Может кто-нибудь знает,может читал:
почему в некоторых бонах (особенно первых серий АА-А..) дуги в солнце загнуты вправо, а большинстве встречающихся-влево
что это-чисто типографская ошибка
или при Керенском были загнуты вправо, затем Советы загнули влево чтобы отличать?
п оценам что влево что вправо стоят одинаково, это не ошибка, просто некторые так некоторые сяк. а когда была выпущена банкнота можно узнать по сериям. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
п оценам что влево что вправо стоят одинаково, это не ошибка, просто некторые так некоторые сяк. а когда была выпущена банкнота можно узнать по сериям.
по сериям-это понятно
на счет стоимости - не знаю, но знаю на своем опыте, что
вправо встречается намного реже чем влево
п оценам что влево что вправо стоят одинаково, это не ошибка, просто некторые так некоторые сяк. а когда была выпущена банкнота можно узнать по сериям.
по сериям-это понятно
на счет стоимости - не знаю, но знаю на своем опыте, что
вправо встречается намного реже чем влево
Все это относиельно к Вас чаще у нас реже и наоборот .... суета все
с важением А А .
Этот Вопрос уже обсуждался, где-то с год назад. Пришли к выводу,что это вкладывается в технологические параметры печати, ибо сначала печаталась офсетная подложечная сетка волнами, потом по ней за второй проход орловская печать и коричеквая подложечная сетка и за третий проход рамка и номинал. Так вот, из-за того, что печатный барабан при первом проходе начинает захват листа не всегда с одной линии и получаются волны то в право, то влево.
Этот Вопрос уже обсуждался, где-то с год назад. Пришли к выводу,что это вкладывается в технологические параметры печати, ибо сначала печаталась офсетная подложечная сетка волнами, потом по ней за второй проход орловская печать и коричеквая подложечная сетка и за третий проход рамка и номинал. Так вот, из-за того, что печатный барабан при первом проходе начинает захват листа не всегда с одной линии и получаются волны то в право, то влево.
У-гу, не так давно, кто-то выкладывал сканы вообще без подложечной сетки, что лишний раз подтверждает правильность принятого решения.
и сколько я смотрел каталогов, где вообще не указано про это, где просто приписка что может быть так может так. но то что одно стоит больше чем другое я в каталогах не видел. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
да, забыл добавить, так как бона рядовая и стоит совсем недорого, то нада и лево и право отложить. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
угу. месяц назад, год назад, а точнее: на протяжении последних 5-6 лет регулярно минимум раз в год, начиная еще со старого форума
и вообще, народ, посмотрите внимательнее на бумажку: волны идут по всему полю
Добавлю:
Причём с двух сторон. И на других бонах тоже. Вот угораздило их солнышко изобразить. Так бы никто и не заметил... и не было бы столько шуму из-за очередной псевдоразновидности.
Пример из нумизматики: кто-нибудь собирает монеты по расположению гуртовой надписи?
угу. месяц назад, год назад, а точнее: на протяжении последних 5-6 лет регулярно минимум раз в год, начиная еще со старого форума
Добавлю:
Причём с двух сторон. И на других бонах тоже. Вот угораздило их солнышко изобразить. Так бы никто и не заметил... и не было бы столько шуму из-за очередной псевдоразновидности.
Пример из нумизматики: кто-нибудь собирает монеты по расположению гуртовой надписи?
По расмоложению ЗМД ходячку сейчас по микронам вымеряют...
По расположению гуртовой надписи тоже могут любители найтись...
Добавлю:
При сем моем уважении к Вам в нумизматике действительно есть направление поразновидности гуртовой надписи ( например полушки образца 1730-1754 годов гурт с наклоном в право гурт с наклоном в лево но всеравно я повтрюсь чепуа все это.....
При сем моем уважении к Вам в нумизматике действительно есть направление поразновидности гуртовой надписи ( например полушки образца 1730-1754 годов гурт с наклоном в право гурт с наклоном в лево
Я говорю не про наклон насечки, а про надпись на гурте, например, рубля, которая может начинаться где угодно.
Цитата:
но всеравно я повтрюсь чепуа все это.....
Я это и имел в виду. Подложечная сетка располагается произвольно. Не разновидность это.
У-гу, не так давно, кто-то выкладывал сканы вообще без подложечной сетки, что лишний раз подтверждает правильность принятого решения.
Два месяца назад я выложил скан без волн!!!И тогда-же пришли к выводу, что это брак! А волны вправо, влево практически встречаются одинаково _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Этот Вопрос уже обсуждался, где-то с год назад. Пришли к выводу,что это вкладывается в технологические параметры печати, ибо сначала печаталась офсетная подложечная сетка волнами...
Какой офсет? Откуда? Тогда офсет для печатания банкнот не использовали! Тогда и слова такого почти никто не знал. Это обычная высокая печать. Дополнительная сетка для усложнения рисунка. А так как это сетка не локальная, а сплошная, загибы могут попадать то так, то сяк...
Этот Вопрос уже обсуждался, где-то с год назад. Пришли к выводу,что это вкладывается в технологические параметры печати, ибо сначала печаталась офсетная подложечная сетка волнами...
Какой офсет? Откуда? Тогда офсет для печатания банкнот не использовали! Тогда и слова такого почти никто не знал. Это обычная высокая печать. Дополнительная сетка для усложнения рисунка. А так как это сетка не локальная, а сплошная, загибы могут попадать то так, то сяк...
Высокая печать на этих купюрах - это номера и подпись кассира, не более!
Да, скорее всего на счет офсета был не прав, хотя к 1917 году в Экспедиции уже могли быть офсетные машины, в 15-16 годах она осуществляла значительные закупки оборудования в Англии и Америке, но даже если это и высокая печать, суть от этого не меняется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума