Пока в разделе ведется только один кадастр: Боны России до 1896 года. Если у кого-то есть другие темы - добавим! Системой предусмотрено ведение нескольких кадастров.
Заработать бонусы для просмотра раздела можно будет следующими способами:
1. Добавить бону в кадастр.
2. Добавить запись в историю к существующей боне.
3. Добавить новость на главной странице.
4. Добавить адрес в раздел "Адреса".
5. Стать модератором и получать ежемесячно определенное количество бонусов для просмотра кадастра.
6. Заслужить орден за особые заслуги перед сайтом и получить к нему разовое премиальное бонусное пособие.
Расценки на все эти действия будут представлены в ближайшее время.
Обо всех пожеланиях и глюках прошу оставлять сообщения в этой ветке.
Раздел безусловно полезный.
По поводу дополнений и пожеланий:
1. В разделе нет бон номиналом 200 рублей (1819-1843)
2. Очень интересно было бы увидеть кадаст редких бон 20-х годов (3, 5, 25 червонцев 22-го года; транспортные сертификаты; 3, 5 рублей золотом; Обязательства Наркомфина; ...)
3. Очень непонятен раздел цена. Здесь имеется ввиду продаваемая цена, или цена на мой взгляд, или цена за сколько мне досталась?
И как быть с пополнением в каталог. У меня есть три своих бумаги и найденые мной в интернете (несколько сотен).
Свои понятно дело я скину, а как быть с остальными?! Описывать и прикреплять каждую, но ведь наверняка они у многих есть и тут будет много повторов.
Раздел безусловно полезный.
По поводу дополнений и пожеланий:
1. В разделе нет бон номиналом 200 рублей (1819-1843)
Мой глюк - добавлю.
Bush555 писал(а):
2. Очень интересно было бы увидеть кадаст редких бон 20-х годов (3, 5, 25 червонцев 22-го года; транспортные сертификаты; 3, 5 рублей золотом; Обязательства Наркомфина; ...)
Система предполагает наличие большого числа кадастров. То есть, рядом с Российской Империей можно вести кадастр по другой теме... и не по одной. Для этого надо продумать, что туда войдет и я добавлю еще один раздел.
Bush555 писал(а):
3. Очень непонятен раздел цена. Здесь имеется ввиду продаваемая цена, или цена на мой взгляд, или цена за сколько мне досталась?
Если бона продавалась у диллера или на аукционе - пишим выставленную цену не зависимо от ее размера (для аукциона желательно цену ухода лота).
Если бона в Вашей коллекции - цена за которую она была куплена.
Если бона в чужой коллекции - можно оставить ячейку пустой.
Bush555 писал(а):
И как быть с пополнением в каталог. У меня есть три своих бумаги и найденые мной в интернете (несколько сотен).
Свои понятно дело я скину, а как быть с остальными?! Описывать и прикреплять каждую, но ведь наверняка они у многих есть и тут будет много повторов.
Для этого есть наш любимый администратор (то есть я). В мои задачи теперь еще и будет входить отслеживание дублирования информации. Большую часть работы делает робот. Моя задача проверить, не ошибся ли он. Бона однозначно идентифицируется по номеру и серии. Всё остальное - дело техники. Вопрос только в достоверности предоставляемой информации.
К слову, я буду удалять прямые ссылки на владельцев бон во всех случаях, кроме тех, когда сам владелец будет оставлять ссыоку на самого себя.
Надо б как-то систему бонусов переработать. Чё-то просмотр дороговат. Да и "подъемные" не помешали бы - зашел человек впервые, а ему даже поглядеть не дают, как оно там внутри устроено...
Надо б как-то систему бонусов переработать. Чё-то просмотр дороговат. Да и "подъемные" не помешали бы - зашел человек впервые, а ему даже поглядеть не дают, как оно там внутри устроено...
я тоже подерживаю предложение... так получается что только для себя ето не по инетовскому. вернее сказать не по рускому инету... чувствуеш себя как на немецких сайтах. кто захочет все равно взламает. вообшем я в шоке от правил.
поблагодарить ето нормально. но вставлять боны чтобы потом же за их просмотр платить пункты. никого так не заставиш заниматься.
Это был я... наверное после кадастрового логина меня - не побоюсь этого слова - вылогнуло из форума взад?
Прости, не понял, куда тебя вылогнуло?
Господа, система с бонусами есть и будет! Не так сложно добавить бону в кадастр. Раздел статьи и адреса вон уже сделаны общедоступными. В статьи давно никто ничего не добавлял, а в адреса уже никто ничего не добавляет. Поигрались две недельки и забили болт! А всё потому, что народ ищет халяву. А халявы в кадастре не будет! Вы попробуйте у Васи попросить его список номеров Империи. Хрен он вам их просто так даст! Да у любого, кто ведет кадастр попросите номера - не дадут!
Сейчас на руках разных коллекционеров есть много разных маленьких и больших кадастров и кадастриков. У кого-то из инета, у кого-то из личных связей. Я же хочу добиться того, чтобы здесь объединилась информация из разных источников и получился один большой кадастр! По-моему это будет полезно всем.
А по поводу подъемных, я думал. Но потом решил, что добавить бону - это 5 мин времени. И добавив одну бону, Вы получаете 5+2 = 7 бонусов: доступ к 3м бонам и один бонус еще остается. Причем, если за добавление строки истории Вы получаете 2 бонуса, то за просмотр не платите ничего - плата снимается как за просмотр только боны!
Кстати, я тут думаю, может быть переименовать "бонус" в "тэндэр"?
Торгово-Экономический Не Денежный Эквивалент Расчета?
Сделай хотя бы 5 вступительных бонусов, чтоб пару банкнот можно было бы "бесплатно" посмотреть.
Слуш, добавь с молотка бону и получи 7 бонусов! Дело 10 минут!
Igor писал(а):
А что делать, если есть просто картинка из интернета, но никакой доп. инфы нет? И что будет, если внести все номера, например, из Денисова?
Пока я одобряю только боны с картинками.
Картинка без доп инфы - тоже инфа! Поэтому я ее принимаю! Главное: номер, номинал, год!
Цель раздела составить как можно более полный перечень редких бон!
====================
Вижу, что надо доработать! БУдет сделана система оповещения о расходе и начислении бонусов. Пользователь, при желании, будет получать письма на почту о добавлении ему бонусов и за расход им бонусов. Но это будет не раньше конца месяца.
По просьбе членов клуба количество открытых цифр номера банкноты в списке увеличено в два раза. Теперь видно 2 цифры. Полный номер можно посмотреть по прежнему, зайдя в описание.
По техническим причинам, за все просмотры, которые были совершены до 11:30 сего дня, бонусы сниматься не будут. Пролема устранена. Раздел работает в нормальном режиме.
1. Боны без четких сканов, на которых видно номер, год и номинал к рассмотрению не принимаются и идут сразу в мусор.
2. Боны без скана реверса, на котором указан год к рассмотрению не принимаются, если на аверсе нет года.
3. Боны с неверно указанными данными не удаляются, но остаются в пункте На редактировании. Если в течении продолжительного времени пользователь не отредактировал описания - бона удаляется.
4. Боны устанавливаются в кадастр в порядке их добавления пользователями. То есть, бонусы за добавление боны начисляются первому, кто добавил. Второй может расчитывать только на бонусы: а) за подмену сканов; б) за сопоставление строки истории. 2 скана + история = 6 бонусов.
5. ВНИМАНИЕ! Поле "Дополнительно" относится к описанию конкретной боны, а не для указания где и за сколько ее купили или видели. Например, 25 руб 1811 года, наполеоновка, 300 уе на молотке: слово "наполеоновка" надо писать в "Дополнительно", 300 уе в "Цена" и "молоток" в город или страну (а можно приписать к цене) либо вообще не указывать.
6. В поле "Место" добавлен новый пункт "Книга". Если Вы сосканировали бону из книги, то указывайте это честно. Я тоже читаю такие же книги, как и Вы. Могу абсолютно точно сказать, что некоторая часть добавленных бон - сканы из каталогов. Например 25 руб 1769 года сосканирована из Харламова.
7. Боны добавляются в кадастр по мере их проверки мной. Я не ожидал, что будет добавлено сразу так много материала. За это - СПАСИБО! Поэтому, может быть задержка в несколько дней. Вы уж отнеситесь с пониманием.
Ваша светлость, труженник Вы НАШ Желательно чтобы Вы в одну из бессонных ночей добавили дату получения боны в кадастр а то нам бедным несчастным приходится иногда, слечайно заглянув пару раз на одну и тужу бону, тратить потом и кровью заработанные непосильным трудом бонусы.
Также вчерась в обеденное время отмечался якойсь глюк и именно выбираеш бону а тебя выбрасывает в начало кадастра и при этом як у лохотроне снимались бонусы
Пан администратор последняя бона добавленная в кадастр 5 р. 1845 г. оказалась 5 - ю рублями 1843г. Внесите изменения. Сори это был я я я просто забываю что при переходе из кадастра в форум и обратно надо перерегистрироваться
Пан администратор последняя бона добавленная в кадастр 5 р. 1845 г. оказалась 5 - ю рублями 1843г. Внесите изменения. Сори это был я я я просто забываю что при переходе из кадастра в форум и обратно надо перерегистрироваться
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.