закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Аляска

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:00 am    

У аукционной фирмы "знак" пойдет на торгах

Аукцион №6 "SEXTA"

знак Аляски.

тем, у кого хватает мускулов, советую присмотреться. Аляска чрезвычайно редка, более того, т.к. пиндосы эти боны относят к своим, то на торгах в Штатах обычно уходит хорошо и задешево не попадается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:20 am    

там же в секции бонистика смотрим 25 1887... перфорация какая-то кривая... плюс нет пробивки отделения... мнения ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:50 am    

Мнение простое. Куплено на немецком аукционе, теперь перепродается с целью наживы. А Ермолаев хороший Я умный. Я хороший.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 15:58 pm    

На Херитиж были проданы 10 копеек в 2002 году за 4.887.50.Но состояние вроде получше было.
Russian-America (Alaska) Sealskin Money. 10 Kopeks. A very scarce item with a fascinating history. These notes were circulated by the Russian-American Company, which, by decree of the Czar, was given a monopoly on trading within Russian America, or, as it is now known, Alaska. Five issues are known, dating from 1816 to 1852, all designed to facilitate the fur trade by being redeemable in goods at the company's stores. Of all the notes issued, about 125 survive today, a fair proportion of them in museums or other institutions. This example is from the rare second issue of 1822. It is printed on yellow parchment stock with black ink printing.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 16:13 pm    

mirage писал(а):
На Херитиж были проданы 10 копеек в 2002 году за 4.887.50.Но состояние вроде получше было.
Russian-America (Alaska) Sealskin Money. 10 Kopeks. .

на сколько помню - я ее забрал. итс форевер.. ..выведено из оборота
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 16:32 pm    

"Наука и жизнь" 7'1986
До 1970 года предполагалось, что во всем мире их сохранилось около двадцати. Сегодня известно уже около сорока, из них пятнадцать находятся в
Государственном Историческом музее, четыре — в Эрмитаже, остальные — в частных коллекциях в СССР и за рубежом, в том числе два—в Финляндии, один—в Канаде и несколько -— в США. До 1978 года не имелось сведений о марках достоинством более одного рубля, Но теперь в Государственном Историческом музее хранятся пяти- и
десятирублевые марки, причем даже в двух экземплярах, а в Канаде — двадцатипятирублевого достоинства. Кроме того, в Исторический музей попала уникальная рублевая марка, отпечатанная на картоне горчичного цвета. Правда, у сотрудников музея имеются сомнения в отношении ее подлинности. Действительно, настораживает тот факт, что отпечатана она не на коже, к Тому же на ней отсутствует характерная для все прочих знаков печать компании, хотя на одной из сторон и имеется надпись «РАК», что означает: «Российско-Американская компания».
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:20 pm    

Хорошая была Аляска! В своё время держал её в руках - приятная такая на ощупь! Эх,Константин,Константин!!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:59 pm    

rast писал(а):
Хорошая была Аляска! В своё время держал её в руках - приятная такая на ощупь! Эх,Константин,Константин!!!

не, я забрал другую. но где Костина - тоже знаю. и она тоже зависла скорее всего надолго.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:53 pm    

А 5 руб.1794 г. тоже знаешь где? В своё время я её Константину подогнал.Тоже хорошая штучка была!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:01 pm    

rast писал(а):
А 5 руб.1794 г. тоже знаешь где? В своё время я её Константину подогнал.Тоже хорошая штучка была!

забрали наши. и кажется мелькала в предложении. по крайней мере у меня так по ней помечено.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:13 pm    

5 1794 638362

сохран, к сожалению, у себя не отмечаю, но по году - 1794 был довольно большой выпуск и дошло до нашего времени не менее 20 нот... она конечно пореже, чем допустим 5 че 1922, но все-таки значительно чаще, чем большое количество однотиповок.

кстати, ушла она прилично, 1150 плюс комиссия. по тем временам порядочно. я и позднее более редкие года этого типа (но более поздние, замечу) забирал на МиМе по 800.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 22:08 pm    

Я тогда у человека взял 6 ассигнашек.Просто катькина была только одна.Ещё два Павла было.Но у этой ещё сохранка неплохая.Помню,что Константин мне тогда неплохую старину за неё отдал.Где-то баксов на 800.А это было в 90-м году.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 08:37 am    

800 в 90-м..

а между том в 2002-м этот же Херитаж продавал невыкупленные лоты "того" аукциона вообще за копейки. годы были не рядовые... допустим 5 1854... уходили они менее чем за 100 долл нота.. и даже наши не позарились. во жадины.

и лежит теперь в Греции эта пятерка. если нервишки у г-на Стелиоса выдержали и он ее не слил на пике роста цен. но думаю нет, он парниша серьезный.. собрал по сериям 1 1915 и 5 1917... ноты по 2-3 не хватает в номинале. уважаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 09:04 am    

Меня вообще до сих пор удивляет вся абсурдность произошедшего тогда.И совершенно непонятно куда делась та часть его коллекции,которая была после 70-х годов 19-го века? Да и присутствие всего лишь одной "радужки" очень удивляет.Я так помню,что у него их было не менее десятка точно.А в тех двух частях,что мне удалось найти на Эрритайдже,явно присутствует хоть и бОльшая часть его коллекции,но никак не всё.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 09:17 am    

rast писал(а):
Меня вообще до сих пор удивляет вся абсурдность произошедшего тогда.И совершенно непонятно куда делась та часть его коллекции,которая была после 70-х годов 19-го века? Да и присутствие всего лишь одной "радужки" очень удивляет.Я так помню,что у него их было не менее десятка точно.А в тех двух частях,что мне удалось найти на Эрритайдже,явно присутствует хоть и бОльшая часть его коллекции,но никак не всё.

вторая часть была продана примерно через месяц-другой. радужки пошли по 1600 где-то. один американец купил их три штуки и две потом мне уступил. почесал репу, что-ж наделал-то.. дорого (американец). и еще прикол - 25 1892 там перепутали и выставили под заголовком "25 1899".. и ушла она соответственно. такая вот селява.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 09:30 am    

Да,прикольно! А 10-ку 94-го как 98-й год не продавали?
Чего-то я совсем запутался! Первая часть была продана в июне.Правильно? Потом была продажа в самом начале 2003-го.А эту часть,получается,что вообще не выкладывали? Хотя... Если первая часть продавалась на монетном аукционе,то они могли ведь ту,где "радужки" выложить там,где комиксы или ещё чего! Ах,затейники! А я то,старый дурак, все их аукционы перерыл.Но не зря,правда.Рыл то я по Штатам,а Костина коллекция случайно попалась.Но не вся,как теперь вижу.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:03 am    

rast писал(а):

Тогда торги шли в три этапа, всего прошло чуть меньше 200 позиций. Радужек, кстати, было восемь.
Из относительно простых не было только рублей обр.1887. (Наверное тоже перепутали и пошли как 1898 Сильно радуюсь )
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:17 am    

Да,но почему не все картинки-то выложены?! Странная какая-то избирательность.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 11:36 am    

Третий этап был в январе 2004.
С картинками там почти все нормаольно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 14:03 pm    

Bush555 писал(а):
rast писал(а):

Тогда торги шли в три этапа, всего прошло чуть меньше 200 позиций. Радужек, кстати, было восемь.
Из относительно простых не было только рублей обр.1887. (Наверное тоже перепутали и пошли как 1898 Сильно радуюсь )

87-го у него не было.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 14:06 pm    

и еще на тему цен. хорошо сейчас слюни пускать, а между тем 100 1892 у меня оказалась дублем и я ее потом пол-года носил в клуб за 1900. и никто не брал. еле слил в обмене.

тоннабакс тогда был серьезными деньгами. не забывайте. примерно тогда же АНЦ 1895 1р взял за 120 долл.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 14:28 pm    

Ну,если учитывать,что здесь ему давали раза в ТРИ больше... И безо всякой отстёжки аукциону и посреднику.
Очень обидно,что в 3-й части даются сканы только одной стороны - видимо,им эта старина российская изрядно поднадоела.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: