Фальшивки.Неотьемлимая часть истории денег.Для борьбы с ними применялись разные способы.Один из них - Counterfeit Bond Detector.Где-то с1838 в Штатах стали появлятся различного рода пособия,помогающие в определении фальшивок.Это- Sheet of U.S. Treasury Coupon Bond Vignettes, from an 1869 Counterfeit Bond Detector*.Интересно В Империи существовали такие наглядные пособия,или только письменные циркуляры с описанием?Это не секретная инфо только для тех ,кто в теме?
*Все картинки с моих оригиналов.
до 1861 года в США ходила туева хуча долларов, выпущенных ком банками. первые доллары, последователями которых являются современные федеральные, появились только в 1862г, да и то банки продолжили выпус своих, только под эгидой национальных. полагаю, что в сязи с огромнейшим многообразием сей печатной продукции в первой половине 19 века логично было выпустить картинки типовых элементов. а вот у нас в этом необходимости не было, государственные денюжки в ходу со времен Кати и достаточно было выпущенных образцов.
Значит проблем в Империи с фальшаками не было и образцов хватало что бы бороться с преступностью.Ну а в нынешнее время никто не задумывался над этим?Никаких потуг ни от кого ,кроме кадастра ,что бы как то помочь начинающим бонистам.Василий,может Вы бы пособие ,как в теме,произвели на свет.Денег заработали и вообщее.
При всем уважении, начинающим бонистам оно не нужно, коллекцию, как правило, не начинают с ассигнаций. (Правда, был тут товарисч, разведший дискуссию на десяти листах по полтиннику 66 года). Чувство боны и набитый глаз не заменят никакие пособия. А денег заработать можно как раз на обладании эксклюзивной информацией. Уверен, что и у Вас она есть по Вашей теме. Жаль только, что на этом форуме Вы, похоже, в одиночестве...
mirage продолжайте в том же духе.
Тема, которую Вы подняли интересная. К сожалению, в Рунете (да и в русскоязычной литературе) практически нет никакой информации по бонам США, за исключением тех, которые были выпущены после 1928 г.
А благодаря Вам, хоть кое-что узнаешь новое о банкнотах США, а многие сканы - вообще в Рунете не видел.
Значит проблем в Империи с фальшаками не было и образцов хватало что бы бороться с преступностью.Ну а в нынешнее время никто не задумывался над этим?Никаких потуг ни от кого ,кроме кадастра ,что бы как то помочь начинающим бонистам.Василий,может Вы бы пособие ,как в теме,произвели на свет.Денег заработали и вообщее.
проблемы с фальшаками были.
использовались образцы, в принципе их не много нужно, в отличие от США, где либо пришлось бы таскать несколько томов с образцами, либо (что и делалось) справочник по типовым рисункам.
в Росс Империи каждой выявленной фальшивке присваивался "номер типа" ( допустим "фальшивые 3 рубля 1864 года 7-го типа подделки" ) и рассылались секретные циркуляры. Печатные или рукописные с краткой аннотацией, как ее определять.
Уважаемые господа бонисты,а нет ли у кого хороших сканов долларов США (Large Size)? Дело в том,что я сейчас пишу книгу по этой теме и у меня не хватает где-то 20 штук.Понятно,что речь идёт о самых крупных номиналах.Интернет я весь облазил -очень туго с этим делом.Могу предложить в обмен очень хорошие сканы русской редкой старины.
Спасибо за совет! До Кадастра я ещё личиком не вышел.Но у меня и свой Кадастр имеется по России. А Herritage перелопачен уже вдоль и поперёк.И даже то,что они смотреть обычно не дают.То,о чём я спрашивал,у них отсутствует.
Vasya,всё-таки первые как раз появились в 1861 году и назывались они Demand Notes.Правда,на них не было Печати Казначейства и номера серии были напечатаны только один раз.Зато именно от них и пошло название "гринбеки".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.