Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
Доверие: |
34 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 19:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABNC допечатала в 95 и ранее кучу раритетов.Есть ли возможность отличить оригинал от переиздания?
Вот например эта бона тех времен или новая? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
1852 |
104
|
3 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 19:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве такой оригинал существовал? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 20:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pav писал(а): | А разве такой оригинал существовал? |
В том-то и дело, что это не деньги, а рекламно-памятная бона. По ним вообще каталоги-то есть? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 20:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | ABNC допечатала в 95 и ранее кучу раритетов.Есть ли возможность отличить оригинал от переиздания?
Вот например эта бона тех времен или новая? |
Где ты увидел бону??
Это образец печатной продукции....
точно такой же , как и прикреплёные сканы....
Последний раз редактировалось: Dimon (Сб Ноя 28, 2009 21:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю,спесимен-это образец. В данном случае -обрацец неудачной идеи при создании боны.Вопрос был как отличить допечатку от оригинала.А скан просто для примера. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | Насколько я понимаю,спесимен-это образец. В данном случае -обрацец неудачной идеи при создании боны.Вопрос был как отличить допечатку от оригинала.А скан просто для примера. |
Уважаемый -mirage,
Читайте внимательно- что вам написали в ответах ( и не только я)
это образец ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ, а не бон, банкнот, долларов, или любого другого названия денежных знаков.
Это вопрос - ПОЛИГРАФИИ. Точнее- полиграфии по выпуску бумажных денежных знаков. Образеч того, что может выпустить данная конкретная печатная фабрика.
И никаких "печаток.... или допечаток" впомине не было.
Последний раз редактировалось: Dimon (Сб Ноя 28, 2009 21:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и боной ее назвали в PCGS Currency -mission at PCGS Currency is to provide the most consistent, unbiased third-party opinions concerning the authenticity and grade of collectible United States currency.
То есть официально она признана банкнотой ,оценено качество-грэйд и отнесена в раздел абсолит. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 22:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Похоже , что Вы живёте не в США, а где нибудь в ПГТ , и соответственно знаете английскую грамматику.
1) Английское слово obsolete- никакого отношения к "абсолит" (с) не имеет- а переводится, как исчезнувший, в настоящее время не применяемый.
2) Чёрным по белому( или зелёному ) написано:
Obsolete
Banknote
American Banknote Company
( Для справки-" Banknote" должна иметь номинал- тогда она имеет отношение к денежным знакам , а слово БОНА- которое мы применяем здесь переводится как -Obsolete....)
правильный перевод
Более не выпускаемая
банкнота( даю перевод в транслите)
Американской БАНКНОТОПРОИЗВОДЯЩЕЙ Компании
Слово БАНКНОТА- в ДАННОМ контексте- относится к продукции выпускаемой
Американской БАНКНОТОПРОИЗВОДЯЩЕЙ Компанией, поэтому она и попала в "аттестацию" PCGS Currency, которой за это
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо.
А что такое ПГТ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посёлок Городского Типа  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно в таком я и живу.Кроме шуток.
Не находите сходства "печатной продукции" с этими редкими бонами этой же компании? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 00:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ознакомился с книгой Q.David Bowers 'Obsolete paper money ' и в разделе о ABNC говорится,что допечатали со старых плэйтов боны и продали ,как сувениры, коллекционерам.Разная бумага от оригинала и цвет обычно светлее.И терзают меня смутные сомнения по поводу отдельных бон......... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1469 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 02:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то, ABNCo - организация серьёзная, и после отпечатывания тиража пластины должна уничтожать. В книге Баранова и Алямкина прифодятся фото таких актов об уничтожении Колчаковских выпусков. А дизайн похожий - ну, дак у Церетели тоже все памятники похожи  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 02:29 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | Я ознакомился с книгой Q.David Bowers 'Obsolete paper money ' и в разделе о ABNC говорится,что допечатали со старых плэйтов боны и продали ,как сувениры, коллекционерам.Разная бумага от оригинала и цвет обычно светлее.И терзают меня смутные сомнения по поводу отдельных бон......... |
Сам ответил на свой же вопрос- PCGS Currency- не занимается сертификацией СУВЕНИРОВ  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 02:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но потом их продают,тем "кто не в теме" по цене оригиналов. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 04:08 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А это архив с пластинами,которые уничтожаются.В 1990 компанию купили ,а в 2005 она обьявила о банкротстве /чаптер 11/.Сейчас это прайвед компани и находится в Нью Джерси.
Что хочут ,то иделают поди- ка. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 07:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | Но потом их продают,тем "кто не в теме" по цене оригиналов. |
да, и мы знаем , как их называют.
Что-то на букву Л....  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
365 |
39
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 07:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друзья, отстал немножко от жизни. О чем речь, просвятите пожалуйста вкратце |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 02:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | А это архив с пластинами,которые уничтожаются.В 1990 компанию купили ,а в 2005 она обьявила о банкротстве /чаптер 11/.Сейчас это прайвед компани и находится в Нью Джерси.
Что хочут ,то иделают поди- ка. |
ABNC после покупки называться стало по-другому. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 03:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот интересно-если компании производящей боны не заплатили за работу?Напечатали пробные экземпляры,которые стали рариками и попали в каталог,а денюг не получили.Значит дизайн и пластины собственность компании, и они могут печатать их когда хотят и сколько хотят?Это относится к Индо-китайскому банку? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 04:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | А вот интересно-если компании производящей боны не заплатили за работу?Напечатали пробные экземпляры,которые стали рариками и попали в каталог,а денюг не получили. |
Если ты строишь дом - и заказываешь дизайн- архитектор трудиться делает макет- а тебе не нравится- что он будет делать с этим макетом.... правильно ...постарается продать другому, что бы покрыть убытки.
То же самое и здесь.
и не забывай- что страны для которой они печатали уже нет ( опять пример со стройкой- тебе заказали дом- ты построил- а заказчик умер- и наследников нет- что ты будешь делать-.... продавать кому то другому...
Совет- внимательно перечитай книгу с которой ты выдёргиваешь эти вопросы  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 06:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon писал(а): |
Если ты строишь дом - и заказываешь дизайн- архитектор трудиться делает макет- а тебе не нравится- что он будет делать с этим макетом.... правильно ...постарается продать другому, что бы покрыть убытки.
|
у вас может и так.
а тут он сначала порвет весь мозг "почему же сука не нравится мое видиние раннего борроко, тыкая пальцем в какую нить пердь на потолке.". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 07:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | Именно в таком я и живу.Кроме шуток.
Не находите сходства "печатной продукции" с этими редкими бонами этой же компании? |
ну и что... а на бонах 1918 года (что потом ходили в Сибири) масса деталей с Латиноамериканских бон, выпушенных тоже Американцами. Граверы разрабатывают элементы рисунка, которые потом используются в различной продукции. Сделали они эту "даму в шляпе" и попихали ее в разные места. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 07:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mirage писал(а): | Значит дизайн и пластины собственность компании, и они могут печатать их когда хотят и сколько хотят?Это относится к Индо-китайскому банку? |
задача компании, печатающей деньги, печатать деньги, ценную бумагу и тп, а не дуплицировать предметы коллекционирования. В любых бизнесах есть тестовые копии не пошедшие в оборот. В автоиндустрии машины, признанные неудачными. В компьютерной индустрии - модели, признанные потенциально нерентабельными. В принципе они наверно могут быть интересны своего рода коллекционерам, но что-то я не слышал, что-бы допустим Интел выпускал свои неудачные модели процессоров для продажи коллекционерам Пример из нумизматики-бонистики: брак стоит дороже оригинала.. но почему-то ЦБ всех стран мира не шлепают брак для коллекционеров. А было бы прикольно.. и такой вид.. и сякой... и ленин в кепке.. и Франклин в центре сотки вверх ногами и с фингалом под глазом... во ! выпустить ограниченную серию Франклинов с фингалом, а вырученные деньги пустить в помощь голодающим детишкам Ирака... но что-то никто этого не делает. Потому что серьезные организации дурью не маются |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 23:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): |
и попихали ее в разные места. |
Вася- ты же уважаемый человек....
PS Есть сообщение в тему( даже 2) -
1) мне пришло уведомление о третьем аукционе ABNS- будет в июне. Так, что готовьте деньги господа коллекционеры....
2)Похоже я знаю ответ на вопрос mirage-
...Разная бумага от оригинала и цвет обычно светлее.И терзают меня смутные сомнения по поводу отдельных бон.........
Это не бумага, а эксперементальный пластик, так называемый "гибрид" - поэтому цвет отличается и фактура немного разная.
Вот скан такого "Гибрида", так что всё настоящее...  |
|
|
|
 |
|