У Теребова нет однозначно, это не центральная а местная лотерея, но на ее цену это никак не влияет, даже наоборот.
В плане оценки отнесусь немного осторожно- а для чего оценка??? Узнать дорого ли взял, или по чем продавать ???
Для примера- у нас один деятель "продает" МОПР центрального выпуска за (всем сидеть крепко) 500 долл.
Видно человек хочет одним махом обстановку поменять.
А в общем вещь очень интересная.
Я в собирательстве не новичек и у меня есть монеты которым около 2000 лет. Они к сожалению стоят не больше 30$. Поэтому знаю, что машину на эту лоторейку не купишь. Система оценок в собирательстве кроме R денежная. Я продавать ее не собираюсь.
Просто интересно насколько часто такие вещи встречаются, и как эта вешь весит в переводе на современные деньги.
Мое мнение 30-40 долл.
Вещь абсолютно невстречаемая, но с другой стороны и спрос на нее индивидуальный.На родине однозначно дороже чем на чужбине.У нас лотерея книжная Самарканд лежала очень долго за 20 долл.Просто интересно было наблюдать со стороны как такой яркий и красочный материал абсолютно не вызывает интереса у людей. В итоге я плюнул на всех и взял себе, история дороже.
Я бы за такую 1000-1500 дал бы, хотя думаю дороже стоит. Но мне бы еще все центральные (довоенные) лотереи собрать, а потом на местников епрекинусь...никак н найду лотерею общества друзей радио и лотерея против борьбы с алкоголизмом
Один человек держал его в руках и видно не был большим
любителем. Я ловил момент когда он положит его на стол продавца.
Как только билет коснулся стола, сразу понял что я большой любитель и купил его.
Просматривал старые темы и увидел в списке Хохла
1924 год
2 Серебряная лотерея в пользу международного общества помощи борцам революции. г.Подольск. Розыгрыш в Виннице. Варианты: по тиражу. 50 коп.
3 Лотерея Нижне-Поволжской организации комитета МОПРа. г.Саратов. Варианты: по цвету. 50 коп.
5 Лотерея Сыр-Дарьинского областного отделения МОПРа. 50 коп.
Значит она есть в каком то каталоге. Откуда то он брал этот перечень. К сожалению, насколько я знаю, у него уже не спросишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума