День России — праздник Российской Федерации.
Отмечается ежегодно с 1994 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики. Декларация о государственном суверенитете РСФСР была принята на Первом съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.
История праздника.
Создание праздника связано с распадом СССР.
День принятия Декларации стал началом становления российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнёрства. Сама идея Декларации родилась в недрах движения «Демократическая Россия», когда сторонники эволюционной рыночной реформы и сильной государственности, основанной на приоритете национальных интересов России, стали выступать против монополии КПСС на власть. Кроме того, к концу 1980-х годов в общественном сознании стала утверждаться мысль о том, что Политбюро ЦК КПСС не способно развернуть общество в сторону реальных социально-экономических преобразований. Важными вехами в укреплении российской государственности стало учреждение поста Президента Российской Федерации, принятие новой Конституции РФ, отражающей новые политические реалии, государственного флага, гимна и герба России.
12 июня 1990 — Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России.
12 июня 1991 — состоялись первые выборы Президента России.
1994 — с этого года по Указу Президента РФ «О государственном празднике Российской Федерации» 12 июня отмечается как День принятия декларации о государственном суверенитете России.
2002 — в этом году праздник получил своё нынешнее название — «День России».
Т.к. по своим пол. убеждениям я всегда был за "белых" я считаю это одной из важнейших дат в истории новой России.
Жалко, только что народ пока не очень признаёт этот праздник, хотя всем нравится лишний выходной. (Сравнить для примера как отмечают День независимости в США). Однако не будем о грустном.
Всех, кто чтит и уважает этот праздник поздравляю с ним!!!
Сегодня не грех и пропустить пару рюмок
Жалко, только что народ пока не очень признаёт этот праздник, хотя всем нравится лишний выходной. (Сравнить для примера как отмечают День независимости в США). Однако не будем о грустном.
В сша воспитывают патриотизм и тд и тп.А у нас попробуй поднять флаг в не празднечный день обвиняют в национализме.
День России
Т.к. по своим пол. убеждениям я всегда был за "белых" я считаю это одной из важнейших дат в истории новой России.
Сегодня не грех и пропустить пару рюмок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.