Альбомы и листы для бон "Сомс" (Россия, Санкт-Петербург)
На форуме не нашёл ничего про эти альбомы и листы Российской фирмы "Сомс". На Конросе они имеются в продаже. Причём цена на них существенно ниже цен на немецкие альбомы. Однако, листы, как сказано в описании, из ПВХ повышенной прозрачности. На форуме неоднократно уже обсуждалось пагубное влияние этого полимера.
Так вот, хочу спросить, пользуется ли кто этими альбомами, и какое влияние они оказывают на боны. Хорошие альбомы, такие как у Ali, для меня пока дороговато. А так как я пока ещё студент, то сильно ограничен в финансах. Так стоит или нет их брать?
Кстати, всю свою коллекцию монет храню в альбомах этого производителя. Пока вроде всё в порядке. Однако, когда альбомы были новыми от них исходил специфический запах.
На данный момент боны храню в файлах. Хотел бы узнать как они влияют на боны? Имеется ввиду, происходит ли какое-либо разрушение бумаги, краски при долговременном хранении? (Про то что они тонкие и в них лёгко помять боны это и так понятно.)
Советую все таки взять у Ali альбом фирмы Importa не такой уж он и дорогой, лучше взять вещь подороже. Я как раз у Ali брал такой альбом, очень доволен и запахов никаких нету.
Я нынче в подобном положении. Безработный. Денег особо лишних нету. Поэтому не покупаю сомнительного качества альбомы. Половина бон хранится в альбоме Оптима купленном лет пять назад, половина в конвертах и холдерах (иногда с ними продавцы отдают боны). Ждут своего часа.
ИМХО сохранишь деньги не купив дешевый и сомнительного качества товар и убережешь себя от сомнений относительно последствий такого шага для коллекции.
А когда появится "лишние" тысячи четыре рублей - возьми нормальный альбом...
Там в разделе "аксессуары" есть листы, альбомы и... холдеры!
Холдеры, похоже, с клапаном. Я такие видел, но не уверен, что именно этой конторы. Если все же контора именно эта, то пластик там отличный. Если листы из такого же платика, то по-моему, это даже лучше, чем у Импорты...
Слушайте! Какие вы все привереды! Вот у нас их вообще нет! Но судя по рекомендациям я сейчас оформляю заказ у Ali! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума