Есть ли какие-нибудь сайты именно по трэв. чекам?
Я пытался найти инфу в сети, но безрезультатно.
Мне попались, на мой взгляд, очень интересные вещи. Это образцы тр. чеков немецкой пароходной компании Гамбург-Америка лайн, предположительно начала 20-го века и ещё пару образцов тр. чеков.
Тему открываю в помойке, потому что не знаю, куда отнести тр. чеки - к бонам или ценным бумагам.
Всегда думал, что трэвлс - чеки в современном понимании появились после 2-й м.в. Вы уверены, что это именно они?
"Знаменитый" Соломон Смолянов до войны, кроме английских паундов подделывал "Травел Чеки".
В середине 20-х была очень большая афёра с подделкой травел чеков- "Американ Экспрэсс",
а свои первые наработки в создании систем защиты "ГиД" ( также до войны) проводила на травел чеках.
ИМХО- "травэл чеки"( современное название) можно смело назвать предшественниками бумажных денежных знаков. Своим появлением они обязаны ордену Тамплиеров, которые с 1300-х годах начали их повсеместно использовать ( об этом можно прочитать в Википедии)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума