лучше смотреть советские фильмы. Лучше их все равно нету.
Ну, как сказали в КВН - "Самый лучший фильм - это "Любовь и голуби", кто бы что не говорил..."
Ну видел я отрывками этот "Ссано е@учий фильм" - муть мутью, какие-нибудь Штатовские "Космояйца" отдыхают...
Галустян был Гадей, ей и остался...Как говорят Олбанцы - низачот, КГ/АМ
"Гитлер-капут" не видел, и из-за этой "Лошадиной Лицы" или как её там? Сений Общяк... Или Пощак... и видеть не хочу... Рекламу видел по телеку и уже вижу, что лучше уж "поллитровую мышь" всю жизнь смотреть, чем этот марзам...
Хотя, лучше всего только наши советские фильмы, а современных хороших мало... "Стиляг" не видел, поэтому ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу, но раз там есть такие ляпсусы:
MrHasko писал(а):
Блин, но откуда они взяли кассовый аппарат начала 70-х годов. Ну небыло в в 55 году кассовых аппаратов. Они начали появлятся через 10 лет и первые модели были без индикации со стороны покупателя. Я это очень хорошо помню. В этот кассовый аппарат не вместятся деньги 1947 года, факт. Они были сделаны под 61-ый.
Второе, это пивные кружки. Согласен, что они были "коцаные" и с треснутые, но в 50-х были другие кружки, дизайна "Веры Мухиной". Бюджет фильма позволял даже сделать их на заказ. Ни хрена консультанты их в глаза не видели (эх, молодежь только "бабки" в голове).
И совсем слабо смотрелись барышни, пришедшие танцевать Jazz в брюках-стрейч. В брюках, только фрезеровшицы в цеху могли ходить. Брюки это принадлежность мужчин.
- Это уже минус, хотя во многих фильмах, как в наших, так и в зарубежных, можно найти ТАКИЕ ляпсусы... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Друзья, да какие ляпсусы!? Давайте начнем с того, что это все же мьюзикл! Не надо в этом фильме искать исторической справедливости, это просто хороший развлекательный фильм , а не документальное кино. Смотрите и наслаждайтесь, и не требуйте больше. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
красивый фильм. вернее красочный. Очень много хорошо поставленных сценок. Особенно понравилась "скованные одной цепью"
теперь минусы - фильм один сплошной бред ... что-то есть, но в сумме бред. концовка как обычно - "классно шло, но как закончить не придумали - будем импровизировать". Смотрится как очередные "Старые песни о главном". СМОТРЕТЬ НАДО ДОМА!
Ребятыыы, как можно сравнивать большой экран и ДВД? Вы что!
У меня очень хороший домашний кинотеатр, но предпочитаю ходить в кино - совершенно другие ощущения и восприятие! _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума