Уже много вопросов было рассмотрено, много косточек перемыто, давайте в эту тему писать КОНКРЕТНЫЕ предложения, которые по вашему мнению улучшат каталог.
1. Россию всё-таки лучше вывести в корень каталога, а не в Европу. Ведь большинство набирает Россию, да и живем мы в ней. Не очень удобно. Россия на первом месте, затем Европа, Азия и т.д. порядок любой, но Россия первая.
2. Возможно это уже есть, просто не знаю. За добавленные боны как то поощрять, например повышать рейтинг, совсем немного, например за 10 добавленных бон давать 0,1 поинта.
3. Все-таки боны добавлять в каталог именно модераторами. То есть. Пользователь кликает "добавить бону", заполняет форму, где пишет год, номинал, аверс- реверс и т.д. затем модератор эти заполненные формы подгоняет под один общий стандарт, а затем только добавляет. Тогда не будет копий. И поиск будет удобен. И каталогом будет удобней пользоваться.
4. Такое предложение. например кликаем по "Россия". Слева список подкатегорий, а справа огромный список всего что есть в "Россия". Так ненадо. Справа должны быть ссылки на подуровни. Выбрал - СССР. Затем например "Билеты 1947 года", а затем справа появляется список имеющихся бон в каталоге. Из-за этого тоже много копий проникает в каталог.
5. Что такое колонка "Заявок". Это кому хочется заиметь такую бону? Объясните функцию этой колонке. Зачем она в каталоге? Есть же раздел куплю. Открыл Вася Пупкин каталог, ему же интересно посмотеть как выглядит конкретная бона а не кто хочет такую.
6. Сайт по бонистике, каталог по бонам. Облигации это разве не боны? Ну и лотерейки, ИМХО только государственных выпусков до 1991 года (Автодор, Авиахим, Осоавиахим, Досааф, ДВЛ), чтобы не мусорить "моменталками", коих после 1991 выпущено тысячами. Почему нет в каталоге? Можно же добавить.
7. Не нашел кнопки "поиск". Она вроде там была? Я прав? Поиск надо сделать по разным параметрам, например "ключевое слово", год выпуска, номинал и так далее...
8. Да, можно придумать такую функцию по обновлению изображений. Если у вас есть бона, по сохранности лучше чем в каталоге, нажимаем кнопку "обновить изображения", качаем новые сканы, конечно модеру, он их проверяет, и обновляет. Это дельно предложение для обновления каталога.
Не все живут в России. Многие как на Украине, так и за пределами обоих стран. Почему Россия первая? Давайте Украину выведем в корень каталога? По количеству банкнот выпущенных с 1991 на территории бывшего Союза Украина занимает первое место, Царь тоже на Украине живёт, а где доказы, что большинство собирает Россию? Не согласен, так как полагаю, что Россию и Украину собирает примерно одинаковое количество, так как большинство собирают обе страны. А я бы поставил на первое место Afghanistan, так как он по алфавиту первый и не смотрел бы на континенты. Куда тогда Бальбоасы помещать, в Сев. Америку или Ю. Америку? А Испанию куда, а ту же Россию, а Казахстан?
Не все живут в России. Многие как на Украине, так и за пределами обоих стран. Почему Россия первая? Давайте Украину выведем в корень каталога? По количеству банкнот выпущенных с 1991 на территории бывшего Союза Украина занимает первое место, Царь тоже на Украине живёт, а где доказы, что большинство собирает Россию? Не согласен, так как полагаю, что Россию и Украину собирает примерно одинаковое количество, так как большинство собирают обе страны. А я бы поставил на первое место Afghanistan, так как он по алфавиту первый и не смотрел бы на континенты. Куда тогда Бальбоасы помещать, в Сев. Америку или Ю. Америку? А Испанию куда, а ту же Россию, а Казахстан?
Можно сделать отдельно категории Страны СНГ. А что с Испанией, в Европу не катит? насчет Панамы - она соединяет Северную и Южную. Я много читал статьи по этому вопросу. Латинская Америка и Южная - понятия разные. Панама - центральная Америка, но не Южная, и все-таки Центральную Америку лучше отнести к Северной, кто не хочет выделять отдельно Центр. Хотя это выбор каждого. А каталог - можно провести голосование. Как скажут большинство - так и будет.
"А каталог - можно провести голосование. Как скажут большинство - так и будет."
а почему Вы полагветесь на мнение большинства? оно не всегда отражает верное решение.
Голосование будет доступно только пользователям форума. Вы считаете что бонисты не настолько умны чтобы им не доверять??? Тем более Что этот вопрос все равно спорным и останется. Тогда уж давайте добавить Центральную Америку. Так будет правильней.
Вы считаете что бонисты не настолько умны чтобы им не доверять???
вот эта фраза-просто гимн!
я говорил про то, про что и Вы говорили, про большинство.
я думаю, что Вы сами не столь проработали вопрос про Америку, если колеблетесь. смелее, предложили не выделять Центральную, так стойте на своей позиции.
Уважаемый bongeld дело в том что тема называется конкретные предложения. просто есть 2 варианта - либо всем дружно определить что есть где, либо отдельно выделить. вот мое предложение. я лично боны центральной америки положил в альбом по северу. центр отдельно выделять не стал, хотя с расширением коллекции возможно придется.
Уважаемый bongeld дело в том что тема называется конкретные предложения. просто есть 2 варианта - либо всем дружно определить что есть где, либо отдельно выделить. вот мое предложение. я лично боны центральной америки положил в альбом по северу. центр отдельно выделять не стал, хотя с расширением коллекции возможно придется.
на счёт конкретности того, что все должны делать дружно я совсем не понял. а вот конкретность Ваших предложений пытаюсь понять, но Вы так часто меняете своё мнение, что разобрать что-то трудно. и Вы называете ещё это конкретными предложениями?
поверьте ничего личного, но просто действительно хочется конкретики. а ведь ещё есть 3-ий вариант ничего не делать из того, что Вы написали и оставить как есть.
или 4-ый придумать что-то ещё. дальше перечислять не буду.
Уважаемый bongeld я лично боны центральной америки положил в альбом по северу. центр отдельно выделять не стал, хотя с расширением коллекции возможно придется.
а я выделил страны Карибского бассейна в отдельную тему. а континент разделил на три Северная, Центральная и Южная.
Что конкретно? Смотри первые посты. Я написал 8 пунктов которые быстренько пришли в голову. Я еще поломаю голову, и напишу еще. Ведь все хотя чтобы было лучше? Я НЕ ГОВОРЮ что мои предложения - идеальный вариант. Я просто хочу чтобы каждый написал то, что он хочет изменить. Тогда можно будет увидеть ОБЩИЕ тенденции по улучшению каталога. А обсуждать то, что я написал - это не дело. Просто напишите то что вы хотите изменить. Чтобы это было полезно (на ваш взгляд). А модераторы уже решат, что сделать что нет. Тем более что многие вопросы программно решить тяжело, а иногда и невозможно. На основе только моих предложений никто ничего делать не будет. Если согласны с какими то мои пунктами, поддержите. Не согласны - напишите свою точку зрения. Выражайте свои мысли, а не критикуйте мои.
вот я и заметил, что они быстренько слишком пришли к Вам. как Вы сами сказали. и теперь картина ясна. спасибо!
я не буду Вам указывать, что Вам делать. считаю это не корректным с Вашей стороны указывать. высказали свои мысли, так будте любезны их отстаивать.а Вы сразу обижаться.
Удачи!
вот я и заметил, что они быстренько слишком пришли к Вам. как Вы сами сказали. и теперь картина ясна. спасибо!
я не буду Вам указывать, что Вам делать. считаю это не корректным с Вашей стороны указывать. высказали свои мысли, так будте любезны их отстаивать.а Вы сразу обижаться.
Удачи!
Да нет я не обиделся, я вообще не обидчивый. Просто давайте придерживать вопроса поставленного в теме. Вот и всё.
6. Сайт по бонистике, каталог по бонам. Облигации это разве не боны? Ну и лотерейки, ИМХО только государственных выпусков до 1991 года (Автодор, Авиахим, Осоавиахим, Досааф, ДВЛ), чтобы не мусорить "моменталками", коих после 1991 выпущено тысячами. Почему нет в каталоге? Можно же добавить.
я думаю не стоит мешать всё в одну кучу.(с терминами тоже осторожнее).
Облигации, банкноты, лотерейные билеты,
Вам не кажется, что этим Вы перегрузите каталог?
я думаю не стоит мешать всё в одну кучу.(с терминами тоже осторожнее).
Облигации, банкноты, лотерейные билеты,
Вам не кажется, что этим Вы перегрузите каталог?
По лотерейкам и облигациям можно сделать отдельный каталог. Ведь до сих пор ни в бумажном виде ни в электронном нету хорошего каталога. А по лотерейкам можно сделать ограничения. Одно из них - то что лотерея должна быть гос-ой и до 1991 года. Ну это примеры.
а почему именно государственной? ведь есть спецы по частной!
и это тоже интересная тема. или таким будет следующий шаг?
1.сейчас сканы и так добавляются модераторами в каталог.
в чём новизна Вашего предложения?
2. на счёт обновления сканов, это узкий вопрос и имеет он место быть если Ваш скан лучше идентичного в каталоге.
мне кажется всё же Ваши предложения рождают больше вопросов, чем ответов.
с хорошо продуманным предложением
такого не будет. прошу прощения за то, что повторяюсь.
Можно сделать отдельно категории Страны СНГ. А что с Испанией, в Европу не катит? насчет Панамы - она соединяет Северную и Южную. Я много читал статьи по этому вопросу. Латинская Америка и Южная - понятия разные. Панама - центральная Америка, но не Южная, и все-таки Центральную Америку лучше отнести к Северной, кто не хочет выделять отдельно Центр.
я бы сделал так:
вначале возможность выбора по алфавиту или по материкам или по более территориям (e. g. Ex-USSR, Scandinavia, French Africa, Arabian countries)
по Алфавиту понятно, от Afghan-a до Zimbabwe по-порядку.
по материкам - такое как Казахстан, Россия в 2 категории, в данном случае как в Е, так и в А.
по территориям, например Европу можно поделить так (некоторые страны могут быть в нескольких категориях, в первые две попадпют и азиатские страны бывшего Союза, в UK попадают также St. Helena и Falkland I.):
CIS
Ex-USSR
Baltic
Ex-Yugoslavia
EU
Scandinavia
Eastern Europe
Western Europe
Eurozone
United Kingdom
причём дальше можно добавить категории типа NATO, WTO, "участники второй мировой войны", "в данный момент несуществующие страны", (например СССР, Югославия, Биафра, и т. д.), непризнанные страны (ЧРИ, Транснистрия, Сомалиланд, ...), ...
Можно сделать отдельно категории Страны СНГ. А что с Испанией, в Европу не катит? насчет Панамы - она соединяет Северную и Южную. Я много читал статьи по этому вопросу. Латинская Америка и Южная - понятия разные. Панама - центральная Америка, но не Южная, и все-таки Центральную Америку лучше отнести к Северной, кто не хочет выделять отдельно Центр.
я бы сделал так:
вначале возможность выбора по алфавиту или по материкам или по более территориям (e. g. Ex-USSR, Scandinavia, French Africa, Arabian countries)
по Алфавиту понятно, от Afghan-a до Zimbabwe по-порядку.
по материкам - такое как Казахстан, Россия в 2 категории, в данном случае как в Е, так и в А.
по территориям, например Европу можно поделить так (некоторые страны могут быть в нескольких категориях, в первые две попадпют и азиатские страны бывшего Союза, в UK попадают также St. Helena и Falkland I.):
CIS
Ex-USSR
Baltic
Ex-Yugoslavia
EU
Scandinavia
Eastern Europe
Western Europe
Eurozone
United Kingdom
причём дальше можно добавить категории типа NATO, WTO, "участники второй мировой войны", "в данный момент несуществующие страны", (например СССР, Югославия, Биафра, и т. д.), непризнанные страны (ЧРИ, Транснистрия, Сомалиланд, ...), ...
И будет каша. Как там в детской сказочке про горшочек, который сам варил.
И будет каша. Как там в детской сказочке про горшочек, который сам варил.
у меня нет цели варить кашу, я ведь не повар, а идеями я показал, что тут с этим принцип "Teile und Herrsche", идей достаточно дано, как хорошие, так и менее хорошие, а Entscheidung принимает Zar. Чекаємо на його вибір.
Вообще например по Европе я сделал 2 альбома. И разделил их террриториально, Западная и Восточная. И соответственно деление не в географическом плане, а в политическом. Вспомним холодную войну...соответсвенно на востоке у меня Польша, Румыния, Венгрия, в западе - конечно Бельгия, Франция и т.д. (капиталисты) короче понятно мое разделение. И Восточную Европу я ставлю по интересам после Росии и СНГ, то есть достаточно интересная для меня тема. Как говориЦа - и пускай весь мир подождет.
bongeld насчет лотерей - конечно местники-чатсники нужны, но в каталог я бы точно не всадил бы мгновенки из 90х-2000. Слишком их много. да к бонистике я их не отношу. А вот хорошие лотереи...водяные знаки, номер, и так далее, ГосЗнак в конце концов. Осоавиахим, Автодор, Досааф, Художники, Журналисты... Разве они не достойны коллекции???
а почему именно государственной? ведь есть спецы по частной!
и это тоже интересная тема. или таким будет следующий шаг?
1.сейчас сканы и так добавляются модераторами в каталог.
в чём новизна Вашего предложения?
2. на счёт обновления сканов, это узкий вопрос и имеет он место быть если Ваш скан лучше идентичного в каталоге.
мне кажется всё же Ваши предложения рождают больше вопросов, чем ответов.
с хорошо продуманным предложением
такого не будет. прошу прощения за то, что повторяюсь.
Если почитаете внимательно мои предложения, то таких вопросов не будет. Сканы добавляются модераторами, но нужно заделывать под один старндарт. А то получается, например: "1 коп Внешпосылторг 1976 год", "Внешпосылторг, 1 коп 1976 год" и "1 коп 1976 года Внешпосылторг". Сканы одни, бона одна, а название разное. Нужно четко выбрать последовательность. например "номинал-валюта-год-дополнение". Получится "500000 рулей 1995 года (Образец)". Все по стандарту. Правда в правилах об этом написано, но пользователи редко их читают, вот и предложено чтобы модеры подгоняли под стандарт.
Обновление сканов. Читайте внимательно - я так и написал - если у вас есть боны в сохранности ЛУЧШЕЙ чм представлена в каталоге. Дальше думаю писать не надо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.