закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дальнейшее развитие ресурса
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:02 am    

Господа, хотелось бы услышать пожелания по поводу дальнейшего развития ресурса.

Я вижу два основных направления. Первое, это улучшение качества сервисов. Второе - улучшение качества наполнения.

Что имеется в виду. Например, у нас есть Каталог. Сервис хороший, но откровенно недоработанный. С основными своими функциями он, конечно, справляется, но хотелось бы доработать и привязку к темам, и наконец доработать сводку по каталогам.

Под улучшением наполнения имею в виду качество материала, представленного на сайте. Вернемся опять к каталогу. 7000 бон - это большой объем. А сколько среди них рариков? Сколько простых бон, но с плохими сканами?

Выдвигайте идеи, будем смотреть, думать и делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:57 am    

ув. ali
а зачем за просмотр одной и той же боны каждый раз снимаются бонусы?
может не в тему но это затрудняет пользование кадастра
и вообще я бы предложил купить за опр кол - во бнусов (скажем за 20) day pass так было бы интереснее и пользоваться кадастром стало бы больше народа
ссылки по пополнению балланса сделал бы более наглядными чтоб бонусы за деньги больше людей получало
можно было бы иногда устраивать какие нибудь скидки типа в течение недели пришли на счет клуба 200 руб и получи в ДВА раза больше бонусов
и торговую площадку развивать нужно, вы кажется говорили что в (на ) Украине бывает материал немного дешевле чем в России? так почему бы скажем вам не размещать не очень редкую но интересную империю с небольшим стартом ( посмотрите последний уход рублей в разделе продажа в состоянии G VG) дешево не уйдет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:38 am    

Последние активные темы в форуме
-----------------------------------------------------
почему только 5??? Можно ли сделать больше? Или например за последние 24 часа.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:35 pm    

Каталог в нынешнем виде - большая помойка.
Библиотека - маленькая помойка.
Продажа - превращается в помойку.
Навигация там - блукання в дрімучому лісі.

Нужно дать возможность авторам статей (в Каталоге, Библиотеке, etc) вносить поправки. С какими-то ограничениями, конечно. Скажем, раз в день, или неделю, чтобы человек думал, а не ляпал, что попало, но все же имел возможность исправлять очепятки или доблять что-то новое...

Нужно четко определиться с концепцией Каталога, Библиотеки, аукциона и проч. Целью их пострения. Хотели много бон в Каталоге - маємо те, що маємо...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:53 pm    

Андрiй писал(а):

предложения по улучшению? по каким критериям упорядочить материал, чтобы было удобно его искать?

Андрiй писал(а):

"Навигация там" - где "там"? не понял сути.

Андрiй писал(а):

Нужно дать возможность авторам статей (в Каталоге, Библиотеке, etc) вносить поправки. С какими-то ограничениями, конечно. Скажем, раз в день, или неделю, чтобы человек думал, а не ляпал, что попало, но все же имел возможность исправлять очепятки или доблять что-то новое...

авторам или тем, кто добавил статьи? если статью добавил qwerty, но ее автор Баранов и он хочет внести изменения, то я никак не могу определить, что Баранов под ником Бонист имеет непосредственное отношение к авторству.

Андрiй писал(а):

Нужно четко определиться с концепцией Каталога, Библиотеки, аукциона и проч. Целью их пострения. Хотели много бон в Каталоге - маємо те, що маємо...

предложения. мы сейчас в поиске оптимальной структуры каталога. предлагайте!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 14:35 pm    

ali писал(а):
Андрiй писал(а):

предложения по улучшению? по каким критериям упорядочить материал, чтобы было удобно его искать?

Чтобы было удобно искать!

ali писал(а):

Андрiй писал(а):

"Навигация там" - где "там"? не понял сути.

"Там" - это везде: и в Каталоге, и в Библиотеке...
Эти магические цифры внизу...
А "Продажа". Если дай Бог увеличится число выставляемых лотов, то в этой куче малой найти что-либо нужное будет становиться все сложнее... Вообще "продажу" нужно в принципе менять полностью (делать типа Молотка)...

ali писал(а):

Андрiй писал(а):

авторам или тем, кто добавил статьи? если статью добавил qwerty, но ее автор Баранов и он хочет внести изменения, то я никак не могу определить, что Баранов под ником Бонист имеет непосредственное отношение к авторству.

Тем, кто добавил статью (так проще - с автором действительно не разберешся).
Наверно даже так: кто добавил - может исправить. Остальные могут добавлять. Или переходть на Форум, где статья обсуждается. Ведь мы же не пишем прописные истины. Могут быть элементарные ошибки - и их надо исправлять. Не перекладывать же все на плечи администраторов. Они и так не справляются. Кроме того, жизнь не стоит на месте - поэтому должен быть способ вносить изменения, дополнения...

ali писал(а):

Андрiй писал(а):

предложения. мы сейчас в поиске оптимальной структуры каталога. предлагайте!

Предложения... Легко сказать!
Надо акцент сделать на электронный, виртуальный. Просто Каталог - зачем изобретать велосипед?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:06 pm    

Думаю, еще было бы актуально бонусы не только за ВебМани продавать. Через Яндекс тоже хорошо было бы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:08 pm    

И система скидок, предложенная выше, тоже актуальна.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:36 pm    

господа, это тема о развитии ресурса, а не о увеличении размеров халявы. кадастр - штука вполне профессиональная и здесь не нужно привлечение большого числа пользователей. поэтому в данном вопросе ни о каких "скидках" речи быть не может. наоборот, доступ в кадастр может только "подорожать".

за сим, работайте с сайтом, зарабатывайте бонусы и пользуйтесь! у нас не фитнес-клуб, чтобы раздавать летние абонементы и билетики на целый день в бассейн.

по поводу продажи бонусов за ЯД - я подумаю... там надо интерфейс только разработать автоматический...

Андрiй, хорошо, что напомнил по поводу аукциона. в принципе он уже практически готов. движок мощный, может потягаться с молотком. вопрос только в правильной его настройке и дизайне, с сохранением нашего пусть не очень профессионального, но стиля. на это пока рук не хватает.

по поводу изменения статей - сделаю. это не сложно и времени займет не больше недели.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 16:48 pm    

Для улучшения каталога.
1. Думаю нужно установить минимальный размер скана для каталога, ну скажем 600 пикселов по широкой стороне.
2. Убрать из него повторяющиеся банкноты и боны.
3. Убрать добавление скана в корень каталога, чтобы можно было добавить только в папочку с государством.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 17:32 pm    

bongeld писал(а):
Для улучшения каталога.
1. Думаю нужно установить минимальный размер скана для каталога, ну скажем 600 пикселов по широкой стороне.
2. Убрать из него повторяющиеся банкноты и боны.
3. Убрать добавление скана в корень каталога, чтобы можно было добавить только в папочку с государством.
По поводу каталога согласен с bongeld с небольшими поправками.
1. По мимо размера нужно установить и min степень сохранности боны, (как уже отмечалось форумчанами) исключения только для раритетов, и где-нибудь чётко об этом прописать.
2. Обязательно провести чистку от клонов!
Раз уж мы говорим о дальнейшем развитии сайта, то необходимо наверное нам работать уже не на количество, а качество и этим привлекать в наш каталог. А Рона Вайзера со временем, мы и так обойдёт. Темп, которым развивается наш каталог - прямое свидетельство этому.
У него, правда, есть плюс - у него каталог на английском, за счёт этого наверное он и самый большой.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 18:59 pm    

Я думаю не надо "торопить коней". Все эти игры в догонялки- это хорошо в детской песочнице...
Согласно закона диалектики: кол-во ПЕРЕРАСТАЕТ в качество, а на следующем витке всё происходит в обратную сторону....

Теперь по существу.
Присылайте сообщения о клонах- я их с великим удовольствием удалю....
"Плохие" сканы постоянно удаляются по мере получения новых.....

Теперь повторю свои предложения:
1) Как дополнительную графу при заполнении таблицы на новую бону -я бы добавил графу - номер по каталогу- ... даже если это ошибка- то всё равно сужает поиск при проверке администратором, и второе- сразу делает линк в поиск по каталогам. Сейчас мы имеем ситуацию с "двойной работой" .... сначала вбивается скан, а потом после проверки надо возвращаться и повторно вносить номера...(видимо поэтому не работает поиск по каталогам)
2)В названии боны( номинал) я бы добавил "дополнительное окошко" для вариаций( типов). Сейчас полная неразбериха- кто-то пишет Тип1,2,3? кто то имя кассира итд в одной строчке с номиналом. Если будет "отдельное окошко" - то это проблема исчезнет. А в самом каталоге после номинала надо добавить отдельную графу- ТИП(вариант).. Будет нагляднее, и поиск улучшится
3)Как продолжение п.2)... добавить еще одно поле для картинки. Там как-раз и можно показивать "вживую" эти различия. Этого ещё ни у кого нет. Только журнал IBNS начал такое печатать
4) Все страны "равны" перед каталогом.
ПРИМЕР
На сегодняшний день мы имеем глубоко проработанный(хотя местами и запутанный) каталог России, и рядом каталог Украины- построенный совсем по другим критериям.
Должен быть "Стандартный набор" подкаталогов во всех- без исключения странах( НАПРИМЕР:Госвыпуски,частники, прочее). Это не значит , что в Полинезии( например) должны изначально быть все графы , но если появляется " Кооператив собирателей кокосов"- он однозначно попадает в Частников, в которых в свою очередь отривается соответствуюший подраздел
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 19:22 pm    

[quote="Андрiй"]
ali писал(а):
Андрiй писал(а):

b]удобно искать[/b]!

Андрiй писал(а):

Тем, кто добавил статью (так проще - с автором действительно не разберешся).
Наверно даже так: кто добавил - может исправить. Остальные могут добавлять. Или переходть на Форум, где статья обсуждается. Ведь мы же не пишем прописные истины. Могут быть элементарные ошибки - и их надо исправлять. Не перекладывать же все на плечи администраторов. Они и так не справляются. Кроме того, жизнь не стоит на месте - поэтому должен быть способ вносить изменения, дополнения...

[quote="ali"]
Андрiй писал(а):

?

+1
Поставь ссылку в каждой статье( и новостях тоже)- ОБСУЖДЕНИЕ....( или КОММЕНТАРИИ)
Любой кто интересуется даннои конкретной статьёй- напишет " коммент"- который будет "прицеплен" к ней.( Точно тат-же, как коментарии в книгах)
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:20 pm    

Я не так давно зарегистрирован на форуме, но невооруженным глазом видно и посему предлагаю:
1- большинство вопросов связано с ценами на материал
а- ввести раздел ОЦЕНКА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ
с обязательным заполнением формы (эмитент,номинал,год
вып.,скан, и т.д. без которых не разместить вопрос на
форуме)
а то большинство вопросов либо без сканов , либо для
удовлетворения собственного самолюбия
б-ввести раздел ПРОДАЖА ПО ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНЕ
потому что по многим лотам люди хотят торговаться а
хозяину это абсолютно не нужно (либо у хозяина материал
в количестве)
в-не был в кадастре и не знаю есть ли там динамика
ценообразования, но считаю что с помощью форумчан
можно начать накапливать данную информацию.
Вижу это так : апроксимированный 3-х мерный график с
осями дата/цена/регион(в алфавитном порядке) и линиями
для 3-х состояний (по Пику) VG,VF,UNC
цена заполняется по факту покупки/продажи- нужное
выбрать.
2 - активный поиск темы по "контексту". Большинство вопросов
повторяются и ветки засорены.
обязать при создании "НОВАЯ ТЕМА" ставить галочку-
подтверждение участника форума об отсутствии данной
темы.
3 - разбить тему "ПРОДАЖА" так же как и тему "БОНИСТИКА"
на подтемы - СНГ
- РОССИЯ до
- РОССИЯ после
- иностранщина
- прочее (сурротаты,карточки, и т.д.)
4 - Создать свод правил поведения на форуме и говоря по
простому переподписать с каждым из зарегистрированных
пользователей "контракт" .
-в ветке обсуждаются только текущие вопросы
-перепалка и выяснение отношений запрещена
-высказывание суждений типа "дорого"/"дешево"
недопустимо (при выставлении на продажу)
-внимательно и по теме размещать "новые темы"
- при появлении личных вопросов не связанных с данной
темой создать свою тему
и т.д.

Пока все. Конец связи.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:22 pm    

Верхнее сообщение было от меня.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 08:06 am    

по поводу стандартной структуры в каждой стране.
я против! структура специально делалась такая, чтобы можно было гибко для каждой страны индивидуально упорядочить материал. я не думаю, что в замбии есть боны частников.

по поводу сканов.
задача по замене изображений уже разрабатывается. грубо говоря, будет механизм, который позволит администратору связать две боны вместе, взяв из двух записей разные поля. также будет возможность у пользователей добавлять новый скан к имеющейся записи, что позволит улучшить качество сканов.

по поводу правил
есть общие правила - Сводъ законов "Бонистическая правда". есть частные правила для каждого раздела. вопрос не в их написании, а в возможности контроля их исполнения в условиях растущей популярности сайта. пока на сайт ходили 100 человек в день, а в форуме участвовали 50, я сам мог читать ВСЕ новые посты. сейчас посещаемость завалила за 400 и активных участников форума за 150. я физически не справляюсь. Игорь очень сильно помогает, но этого очевидно тоже не достаточно. поэтому пока надеюсь на самосознательность бонистов.

по поводу оценки и продажи
после создания своего аукциона необходимость в продаже через форум отпадет, как устаревшая. останется только оценка.

по поводу обсуждения статей и бон
принято к разработке. стоит в очереди.

что еще забыл прокомментировать?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:36 pm    

ali писал(а):
господа, это тема о развитии ресурса, а не о увеличении размеров халявы. кадастр - штука вполне профессиональная - а здесь одни лоботрясы и здесь не нужно привлечение большого числа пользователей- ПОЧЕМУ?. поэтому в данном вопросе ни о каких "скидках" речи быть не может. наоборот, доступ в кадастр может только "подорожать". - и так не дешево

за сим, работайте с сайтом, зарабатывайте бонусы и пользуйтесь! у нас не фитнес-клуб, чтобы раздавать летние абонементы и билетики на целый день в бассейн.

ув. Царь кадастр намного интереснее чем каталог, облегчив доступ к нему вы несомненно привлечете больше пользователей, соответственно увеличится посещаемость,и как следствие интерес к разрабатываемой вами торговой площадке
а по поводу фитнес центров и тд - они заботятся о постоянных клентах Laughing ведь вы совсем недавно говорили о плохой посещаемости кадастра по моему система дей пасс и облегченного набоа бонусов для постоянных пользователей была бы и вам на пользу и нам в радость
допустим человек добавил 100 бон в кадастр имеет право на поощерение и думаю не сложно будет придумать
когда ресурс открывался можно было боны легко добавлять сейчас труднее найти заповедные ресурсы где ного БК еще не ступала
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:52 pm    

как грица, кто не успел - тот опоздал Wink

человек, добавивший 100 бон империи в кадастр уже поощрен, ибо ему начислено от 500 до 700 бонусов.

вся интересная для неколлекционера империи информация находтится в открытом виде. а именно, кол-во известных бон каждого года и каждого выпуска. картинки с изображением типов банкнот - в каталоге... тоже бесплатно... а вот история по каждой боне - штука весьма специфическая. она нужна тому, что хочет купить бону. при сегодняшних ценах потратить 2 бонуса (по рублю за бонус - это два рубля) на просмотр истории - не смешите, что это дорого!

я пост про низкую посещаемость кадастра задавал с другой целью. а именно, чтобы разъяснить членам клуба ЗАЧЕМ он нужен. ибо многие не понимали отличия кадастра от каталога.

по поводу лоботрясов, думаю, Вы прекрасно понимаете о каких Профессионалах идет речь. именно о тех, которые на сегодня могут себе позволить собирать империю. я, к примеру, уже не могу... силенок не хватает.

а если Вам нужны сканы банкнот для исследований - не вопрос - обращайтесь. опишите, что исследуете и получите от меня бесплатный доступ в кадастр. здесь ни каких преград нет для тех, кто стучится.

и прошу, используйте цитирование правильно. а то я замучался сравнивать свой пост с вашим.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 13:56 pm    

Илья, Вам вопрос: какой человек имеет больше права на поощрение: тот, который добавил 100 бон номиналом в 1 и 3 руб 1876-1886 годов или тот, который добавил 10 бон, но среди них есть сканы с реальных бон 15 руб, 20 руб, 25 руб фунтовка, пара бон 18 века, а остальные - комбанк?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:10 pm    

ali писал(а):
Илья, Вам вопрос: какой человек имеет больше права на поощрение: тот, который добавил 100 бон номиналом в 1 и 3 руб 1876-1886 годов или тот, который добавил 10 бон, но среди них есть сканы с реальных бон 15 руб, 20 руб, 25 руб фунтовка, пара бон 18 века, а остальные - комбанк?

в сложившихся условиях Алексей поощерения требует и тот и другой, по сути они проделали одинаковую работу, но если судить о ценности и редкости бон то второму "посчастливилось" больше
даже имперскую мелочи неговоря о ТЯЖЕЛЫХ номиналах трудно нати
кстати я вроде как добавил 105 бон
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:40 pm    

Непаханное поле для бонусов - Руколлект. Около сотни бон там точно есть, которых нет в нашем кадастре.
Еще архив Конроса, тоже у нас далеко не все оттуда.
Из книг - каталог ПИКа, например (только хорошего качества сканы нужны).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:43 pm    

Bush555 писал(а):
Непаханное поле для бонусов - Руколлект. Около сотни бон там точно есть, которых нет в нашем кадастре.
Еще архив Конроса, тоже у нас далеко не все оттуда.
Из книг - каталог ПИКа, например (только хорошего качества сканы нужны).

Уважаю! СИЛА!
забыл
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 14:44 pm    

Bush555 писал(а):

с администрацией Руколлекта есть договоренность и они не возражают против копирования материала с их сайта к нам в кадастр.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 15:00 pm    

А Молоток кто-нибудь пасет?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2008 15:12 pm    

Shipov писал(а):
А Молоток кто-нибудь пасет?

Без какой-либо системы.
Например осенние два лота по 50 бон Империи (там ссылка на архив была). Прошли как-то незамеченными. Да и сейчас проскакивают некоторые лоты.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи