И что тут можно фальшивого узреть? Обычная дилетантская паранойя перед хорошей сохранностью. Помню, как-то по нашему клубу ходил озираясь один мужичок, а потом подошёл ко мне, показывает несколько новеньких донских четвертаков одной серии и говорит: "Фальшивые, наверно?! Номер-то одинаковый!"
Ну, я и купил у него эти "фальшивки" по 0,5 доллара за штуку...
Побольше бы таких новеньких "фальшивок"! Бонистам было бы веселей...
А он и не собирался никакой бонистикой заниматься. Нашёл в книжке боны, решил, что фальшивые, и пошёл "сбывать". Совершенно случайный человек в нашем деле...
Когда-то давно, ещё в 1976 году в нашем клубе был другой случай (это я знаю уже по рассказам старожилов, т.к. сам начал посещать клуб в 1978 г.): пришёл в клуб мужичок, у которого на руках было 30 экземпляров 50-долларовых дензнаков 1928 года издания, все в идеальном состоянии! И стал он эти боны продавать по 50 копеек! И нет бы первому покупателю всё сразу выкупить! Нет, он одну бону купил и пошё другим показывать своё приобретение! Кто-то высказал предположение, что доллары ходячие, хоть и 1928 года. Начался ажиотаж, мужичок, когда к нему очередь выстроилась, испугался и убежал. А доллары были настоящие и вполне ходячие. Просто тот мужичок, когда на год выпуска посмотрел, по аналогии с СССР решил, что такие стародавние дензнаки не могут быть ходячими...
господа, а кто из нас не покупал на шару интересные вещи? Я бы честно сказал, приходилось ведь многим и дурить? Без этого не выросла ни одна коллекция.. да и редкости, за ту сумму что они стоят не всегда купишь.....так что не судите.... вот если б у вас было написано - бесплатные консультации, а вы обдурив купили, вот это уже грех
Вопрос: А имеется ли на 1 карбованце префорация номинала, как на других номиналах??? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
по идее не должно быть, по крайней мере не встречались такие экземпляры.
У меня тоже без префорации, но когда я смотрю на другие номиналы, а у всех стоит префорация. И меня начинают овладевать смутные сомнения! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
господа, а кто из нас не покупал на шару интересные вещи? Я бы честно сказал, приходилось ведь многим и дурить? Без этого не выросла ни одна коллекция.. да и редкости, за ту сумму что они стоят не всегда купишь.....так что не судите.... вот если б у вас было написано - бесплатные консультации, а вы обдурив купили, вот это уже грех
Я не покупал на "шару"!!!!!!!! , а вам Господа хорошие, любители мгогого дорого и на ШАРУ, не плохо было бы посетить тему, открытую Олексеем (про порядочность коллекционеров и о правилах хорошего тона и приличии во время общения на форуме), а также ответить какими можно считать коллекционеров хорошими, а каких нет??,....
Когда-то давно, ещё в 1976 году в нашем клубе был другой случай (это я знаю уже по рассказам старожилов, т.к. сам начал посещать клуб в 1978 г.): пришёл в клуб мужичок, у которого на руках было 30 экземпляров 50-долларовых дензнаков 1928 года издания, все в идеальном состоянии! И стал он эти боны продавать по 50 копеек!
Вообще то в 1976 году за 1500 баксов можно было запросто 15 лет получить.Доказывай потом,что бонист.Так вот и было все с революции-подставят человека,а потом предметы коллекционирования появляются у гебистов и партейных работников.Целыми коллекциями.Лично пару человеков знаю пострадавших еще в начале 80 х и позднее.
У нас ещё в застойные времена в клубе как-то одного студентика гэбэшники повязали. Увидели у него доллар американский и удостоверения в нос суют - пойдём-ка с нами! Но всё мирно разрешилось - поехали к нему домой и всю бумажную "иностранщину" из коллекции выгребли! А там фигня была - всякие песо, злотые, да тугрики. Но дяденьки не побрезговали пацана обидеть...
А уже чуть позже один из этих гэбэшников как-то увидел, что у меня в кармане целых пятьсот рублей имеется! И давай орать - откуда ты их взял?! Откуда у пацана такие деньги?! Надо тебя в кагебе отвести, там всё расскажешь!
Но вязать меня у него наглости не хватило. Или без напарника был...
Надеюсь стал порядочным и "хорошим" коллекционером. а товарищ Norum пусть делает выводы для себя лично... и личным примером собирает хорошую но очень дорогую коллекцию из недорогих банкнот. и может ему действительно когда нибуть повезёт...
А у меня был случай, попался чел далекий от бонистики, но он узрел, что на 100 грн. ВЗ от 50, спросил, сколько может стоить, я ему предложил 100 долларов, человек в панике, что за рядовую бону я столько предлагаю и исчез. Дай я 110 грн, наверно была бы уже в коллекции. Так что тут не угадаешь.
Человек пропал, пошел в пивбар и на эти деньги купил себе пива.... Случайно... где то бродят эти водяные знаки...
Один мой знакомый, коллекционер- всего что попадется под руку, был в Запорожье у своих родителей, приехав домой рассказывает что какой то дурак предлагал ему в клубе 50 гривен за 50 баксов, но они ему что то не понравились... водяной знак там был другой.... Ну и как таким коллекционерам что нибуть обьяснить????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.