закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Талоны на бензин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 08:28 am    

Имеют ли отношение к суррогатам денег талоны на бензин и стоит ли их включать в бонистический материал? Мне кажется что да, ибо налицо механизм оборота...
img src="http://photofile.ru/photo/revolt/3061338/large/63884694.gif" border="0" style="width: 450px;"/0img src="http://photofile.ru/photo/revolt/3061338/large/63884694.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 08:43 am    

Я бы включил. Хотя есть одно существенное отличие от собственно дензнаков: отсутствует признак общеобязательности.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 08:49 am    

К коллекционному материалу можно относить, но к бонам нет. Боны - вышедшие из употребления бумажные денежные знаки, по словарю Ожегова - временные бумажные денежные знаки. Билеты в кино, в автобус, чек в магазине - это не деньги.
Если бы талоном на бензин можно было расплачиваться за колбасу, и его давали бы на сдачу, тогда да, такие примеры есть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:23 am    

Yuriy писал(а):
К коллекционному материалу можно относить, но к бонам нет. Боны - вышедшие из употребления бумажные денежные знаки, по словарю Ожегова - временные бумажные денежные знаки. Билеты в кино, в автобус, чек в магазине - это не деньги.
Если бы талоном на бензин можно было расплачиваться за колбасу, и его давали бы на сдачу, тогда да, такие примеры есть.

+1
Не согласен только со сдачей.Одно время была" мода "давать сдачу спичками,жвачками ит.д.Однако бонами они не стали. Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:27 am    

А что, круто Ой смешно! Ой не могу! Жевачки "Love is..." - боны, их там столько разновидностей было Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:51 pm    

До 1896 на Руси щенками борзых расплачивались порою.Есть подтверждение в клас. литературе.Надо бы включить в кадастр.
Щенков.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Авг 31, 2008 15:52 pm    

revolt писал(а):
Имеют ли отношение к суррогатам денег талоны на бензин и стоит ли их включать в бонистический материал? Мне кажется что да, ибо налицо механизм оборота...

Я талоны, в т.ч. и на бензин, карточки и карточки потребителей и т.д. складываю в отдельный альбом. К бонистике сия полиграфическая продукция не относится, но вот как своеобразный фон для основной темы они сгодятся. Детишки в шоке, когда я показываю клочок бумажки снадписью 1 кг. колбысных изделий и объясняю, что в свое время без них деньги были бумажкой. Я злой Злорадствую Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: