Вопрос по портретам на 100 франках Люксембург 1981.
В некоторых источниках написано просто "Два герцога"
В других "Жан и Генрих(Анри)"
Поскольку тема мне интересна -не поленился сверить с фотографиями, ну тот что справа -однозначно Жан, а слева в старинном костюме и характерными бакенбардами???
Буду благодарен за ОТВЕТЫ
Дословно надпись во вражеском каталоге можно перевести как :
Мост к люксембургскому Городу слева., Великий герцог Jean и Принц Henri Nederlands на фоне справа.
А теперь немного истории :
Наследный принц Генри, старший сын великого герцога Жана и Жозефины-Шарлотты Люксембургской, родился в 1955 году в Бетздорфе. В 1981 году он женился на Марии-Терезе Местре. Принц Генри, имеющий дипломы нескольких европейских и американских университетов, прилагает немало усилий для укрепления позиций Люксембурга как европейского и мирового финансового центра. В 1998 году он был назначен полномочным представителем великого герцога.
Учитывая год выпуска купюры и год женитьбы принца можно предположить что!!! родственники на свадебку подарили в конверте.
СПАСИБО. Ссылка на каталог помогла!! Генрик НИДЕРЛАНДСКИЙ (1820-1879), внук Павла Первого Российского Императора. Нашел в поисковике.
Никак не наследный принц, о котором Вы говорите. в 1981 году ему было 26 лет, а здесь дедушка. А бона выпушена скорее к 100 летию смены династии с Нидерландской на нынешнюю, никак не к свадьбе.
Нет нет, Жан справа однозначно, см. другие боны Люксембурга, а вот и фото старого Генрика.
Молодой наследник он вообще без растительности на лице да к тому же никак не Нидерландский - там своя мафия
Но разобраться Вы мне помогли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума