Вопрос к знатокам германских бон. На германских купюрах времен Империи, Веймара и Третьего Рейха имеются буквенные обозначения. На приведенных мной сканах (там где подписи правления банка) это буквы E, G, M. Встречаются и другие буквы латинского алфавита, иногда же они отсутствуют. Подскажите пожалуйста, что обозначают эти буквы и стоит ли учитывать их как разновидность боны?
Как я понял из немецкого каталога, буквы определяют местного производителя банкнот (типографии в разных городах). Но я в немецком ни бельмеса, могу обмануться в нюансах.
Национальные каталоги, конечно, вводят ценовые различия по буквам. Иногда эти различия бывают весьма существенными.
на счёт разновидности по буквам вопрос очень сложный, кто-то будет доказывать что это разновидности, кто-то поспорит о редкости, а для кого-то главное состояние или просто чтобы был вид банкноты в коллекции.
Esli rez o bukwax rjadom s nomerom, eto bukwi serii, k monetnim dworam oni wrjad li imejut otnoschenie. Bukwi na monetax - eto monetnie dwori, po-moemu ix sejzas 5.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума