закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Севастополь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 14:21 pm    

Сегодня день города Севастополь.Круглая дата - 225 лет!!!
Город - порт!
Город - герой!
Город - славы,Русских моряков!!! Пьян
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 15:06 pm    

Поддерживаю. Уважаю! Необходимо отдать дань памяти жителям этого города, которые неоднократно боролись за нашу (ещё тогда единую) страну.
Перед 9 мая была программа по TV про этот героический город. Этого звания город заслужил дважды. Уважаю! Уважаю! Уважаю!
1. Севастополь играл ключевую роль в Крымской войне 1853—1856 гг. 2(14) сентября 1854 г. 62-тысячная соединенная армия Англии, Франции и Турции высадилась под Евпаторией и направилась к Севастополю, на защиту которого встали 25 тысяч моряков и 7-тысячный гарнизон города. Подавляющим было также преимущество флота нападавших, ввиду чего позднее было принято решение о затоплении российских кораблей для преграждения входа в Севастопольскую бухту. 13(25) сентября город был объявлен на осадном положении, началась Героическая Оборона Севастополя, длившаяся 349 дней, до 27 августа (8 сентября) 1855 года. Благодаря беспримерному мужеству защитников, несмотря на шесть массированных бомбардировок и два штурма, союзники так и не смогли взять военно-морскую крепость Севастополь.
2. 22 июня 1941 город подвергся первой бомбардировке немецко-фашистской авиации, целью которых было минировать с воздуха бухты, блокировать флот. План был сорван зенитной и корабельной артиллерией Черноморского флота. После вторжения немецкой армии в Крым началась вторая героическая оборона города (30 октября 1941—4 июля 1942), продолжавшаяся 250 дней. 7 ноября 1941 Ставка Верховного Главнокомандования создала Севастопольский оборонительный район. Советские войска Приморской армиии (генерал-майор И. Е. Петров) и силы Черноморского флота (вице-адмирал Ф. С. Октябрьский) отразили в ноябре и декабре 1941 два крупных наступления 11-й армии Манштейна, сковав крупные силы противника. Перестройкой всей жизни города на военный лад, работой для фронта севастопольских предприятий руководил Городской комитет обороны (ГКО), председатель — первый секретарь Севастопольского горкома КПСС Б. А. Борисов. В июне—июле 1942 гарнизон Севастополя, а также войска, эвакуированные из Одессы четыре недели героически сражался против превосходящих сил противника. Город был сдан, лишь когда возможности обороны были исчерпаны. Это случилось 9 июля 1942 г. В 1942—1944 севастопольским подпольем руководил участник героической обороны города В. Д. Ревякин. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) после выдающегося штурма немецких оборонительных укреплении на Сапун-горе, 9 мая освободили город, а 12 мая от германских захватчиков был очищен мыс Херсонес.
Материал взят с сайта [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 09:29 am    

Героическому русскому городу-Слава!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:23 am    

Истинно русскому городу - УРА!!!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 21:56 pm    

Слава героическому городу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:33 am    

чичас всем за выкрикивания "истинно русский город" и подобные провокационные возгласы влеплю аватару в виде украинского флага с подписью "Я балакаю українською" или "Я люблю тебе, Україно!" или "Крым навеки украинский!"

первые кандидаты уже есть. кто еще хочет - записывайтесь в очередь. что для этого надо написать в этой ветке - знаете.

а севастопольцев поздравляю с днем города!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:40 pm    

Город не большой, с великой историей...
Подарили бы украинцы Крым узбекам. Выходцев из Узбекистана ( крымских татар там немерено). Посадили бы они там хлопок и
перестали бы люди митинговать. Митингующих наш папа отправил бы осваивать пустыни Кара кумы и Кизил кумы. И воцарилась бы дружба между двумя братскими народами.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 18:11 pm    

вот и эту ветку заполитизировали.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 08:15 am    

А А писал(а):
вот и эту ветку заполитизировали.

разве у тебя нет возможности поздравить севастопольцев с днем города?! Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 20:07 pm    

Царя бояться. Я в шоке! Нехотят жовто-блакитний прапор на аватар. Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 17, 2008 20:34 pm    

genrich писал(а):
Царя бояться. Я в шоке! Нехотят жовто-блакитний прапор на аватар. Не хочу!

Тут и без царя патриоты Украины репутацию понижают. Не понятно только зачем.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 08:07 am    

это ответ на вашу, сэр, провокацию.

я поэтому и предупредил остальных, чтобы не наступали на эти грабли. есть город - Севастополь. он находится на территории Украины. если вы хотите поздравить жителей этого города с праздником - поздравляйте! а если вы их поздравляете только ради того, чтобы сказать, что это "истинно русский город", тогда лучше молчите.

судя по молчанию россиянам положить на день города Севастополя.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 08:51 am    

А вот интересно, на форуме есть хоть один севастополец?
Если нет, то все поздравления жителям этого города уходят в космос... Я тут ни при чем!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 16:33 pm    

ali писал(а):

я поэтому и предупредил остальных, чтобы не наступали на эти грабли. есть город - Севастополь. он находится на территории Украины. если вы хотите поздравить жителей этого города с праздником - поздравляйте! а если вы их поздравляете только ради того, чтобы сказать, что это "истинно русский город", тогда лучше молчите.

Судя по сему Россиянам много на что положить.А любое проявление патриотизма душится на корню той же властью.
вот вопрос не провокация к украинским патриотам:Можно ли вывешивать гос . флаг в будний день?В России - запрещено,это проевление нациолизма.Это влечет адм. штраф.Торговать на базаре - нет,у нас в городе они принадлежат диаспорам:чиченским,азербаджанским и тд,а мусора на зарплате у них же.Вот такая вот в России нац политика.Создавая тему не хотел не каких провакаций.Просто город дествительно героический.Идаже если нет севостопольца ни одного ,то все равно с ДНЕМ ГОРОДА СЕВОСТОПОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 18, 2008 19:19 pm    

ali писал(а):

Ясно. Я - крайний. Пусть будет так.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 10:58 am    

genrich писал(а):
Можно ли вывешивать гос . флаг в будний день?В России - запрещено,это проевление нациолизма.Это влечет адм. штраф.
Неправда Вша, дяденька! Внимательно читаем Закон и применяем его. Самые большие сложности в РФ с использованием герба! Вот здесь вообще дурдом(Или "Наш дом-Россия" - не знаю...). Оказывается - запрещено что-то добавлять или убирать из герба. А т.к. по описанию - двуглавый орёл золотого цвета...etc... - Поляки, немцы, австрияки - нарушили - убрали одну голову и мзменили цвет - видимо, скоро в РФ и фотографировать орлов-то нельзя будет. Поздравляю жителей Севастополя - города русской славы!(А после 1954 - и Украинской!)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Зал важных событий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: