закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Zhitomir, 1 Karbowanez

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:36 pm    

Kak opredelit, nastojazaja eta Bona ili net? Wod. znakow net.
Spasibo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2008 03:15 am    

Каких-то особенных отличий - не знаю. Но она выглядит, как новая...- ни одного сгиба....
вот для сравнения скан
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2008 12:17 pm    

Отличная банкнота без вод.знаков, цифры номера разных размеров.( в отличном состоянии маловато) Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вт Дек 23, 2008 02:25 am    

И что тут можно фальшивого узреть? Обычная дилетантская паранойя перед хорошей сохранностью. Помню, как-то по нашему клубу ходил озираясь один мужичок, а потом подошёл ко мне, показывает несколько новеньких донских четвертаков одной серии и говорит: "Фальшивые, наверно?! Номер-то одинаковый!"
Ну, я и купил у него эти "фальшивки" по 0,5 доллара за штуку...
Побольше бы таких новеньких "фальшивок"! Бонистам было бы веселей...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Дек 23, 2008 08:27 am    

В. А. Лазарев писал(а):
Побольше бы таких новеньких "фальшивок"! Бонистам было бы веселей...

Вы меня простите, но это называется "Развести лоха".
Могли бы и проконсультировать человека, гордиться здесь абсолютно нечем. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:34 pm    

+1 ..и ведь по мелочи. а чел может потом от бонистики отвернулся..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 01:45 am    

А он и не собирался никакой бонистикой заниматься. Нашёл в книжке боны, решил, что фальшивые, и пошёл "сбывать". Совершенно случайный человек в нашем деле...
Когда-то давно, ещё в 1976 году в нашем клубе был другой случай (это я знаю уже по рассказам старожилов, т.к. сам начал посещать клуб в 1978 г.): пришёл в клуб мужичок, у которого на руках было 30 экземпляров 50-долларовых дензнаков 1928 года издания, все в идеальном состоянии! И стал он эти боны продавать по 50 копеек! И нет бы первому покупателю всё сразу выкупить! Нет, он одну бону купил и пошё другим показывать своё приобретение! Кто-то высказал предположение, что доллары ходячие, хоть и 1928 года. Начался ажиотаж, мужичок, когда к нему очередь выстроилась, испугался и убежал. А доллары были настоящие и вполне ходячие. Просто тот мужичок, когда на год выпуска посмотрел, по аналогии с СССР решил, что такие стародавние дензнаки не могут быть ходячими...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 17:08 pm    

господа, а кто из нас не покупал на шару интересные вещи? Я бы честно сказал, приходилось ведь многим и дурить? Без этого не выросла ни одна коллекция.. да и редкости, за ту сумму что они стоят не всегда купишь.....так что не судите.... Я отдыхаю вот если б у вас было написано - бесплатные консультации, а вы обдурив купили, вот это уже грех Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2008 17:55 pm    

Вопрос: А имеется ли на 1 карбованце префорация номинала, как на других номиналах??? Нужна помощь
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 19:25 pm    

по идее не должно быть, по крайней мере не встречались такие экземпляры.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 19:32 pm    

Bn писал(а):
по идее не должно быть, по крайней мере не встречались такие экземпляры.

У меня тоже без префорации, но когда я смотрю на другие номиналы, а у всех стоит префорация. И меня начинают овладевать смутные сомнения!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:01 pm    

остальные тоже встречаются с различными оттенками окраски и наличии перфорации Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 64
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 01:01 am    

Вованыч писал(а):
господа, а кто из нас не покупал на шару интересные вещи? Я бы честно сказал, приходилось ведь многим и дурить? Без этого не выросла ни одна коллекция.. да и редкости, за ту сумму что они стоят не всегда купишь.....так что не судите.... Я отдыхаю вот если б у вас было написано - бесплатные консультации, а вы обдурив купили, вот это уже грех Я отдыхаю

Я не покупал на "шару"!!!!!!!! Я злой , а вам Господа хорошие, любители мгогого дорого и на ШАРУ, не плохо было бы посетить тему, открытую Олексеем (про порядочность коллекционеров и о правилах хорошего тона и приличии во время общения на форуме), а также ответить какими можно считать коллекционеров хорошими, а каких нет??,....
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 01:13 am    

Norum писал(а):
Я не покупал на "шару"!!!!!!!!

Не отчаивайтесь! Когда-нибудь и Вам повезёт...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 05:57 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Когда-то давно, ещё в 1976 году в нашем клубе был другой случай (это я знаю уже по рассказам старожилов, т.к. сам начал посещать клуб в 1978 г.): пришёл в клуб мужичок, у которого на руках было 30 экземпляров 50-долларовых дензнаков 1928 года издания, все в идеальном состоянии! И стал он эти боны продавать по 50 копеек!

Вообще то в 1976 году за 1500 баксов можно было запросто 15 лет получить.Доказывай потом,что бонист.Так вот и было все с революции-подставят человека,а потом предметы коллекционирования появляются у гебистов и партейных работников.Целыми коллекциями.Лично пару человеков знаю пострадавших еще в начале 80 х и позднее.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 14:14 pm    

У нас ещё в застойные времена в клубе как-то одного студентика гэбэшники повязали. Увидели у него доллар американский и удостоверения в нос суют - пойдём-ка с нами! Но всё мирно разрешилось - поехали к нему домой и всю бумажную "иностранщину" из коллекции выгребли! А там фигня была - всякие песо, злотые, да тугрики. Но дяденьки не побрезговали пацана обидеть...
А уже чуть позже один из этих гэбэшников как-то увидел, что у меня в кармане целых пятьсот рублей имеется! И давай орать - откуда ты их взял?! Откуда у пацана такие деньги?! Надо тебя в кагебе отвести, там всё расскажешь!
Но вязать меня у него наглости не хватило. Или без напарника был...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 15:24 pm    

I potom student podpisal bumazky o sotrudnichestve & stuchal na vsex v Klube........
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 31, 2008 02:06 am    

Надеюсь стал порядочным и "хорошим" коллекционером. Я отдыхаю а товарищ Norum пусть делает выводы для себя лично... и личным примером собирает хорошую но очень дорогую коллекцию из недорогих банкнот. и может ему действительно когда нибуть повезёт... Я отдыхаю Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Ср Дек 31, 2008 07:43 am    

А у меня был случай, попался чел далекий от бонистики, но он узрел, что на 100 грн. ВЗ от 50, спросил, сколько может стоить, я ему предложил 100 долларов, человек в панике, что за рядовую бону я столько предлагаю и исчез. Дай я 110 грн, наверно была бы уже в коллекции. Так что тут не угадаешь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 01, 2009 23:17 pm    

Человек пропал, пошел в пивбар и на эти деньги купил себе пива.... Случайно... где то бродят эти водяные знаки... Я отдыхаю
Один мой знакомый, коллекционер- всего что попадется под руку, был в Запорожье у своих родителей, приехав домой рассказывает что какой то дурак предлагал ему в клубе 50 гривен за 50 баксов, но они ему что то не понравились... водяной знак там был другой.... Ну и как таким коллекционерам что нибуть обьяснить???? Дуэль!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: