Помогите определить бону. Похожа на Pick #33, но полной уверенности нет. Еще вопрос - можно купить такую же, но в UNC? _________________ Боны - не деньги, а нумизматичекий материал
Пик, раздел Commonwealth of Australia, Reserve Bank. Собственно выпуски 1961-1965 года. 10 шиллингов, номер по каталогу 33. Оценивают в унц в 45 у.е. Значит реально дороже. Найти можно, дело техники.
Забыл добавить, что такие же боны есть и эмиссии 1953-1954 года, пик номер 29. чем они отличаются - не знаю, может даже у вас и 29. но по цене #33 даже чуть дороже оценивается. _________________
Про покупку в UNC наверное можно но в нашей стране цена будет неадекватна и сильно завышена. скорее всего лучше поискать на e-bay. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
29 и 33 номера отличаются наименованием должности банкира:
29 - Governor/Commonwealth Bank of Australia
33 - Governor/Reserve Bank of Australia
Эта бона - номер 33.
Даже в моем непоследнем Пике (2006г) она стоит 150 баксов в анце, причем Австралию Пик очень бодро переоценивает от выпуска к выпуску книжек. В выпуске от 2003г она стоила 70 долларов. Я при этом покупал её весной 2008г за 370 баксов - у нас Австралия очень дорогая (говорят и там тоже), а уж дореформенные выпуски еще и довольно редки.
Как закончатся торги на ебее - не знаю. Там нет варианта "купить сейчас за..." и неизвестна минимальная цена продавца. Впрочем, я на ебее ничего не покупал и его особенностей не знаю
Как закончатся торги на ебее - не знаю. Там нет варианта "купить сейчас за..." и неизвестна минимальная цена продавца. Впрочем, я на ебее ничего не покупал и его особенностей не знаю
А зря, кстати. Эта бона в состоянии почти UNC (с мелкой пометкой) ушла за 27 долларов, явный дисконт 33 с доставкой будет. Минимальная цена если есть то пишется особо, тут не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума