Господа недавно купил бону на ebay 5 руб 1884 г.
посылка шла из Германии
продавец положил 4 увесистых каталога альбомов для бон с иллюстрациями на лощеной бумаге
итого вес посылки составлял более 1 кг
вощем ситуация какая:
- бону задержали на 10-14 дней
- пришлось заплатить 200 евро
Вопрос платил ли кто нибудь деньги за растаможку бон
или все таки это была оплата стоимости веса посылки
заранее благодарен
За вес платит тот кто отправляет, а почты разных стран имееют всякие договоренности доставлять корреспонденцию ежели она была оплачена в другой стране.
Ценность была указана и вероятно, бона была тоже отдельно показана.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
bia1982 писал(а):
Мне за письмо из Англии весом 1,3 кг (с холдерами) надо было заплатить около 400 руб.
Скорее всего это был мелкий пакет (до 2-х кило). За что взяли тут, мне не ясно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Там лимит должен быть.
От нас мелким пакетом за бугор можно с оценкой не более 1000 р отправлять.
посылка шла из Германии
продавец положил 4 увесистых каталога альбомов для бон с иллюстрациями на лощеной бумаге
вощем ситуация какая:
заранее благодарен
Вам видимо выдали квитанцию и там все написано, за что с Вас взяли деньги.
Но...., все мелкие пакеты и все прочее, что не является личной перепиской - подлежит таможенному досмотру. В зависимости от того, что таможня увидела в Вашем послании - тариф таможенный соответствующего государства, где получен пакет.
посылка шла из Германии
вощем ситуация какая:
заранее благодарен
В Германии вообще-то почтовые расходы складываются, в первую очередь, от заявленной стоимости отправления, потом от страны, где живёт получатель, - заказное письмо можно отправить и весом в 100 грамм, и весом в 1999 грамм, а платить за отправку нужно будет одну и ту же сумму, вес существенной роли не играет, если он не выходит за стоимостной уровень, то есть он вообще роли не играет в данном случае.
Все очень просто! Безпошлинно разрешается ввозить почтой на сумму не более 10000 рублей в неделю, с суммы превышения уплачивается налог в размере 30 % от стоимости. Но таможенные органы могут определить стоимость и самостоятельно.
конверт был вскрыт
не поню за что именно платил(возможно была какая-то специфическая формулировка назначения платежа- уточню)
к квитанции прилагалось описание содержания посылки- 4 каталога и 5 руб 1884 г. (было написано вышедшая из обращения ))
Это что же за служба так нагрела? Из германии уходит как правило DHL, это их основная почта, а на таможне в зависмости от тарифа передают или "Почта России" или "DHL Россия" описывать различия, что и как очень долго, последнее очень нехорошо по таможне, дорогостоящие боны лучше всего отправлять с парой листов бумаги как обычный документ, вседа доходило очень быстро (самое быстрое 4 дня) и без таможни, каталоги и прочее как литературу отдельно - что также не вызовет доп платежей на таможне... ну если конечно, это не некие редкие антикварные издания, там если передадут "DHL Россия" вообще труба и будут вызывать спецов для выяснения реальной стоимости вложений для расчёта таможенной ставки, за ваш счёт естестно.
Таможня
Почта россии - 30% от суммы свыше 10 тысяч
DHL - 30% свыше 5 тысяч
Судя по вашей ставке бону с каталогами оценили на кругленькую сумму.
Подскажите пожалуйста. Мне надо отправить банкноту на Украину, цена $1000, бона не представляет исторической ценности. Покупатель не знает меня, я не знаю покупателя, он боится отправлять деньги, а я бону. Могут ли задержать письмо на таможне? Как вообще действовать в этом случае?
Подскажите пожалуйста. Мне надо отправить банкноту на Украину, цена $1000, бона не представляет исторической ценности. Покупатель не знает меня, я не знаю покупателя, он боится отправлять деньги, а я бону. Могут ли задержать письмо на таможне? Как вообще действовать в этом случае?
если бона старше 50 лет, то легально можно только сделав разрешение РосОхранКультуры.
они решат, представляет она ценность или нет. и выдадут соответствующую бумаХу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума