Сегодня оказался в интересной ситуации. В соседнем доме очень "интеллигентная" дама избавлялась от строительного мусора, в связи с ремонтом. Часть этого мусора представляля собой 6-7 мешков с книгами, не пакетов - МЕШКОВ.
Литература - не Дашковы и Маринины, а мемуары про ВОВ, Книги памяти, про отечественную космонавтику, Толстой "Война и мир", много исторической литературы, собрание сочинений Ленина 1937г., речи Сталина, и т.п.
Все это я извлек из контейнера под дверьми, стеклами и остальной строительной грязью. Благо теща помогла все это добро спасти: вывезла на машине.
Я у этой женщины спросил, чего она все это выкидывает, на что сказала, что в библиотеку тащить лень.
ИМХО такие поступки нужно приравнять к мародерству.
Как бы вы поступили на моем месте?
P.S. Еще там оказалась книга: Ю.В. Андропов "Избранные речи и статьи" М. 1979г. с дарственной подписью автора
думаю, что 90% из этого уже никто читать не будет. судя по описанию, большинство книг - пропаганда _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Многие книги представляют интерес для людей интересующихсяи профессионалов.
сейчас другое время, конечно жалко видеть как выбрасывают хорошие книги, а многие их даже не держат дома.
также разочаровывает то, что нет у нас ещё культуры обмена и очень мало культурно организованных мест для обмена ненужными книгами. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
для профессионалов есть научные библиотеки, где капитал хранится в нескольких экземплярах... но держать дома труды маркса и ленина - это фанатизм.
сейчас мода такая: чем больше места в квартире, тем лучше... у меня друзья, которые новострои понакупали, места в своих 150-200 метровых квартирах для книжных полок найти не могут... а вот под гардероб, как правило, до 30 метров отводят шмотки правят Миром! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
да нет, фанатизм-это навязывание другим какой-либо концепции. я думаю, что хранение самих книг фанатизмом не является. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
Автора ветки понимаю, но, увы, это реалии жизни. Было бы идеально, если эти все книги подошли Вам. Но это вряд ли. Хорошо, если для себя пару книжек отберете. Остальное - чемодан без ручки.
По своему опыту знаю: московские библиотеки это не возьмут. Возможно, предложат составить список, где они поставят галочки - это приносите. Была у меня такая проблемка. Библиотеки очень придирчивы.
А в Минске в библиотеке сказали, что возьмут всё. Но туда я не готов тащить
У нас в Ташкенте платил в среднем за собрание сочинений в букинистическом от 5 до 10$. Брал Лескова, Мамина-Сибиряка, Мельникова-Печерского, 4х томник Гоголя , Короленко, Гашека итд. Люди уезжают и вывести книги старше 50 лет проблема. Рядом с домом пункт приема макулатуры. Мои пацаны сдавали старые газеты. В это время принесли 4 книги М. Булгакова, Мифы древней Греции Куна и еще кучу вполне интересных книг. Переплатил немног приемщику и взял чуть дороже макулатуры.
Несколько лет назад, слышал , сдавали нераспечатанные пачки карточек потребителя, по 1000 штук в пачке.
Я тут из помойки ПСС Горького, Лескова, кое-что из Ленина-Сталина притащил.
Книги выкидывать - рука не поднимается.
Все вспоминаю как в детстве собирал-таскал макулатуру в пункт приема для обмена на абонементные талоны для покупки книг. Тогда на макулатурные талоны каждый месяц издавали какую-нибудь дефицитную книгу - Дюма, Дрюон, Шишков, Гиляровский и мн. др.
Сегодня оказался в интересной ситуации. В соседнем доме очень "интеллигентная" дама избавлялась от строительного мусора, в связи с ремонтом. Часть этого мусора представляля собой 6-7 мешков с книгами, не пакетов - МЕШКОВ.
Литература - не Дашковы и Маринины, а мемуары про ВОВ, Книги памяти, про отечественную космонавтику, Толстой "Война и мир", много исторической литературы, собрание сочинений Ленина 1937г., речи Сталина, и т.п.
Все это я извлек из контейнера под дверьми, стеклами и остальной строительной грязью. Благо теща помогла все это добро спасти: вывезла на машине.
Я у этой женщины спросил, чего она все это выкидывает, на что сказала, что в библиотеку тащить лень.
ИМХО такие поступки нужно приравнять к мародерству.
Как бы вы поступили на моем месте?
P.S. Еще там оказалась книга: Ю.В. Андропов "Избранные речи и статьи" М. 1979г. с дарственной подписью автора
Так вам радоваться надо что нахаляву такое добро вам досталось. Тетка не спец и для нее эти книги действительно мусор. А ктото за них готов заплатить неплохие деньги.
Каждая вещь стоит столько насколько мы ее ценим !!!! _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
для профессионалов есть научные библиотеки, где капитал хранится в нескольких экземплярах... но держать дома труды маркса и ленина - это фанатизм.
сейчас мода такая: чем больше места в квартире, тем лучше... у меня друзья, которые новострои понакупали, места в своих 150-200 метровых квартирах для книжных полок найти не могут... а вот под гардероб, как правило, до 30 метров отводят шмотки правят Миром!
Это не больше фанатизм чем держать в дорогих альбомах деньги за которые ничего нельзя купить или старые открытки.
Вот я намедни за работу Ленина Детская болезнь левизны в коммунизме продал на молотке. Английское издание 1919 года.
Лежала себе кн6ижка на английском базаре и никому не была нужна а вот российский человек за нее 7 фунтов отвалил.
А вы говорите фанатизм. Просто тетка что книги выкинула не коллекционер и не понимает что то что не нужно ей может пригодится другим. Лошара одним словом _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Я тут из помойки ПСС Горького, Лескова, кое-что из Ленина-Сталина притащил.
Книги выкидывать - рука не поднимается.
Все вспоминаю как в детстве собирал-таскал макулатуру в пункт приема для обмена на абонементные талоны для покупки книг. Тогда на макулатурные талоны каждый месяц издавали какую-нибудь дефицитную книгу - Дюма, Дрюон, Шишков, Гиляровский и мн. др.
И правильно сделал. Сталина прподатьвполне реально если сам не собираешь. Сейчас на него снова мода. Как и на фашисткий материал. Наверное антипатия к демократии. _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума