Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
Доверие: |
35 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно вышел спор,что это!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и вот это?  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так там вроде написано... нотгельды какие-то.
Мелко, не видно ни фига  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочесть так прочли , а смысл у нас они поевились в большом количестве и по смешной цене !Состояние изумительное! Так вот может это новодел или фальшак в принцепе одно и тоже!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это все так называемые Serienschein-ы. Вкратце по-русски можно прочитать [Скрытый текст]. Не новоделы (а существуют также и современные сериеншайны "нового поколения" - Serienscheine der neuen Generation), ни фальшаки - все как и должно быть. В большинстве своем они и стоят порядка доллара за бумажку, хотя есть конечно и редкие, которые стоят недешево. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:29 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): | Это все так называемые Serienschein-ы. Вкратце по-русски можно прочитать [Скрытый текст]. Не новоделы (а существуют также и современные сериеншайны "нового поколения" - Serienscheine der neuen Generation), ни фальшаки - все как и должно быть. В большинстве своем они и стоят порядка доллара за бумажку, хотя есть конечно и редкие, которые стоят недешево. |
!!!!! Если можно по подробней о редких? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
365 |
39
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый снимок: г. Орсой или Орсау ( по разному читается), Германия, а ниже - нотгельды города Плау в Тюрингии. В те времена при огромной инфляции почти каждый город, городок имел право выпускать нотгельды ( временные деньги), рисунки на них были самые разнообразные, от местных достопримечательностей до изображения каких -то исторических событий. Все решал магистрат города. Некоторые нотгельды известны с водяными знаками, некоторые нет. Есть экземпляры достаточно редкие, а есть в огромном количестве. Цена варьируется от 50 руб за шт- до предела нет. На прошлом Конросе нотгельды Тильзита уходили от 450 р и выше за шт. У нас больше ценятся нотгельды городов Восточной Пруссии. Восновном их собирают как красочные, иногда выполненные в очень хорошем исполнении, картинки или по определенным темам |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Вам Но просто их привозит в таком колличестве и в таком качестве, что мы боимся их брать!!! И мнений много а сторожилы только пальцем машут типа не бери По случаю скину ещё сканы их у меня около 300 шт. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Если можно по подробней о редких? |
Увы, я в них не спец - знаю только общие вещи. Для этого нужны спец.каталоги |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
522 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Набейте в поисковике "Нотгельд по-русски" и найдете целый сайт... |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 17:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так по ценам если кучей брать германские по 50- 70 центов австрийские 10-20центов... конечно среди етого есть и редкие... но редкость не означает что продавец продает ее за 20 евро а другие по 1 евро. есть 10ти томный каталог по этим бумагам. а так по редкости на коже на картах на материи с кружевами чуток выше ценятся. Высокие номиналы в милиардах билионах... некоторые иногда продаются по аукционах дорого тоесть где то до 1000 евро. Но ето исключения из десятков тысяч разновидностей... вобщем их печатали все кому не лень... как и в росии частники просто печатали в большых тиражах. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
48 |
39
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нотгельдов порядка 12-15 тыс разновидностей по городам и ДНЯМ выпуска.Стоят они 20-25 дол зо 100 штук, продаются за рубежом в пачках или пакетах для начинающих. Серьезных нотгельдов у нас в СССР почти нет, только те которые наши солдаты и офицеры привезли после 2-й мировой войны. Есть нотгельды т.е. выпуски земель у которых цена зашкаливает в каталоге Германии за 3-4- тыс евро., но их около 30-40 штук. Собирая Германию таких нотгельдов ,в коллекциях видел только у немцев. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1320 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 13:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Нов. писал(а): | Нотгельдов порядка 12-15 тыс разновидностей по городам и ДНЯМ выпуска.Стоят они 20-25 дол зо 100 штук, продаются за рубежом в пачках или пакетах для начинающих. Серьезных нотгельдов у нас в СССР почти нет, только те которые наши солдаты и офицеры привезли после 2-й мировой войны. Есть нотгельды т.е. выпуски земель у которых цена зашкаливает в каталоге Германии за 3-4- тыс евро., но их около 30-40 штук. Собирая Германию таких нотгельдов ,в коллекциях видел только у немцев. |  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
647 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 18:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter писал(а): | есть 10ти томный каталог по этим бумагам | Я сейчас как раз интересуюсь этим каталогом. Есть ли какая-нибудь информация в сети о нем на русском? или же на английском?
А то google всё мне выдаёт сайты на немецком, а в нём я не силён. Прошу подругу переводить, она однако ничего не понимает в бонистике. Вот так и пытаемся объяснить друг другу что есть что.
В общем, интересует любая информация по данным каталогам. Ну и конечно где их можно приобрести по-дешевле, с доставкой в Россию. (а может вам известны и сайты Рунета по их продаже.) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
108 |
61
|
147 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 19:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На Молотке продаются каталоги нотгельдов на СD,в основном - каталоги немецкоязычные. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
1852 |
104
|
3 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 20:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld. Das Papiergeld der deutschen Länder 1871-1948. Die Banknoten und Notgeldscheine der deutschen Länder, Provinzen und Bezirke.
Правда он неподробный. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
461 |
90
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 21:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть ещё Rosenberg, думаю будет получше, я сам Notgeld-ами особо не интересуюсь, но Rosenberg это подход по принципу Рябченко.
Orsoy - правильно было бы "Орзой" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
647 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 23:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pav писал(а): | Hans-Ludvig Grabowski. Deutsches Notgeld. Das Papiergeld der deutschen Länder 1871-1948. Die Banknoten und Notgeldscheine der deutschen Länder, Provinzen und Bezirke.
Правда он неподробный. | Насколько я знаю, это только 10-й последний том из серии. Смотрите здесь:
[Скрытый текст]
или на немецком:
[Скрытый текст]
Olex писал(а): | есть ещё Rosenberg, думаю будет получше, я сам Notgeld-ами особо не интересуюсь, но Rosenberg это подход по принципу Рябченко. | Ну меня интересует не "Die deutschen Banknoten ab 1871" а именно 10-ти томник "Deutsches Notgeld..." |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 10:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zheka писал(а): | Ну меня интересует не "Die deutschen Banknoten ab 1871" а именно 10-ти томник "Deutsches Notgeld..." |
Так а в чем проблема его на Амазоне заказать? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
647 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 10:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): | Так а в чем проблема его на Амазоне заказать? | Да ведь охото взять по-дешевле.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
647 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 19:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, что-то давно не видно здесь Варяга - главного консультанта по немецким нотгельдам.
Если Вы прочтёте это сообщение, хотел у Вас спросить а Вы где покупали эти каталоги, особенно интересуют первые тома. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:40 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Нов. писал(а): | Нотгельдов порядка 12-15 тыс разновидностей по городам и ДНЯМ выпуска.Стоят они 20-25 дол зо 100 штук, продаются за рубежом в пачках или пакетах для начинающих. Серьезных нотгельдов у нас в СССР почти нет, только те которые наши солдаты и офицеры привезли после 2-й мировой войны. Есть нотгельды т.е. выпуски земель у которых цена зашкаливает в каталоге Германии за 3-4- тыс евро., но их около 30-40 штук. Собирая Германию таких нотгельдов ,в коллекциях видел только у немцев. |
Так вернёмся к основному вопросу это оригинал,но извиняюсь в принципе получается мусор. Я правильно понял??? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
108 |
61
|
147 |
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 12:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): |
Так вернёмся к основному вопросу это оригинал,но извиняюсь в принципе получается мусор. Я правильно понял??? |
Не совсем так.Это тоже предмет коллекционирования,хотя и дешевый,например,как раньше - спичечные этикетки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 09:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): | Это все так называемые Serienschein-ы. Вкратце по-русски можно прочитать [Скрытый текст]. Не новоделы (а существуют также и современные сериеншайны "нового поколения" - Serienscheine der neuen Generation), ни фальшаки - все как и должно быть. В большинстве своем они и стоят порядка доллара за бумажку, хотя есть конечно и редкие, которые стоят недешево. |
Огромное спасибо за ссылку и всем кто просветил Будем сбивать цену  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
48 |
39
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Владимир Нов. писал(а): | Нотгельдов порядка 12-15 тыс разновидностей по городам и ДНЯМ выпуска.Стоят они 20-25 дол зо 100 штук, продаются за рубежом в пачках или пакетах для начинающих. Серьезных нотгельдов у нас в СССР почти нет, только те которые наши солдаты и офицеры привезли после 2-й мировой войны. Есть нотгельды т.е. выпуски земель у которых цена зашкаливает в каталоге Германии за 3-4- тыс евро., но их около 30-40 штук. Собирая Германию таких нотгельдов ,в коллекциях видел только у немцев. |
Так вернёмся к основному вопросу это оригинал,но извиняюсь в принципе получается мусор. Я правильно понял??? |
|
|
|
|
 |
|