Подскажите пожалуста почему размеры и цвет печати разные, ВЗ одинаковый. Спасиба.
С ув. А А .
500 руб. начали печатать в Новороссийске. Отпечатали примерно на 500 млн руб. т.е. 1 млн. экз. В каждой серии 1600 шт. АА, АБ, АВ, АГ, АД, АЕ в каждой букве от 01 до 99
Потом после падения новороссийска производство перенесли в Феодосию.
Резюме: верхняя бумажка Новороссийская, более редкая, нижняя Феодосийская. Более дешевая.
огромное спасиба, это я перебирал свой обменный фонд и случайно обратил внимания, а в колекцыи у меня еще есть и третья разновидность .
Еще раз спасиба .
огромное спасиба, это я перебирал свой обменный фонд и случайно обратил внимания, а в колекцыи у меня еще есть и третья разновидность .
Еще раз спасиба .
По водяному знаку?
Если без водяного знака - фальшак того времени. Редкость!
Нет с водяным знаком, у меня всего таких банкнот ( 500 рублей) 5 штук из них три лежат в коллекцыи, выше представленые фото с обменника, и идентичны тем что лежат в альбоме, а в альбоме третья бона сериийный номер АВ-099 имеет какойто зеленоватый оттенок , и водяной знак очень расплывчастый и еле заметный.
Попутно есть тойже серии 250 рублей 2 штуки и на каждой разный водяной знак на одной такой же как и на 500 руб, на второй в форме шести угольников.
с ув. А А
Забыл спросить, 500 рублей затронутой темы, серия АК - 007 где печаталась, не нашел в Вашем посте этой серии.
заранее спасиба.
с уважением А А .
Я же написал буквенные серии которые точно печатались в Новороссийске. Граница проходит примерно по сериям АЕ - АЖ точно еще не установлено, документов пока не обнаружено, можно только примерно подсчитать. Выкладки я приводил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.