Добрый вечер всем. Есть такая карта у меня. Изображена большая политичекая карта мира, для каждой страны написано: название валюты, содержание разменных монет в денежной единице, средневзвешенный курс валюты по отношению к доллару США, международный код валюты.
Все данные на 2004 год. Размер карты 1 м * 0,7 м.
Тираж карты 2000 экземпляров, думаю не всем она досталась, но вещь полезная, поэтому хочу поделиться со всеми бонистами.
Предлагаю такой вариант: я сканирую карту по частям с разрешением 300 или 600 dpi, получается много отдельных листов (карта большая), шлю вам по e-mail (будет много мегабайт говорю сразу), и тот кто шарит в графике. слепляет эти листы в один. Большого то сканера у меня нет. Затем получается большая карта с высоким разрешением, и очень полезная и интересная. Ее можно выложить на какой-нибудь файлообменник, либо на этой сайте.
В интернете подобное не нашел.
Для наглядности и чтобы заинтересовать людей выкладываю пару фоток.
Мне кажется, трудоемкость осуществления предложенной идеи заметно превзойдет и затмит результат.
Карта сама по себе оригинальная вещь, но как справочное пособие малопригодна: и неудобно пользоваться, и место для нее найти нужно, да и данные прилично устарели. А в отсканированном виде или склеенная из фрагменов будет к тому же непрезентабельно выглядеть.
Так что я бы посоветовал не тратить силы и время. Для повседневного употребления вполне достаточно и каталогов (их сейчас нетрудно купить).
А я бы не прочь такую карту на стену и дома повесить.
Ну и пусть, что там некоторые данные устарели, зато на гостей было бы произведено хорошее впечатление.
Конечно, соединить несколько файлов в один это не проблема. Photoshop с этим справится с легкостью. Но вот печать её придётся опять по частям.
Sereg@ я был бы Вам очень признателен, если Вы знаете, где её можно приобрести в Интернете, дайте, пожалуйста, ссылки на магазины.
А я бы не прочь такую карту на стену и дома повесить.
Ну и пусть, что там некоторые данные устарели, зато на гостей было бы произведено хорошее впечатление.
Конечно, соединить несколько файлов в один это не проблема. Photoshop с этим справится с легкостью. Но вот печать её придётся опять по частям.
Sereg@ я был бы Вам очень признателен, если Вы знаете, где её можно приобрести в Интернете, дайте, пожалуйста, ссылки на магазины.
Если хочешь, я как поеду,куплю тебе ее в бумажном варианте. Цена 85 рублей. Есть больша и маленькая (та вообще рублей 40-50). Просто тираж маленький, всего 2000 экз. Если там осталось я возьму тебе и пришлю. Продаетс она сложенной, размер А4. Но я сразу принес домой раскрыл и скатал в трубу, чтобы со вреенем не было дырок в перегибах. Я сегодня туда ездил (просто это в друго городе ), сказал бы пораньше вчера например, я сегодня глянул бы. Теперь поеду после выходных. Отпишу тады. Карта на самом деле красива.
Ну вот, никому не нужна не нужна. Еду на следующей неделе за товаром,заеду в тот магазин. Будут - куплю обязательно. Пока до понедельника оставляйте заявки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.