Подскажите пожалуйста, есть ли у кого такие же надпечатки на банкнотах, и если есть, то на каких?
1. Надпечатка из двух букв В и П, на 50 карбованцах АО 228
2. Надпечатка из двух букв А и К, на 50 карбованцах АО 204
Собственно, версий напрашивается только две:
1. Кто то помечал таким образом боны из своей коллекции
2. Такой штампик служил на момент обращения банкноты как гарантия подлинности
Думаю, что вторая версия более вероятна, на этих полтинниках, такого рода "отметки" явление очень частое. Если бона хорошо походила, так "чистую" еще поискать
Думаю, что вторая версия более вероятна, на этих полтинниках, такого рода "отметки" явление очень частое. Если бона хорошо походила, так "чистую" еще поискать
Привет, это как раз чистых поюзаных лопаток пруд пруди, а вот найди-ка мне с кучей красивых отметочек...
Привет, это как раз чистых поюзаных лопаток пруд пруди, а вот найди-ка мне с кучей красивых отметочек...
А так обе версии вполне реальные.
У меня в свое время было 200 шт. Если в твоей фразе ключевое слово "красивых", то из тех сотен, было штуки две - три, а если ключевое слово "отметок", то скажу, так, что из двух сотен, чистых было штук 20, не больше.
Помогите определить (методом сравнения) чей это выпуск? Текст на печати "Банковая касса ....каго Казн.", буквы "затейливые". Направление поиска - Северный Кавказ: Баталпашинское, Воронцово-Александровское, Грозненское, Кизлярское, Лабинское казначейства?
Печать с царским орлом, рукописная надпись в соответствии с правилами новой орфографии.
В свое время (при подготовке Истоминым книги по Украине) мы уже обсуждали такие надпечатки, приносили боны в клуб, сличали, обсуждали и пришли к единому мнению, что т.к. обычно люди ходили в одни и теже аптеку, магазин и т.д., их хозяева ставили собственные штампики, свои подписи, факсимиле и т.п., гарантирующие их подлинность, чтобы не вдаваться в долгий ящик по перепроверке. Лавок рядом было много, отсюда и разные штампы. Ну и покупателям хорошо, получали сдачу "проверенными" деньгами.
Вообще, Гражданская война народ тусовала - выпуск очевидно советский (новая орфография)?
Воронцово-Александровское казначейство, скорее всего. Выпуск при Советах это очевидно по новой орфографии.
По Иванову эта облигация точно не совпадает, но процентов на 90 элементы совпадения есть. Там список же до конца не полный. Банкоых касс и ст. бухгалтеров в казначействах вместе не так много по известному перечню.
Надо либо угасшую печать прочитать это к фотографам профи или криминалистам или найти аналогичную с хорошо читаемой печатью.
Воронцово-Александровское казначейство, скорее всего. Выпуск при Советах это очевидно по новой орфографии.
По Иванову эта облигация точно не совпадает, но процентов на 90 элементы совпадения есть. Там список же до конца не полный. Банкоых касс и ст. бухгалтеров в казначействах вместе не так много по известному перечню.
Надо либо угасшую печать прочитать это к фотографам профи или криминалистам или найти аналогичную с хорошо читаемой печатью.[/quote]
Надеюсь, что кто нибудь найдет у себя и покажет подобную печать и/или идентичные подписи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.