Тем более, что перед словом Петропаловскъ стоит сокращение "дер.", что мне кажется означает "деревня", а деревень у нас по всей России с таким названием, думаю, было достаточно.
Мне представляется, что это все-таки не АКМ, а ДКМ.
Возможно:
"д" - деревенский
"к" - коммерческий, кооперативный
"м" - магазин.
А может мы сейчас сидим, гадаем, а на самом деле могло быть так:
у меня подчиненный был - полный идиот, так, если мы на дежурство вместе заступали, он все свои деньги изгадит, все печати опробует, сидит целый день с тупой рожей и на всех бумажках печать шлепает. Ну забавляло его это...
Закончилость тем, что он свой военный билет и всю документацию дежурного по части, в том числе и спецконверт (кто служил - тот знает что это и для чего он), разными штампами измазал, за что получил от меня лично нагоняй и от своего командира взыскание
Прошу прощение за отступлени от темы. Просто как вариант возможных событий
благодарю за обсуждение - склоняюсь к тому что эти боны не являлись ден.знаками - отложу их пока "подальше",
хотя 25 руб с подписью Коншина - зачем было портить?
и штамп ставился не в царское время - как уже писал выше есть еще боны 1918г с таким штампом (причем на 25р штамп на обеих сторонах, а на остальных с одной)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума