Для тех кто не хочет тратить около 100$ на детектор валют такой вариант наверно подойдет. Берется арматура за 2$ + УФ лампа за 5$ и все это собирается. Получается вот такая штука
Не, а если серьезно? Простые боны можно проверить этим прибором, а вот боны до 1898 года, говорят что лучше купить хороший прибор, этим фальшивку не отличить. Расскажите об этом поподробнее.
Переходим на сайт [Скрытый текст] numizmatik. ru и покупаем лампу Leuchtturm (Германия) за 450 руб. Есть и более дешевый вариант за 115 руб. но сейчас в наличии нет.
Не, а если серьезно? Простые боны можно проверить этим прибором, а вот боны до 1898 года, говорят что лучше купить хороший прибор, этим фальшивку не отличить. Расскажите об этом поподробнее.
Хороший прибор оно, конечно, неплохо... А то слабые лампочки даже жёлтый ультрафиолет на 25р 1961 не видят...
$100 за детектор - впринципе можно, только где их(детекторы) продают?
Хороший прибор оно, конечно, неплохо... А то слабые лампочки даже жёлтый ультрафиолет на 25р 1961 не видят...
Заходим на Yandex.ru, набираем Детектор валют и получаем на первой же странице кучу ссылок для Москвы с большим многообразием
Qwerty, неужели я для тебя Америку открыл?
Давно пора сделать большую красную кнопку ФЛУД в Основных форумах и если допустим пяток зарегистрированных пользователей на неё нажмут, то пост автоматически переносится в трёп, а количество сообщений автора уменьшается к примеру на 2.
В последнее время, если несколько дней на сайт не заходишь, то озвереваешь от количества флуда в основных форумах.
Хочеться потрепаться - идите сразу в ТРЁП!!!
Я понимаю, что это издержки молодости, но ведь у многих просто время отнимаете чтение пустых постов.
Человек объяснил, как получить простой вариант УФЛ, привёл пример - нормальная тема. Замечания - флуд
Лампу для описываемого прибора лучше купить германскую, она подороже, но срок службы дольше ,чем у дешёвой китайской.
Другой вариант: всем известны простые УФ лампы, которые пользуют кассиры, их можно приобрести там где кассовым оборудованием торгуют, но там дорого, в электротоварах можно приобрести светильник рублей за 300-400 и лампу Уф, только другого типа с контактами на одной стороне. Достоинство полузакрытого светильника с отражателем вполне очевидно.
А лампу уф за 100 баксов это уж слишком.
Лампа у меня стоит японская, презент друга. Банковские детекторы валют видел в Душанбе. Цена 150 и 300$. Вторая была очень шикарная. Увеличительное стекло сантиметровой толщины, размером 10 на 20 см. Я облизнулся и ушел. Может в столице нашей Родины дешевле. А моя собранная на коленке, выполняет свою функцию- видны знаки защиты.
Лампа у меня стоит японская, презент друга. Банковские детекторы валют видел в Душанбе. Цена 150 и 300$. Вторая была очень шикарная. Увеличительное стекло сантиметровой толщины, размером 10 на 20 см. Я облизнулся и ушел. Может в столице нашей Родины дешевле. А моя собранная на коленке, выполняет свою функцию- видны знаки защиты.
Докладываю, в Столице данный агрегат в магазине "Метро" стоит в районе 2000 руб, правда, увеличителььное стекло в два раза меньше.
Я для своих магазинов закупал лампы по 200 рублей. Без увеличительного стекла правда они. Лампы хватает на год примерно, при 14 часовом рабочем дне с одним выходным в году (1 января).
Я не понял по поводу БОН 1898!!! года и их свечения в УФЛ!!! А 25 рублей 1961 года, первые выпуски, вообще без ультрафиолета были...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума