Господа я тут уже разместил скан в одной ветке, но хочу услышать мнения спецов, налицо смещение вправо, тоже самое обнаружил и на банкноте в с номером 3842219, на банкнотах на 5****** такого не видел _________________ Делай С Нами, Делай Как Мы, Делай Лучше Нас!!!!!!
Господа я тут уже разместил скан в одной ветке, но хочу услышать мнения спецов, налицо смещение вправо, тоже самое обнаружил и на банкноте в с номером 3842219, на банкнотах на 5****** такого не видел
ТВОЕМУ СОБРАТУ ПО ДЕСЯТКАМ, В ТОЙ ВЕТКЕ ОТКУДА ТЫ ЭТО ПЕРЕТАЩИЛ - УЖЕ ОТВЕТИЛ ЭКСПЕРТ ИЗ РКЦ - САМАЯ ОБЫЧНАЯ ХОДЯЧКА.
АБСОЛЮТНО С НИМ СОГЛАСЕН! _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Господа я тут уже разместил скан в одной ветке, но хочу услышать мнения спецов, налицо смещение вправо, тоже самое обнаружил и на банкноте в с номером 3842219, на банкнотах на 5****** такого не видел
ТВОЕМУ СОБРАТУ ПО ДЕСЯТКАМ, В ТОЙ ВЕТКЕ ОТКУДА ТЫ ЭТО ПЕРЕТАЩИЛ - УЖЕ ОТВЕТИЛ ЭКСПЕРТ ИЗ РКЦ - САМАЯ ОБЫЧНАЯ ХОДЯЧКА.
АБСОЛЮТНО С НИМ СОГЛАСЕН!
Вот что имеем в норме.
10 руб немодифицированные - на рисунке одна цифра номера.
10 руб модифицированные 2001 и 2004 - на рисунке две цифры номера.
50 рублей независимо от модификации - на рисунке две цифры номера.
100 рублей независимо от модификации - на рисунке две цифры номера.
500 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
1000 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
5000 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
Я уже написал пожелание Люк, чтобы он занялся поиском таких банкнот, на которых бы номер был напечатан отлично от приведённого выше.
Там где норма 1 - ни одной или две на рисунке.
Там где норма 2 - одна или три на рисунке.
Успехов в поиске.
Что обнаружится (или не обнаружится) и сколько листов будет пересмотрено - сообщи.
Я уже написал пожелание Люк, чтобы он занялся поиском таких банкнот, на которых бы номер был напечатан отлично от приведённого выше.
Успехов в поиске.
Что обнаружится (или не обнаружится) и сколько листов будет пересмотрено - сообщи.
Как выше заметил, Семьянин, не надо искать среди тысяч листов - по 500 и 1000 тут же обнаружил отличие от вашей таблички! По 10-ке привели, думаю и другие не проблема.
Цитата:
А что у нас уже есть модификации 5000?
C CА бесполезно спорить, если он сказал БРАК - значит БРАК!!!
Инструкции и справочники он принципиально не читает.
Но глядя на ваши посты у меня закралось сомнение не его ли вы дедушка(судя по возрасту)?
Одни и те же темы, один стиль! _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Успехов в поиске.
Как выше заметил, Семьянин, не надо искать среди тысяч листов - по 500 и 1000 тут же обнаружил отличие от вашей таблички! По 10-ке привели, думаю и другие не проблема.
Цитата:
А что у нас уже есть модификации 5000?
C CА бесполезно спорить, если он сказал БРАК - значит БРАК!!!
Инструкции и справочники он принципиально не читает.
Но глядя на ваши посты у меня закралось сомнение не его ли вы дедушка(судя по возрасту)?
Одни и те же темы, один стиль!
Нет мы не знакомы но нас уже двое новые члены в группу собирающих брак пока принимаются бесплатно ксати помните я тут 5000 пытался продать со скрытым браком так вот он лежит и ждёт своего часа _________________ Делай С Нами, Делай Как Мы, Делай Лучше Нас!!!!!!
Такое мнение улетучелось, когда при мне открыли корешок, там естественно, номер к номеру, и в этом корешке были как одна цифра на поле так и полторы. Один корешок не может же разные фабрики печатать. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Да, не вопрос, вот то, что на вскидку, из кармана достал.
модификация какого года? На скане не видно.
2004
А ещё не попадалось?
Я специально сейчас такие ищу - ничего нет.
Правда, на приведённых сканах и 5 и 7 касаются рисунка, между рисунком и цифрами нет пробела, но всё равно смещение значительное.
Нет и заморачиваться по этому вопросу не хочу. Вы уж меня извините.
Я бы такие отложил.
И извиняться не за что.
У филателистов, нумизматов есть разновидности. И за ними идёт охота.
Должны быть разновидности и у бонистов.
Нет и заморачиваться по этому вопросу не хочу. Вы уж меня извините.
Прислушайтесь к мудрому человеку..( это про Семьянина и других).
Только сегодня. и только для вас
Немного теории.
Современные банкноты печатаются на планшетных листах , до 60 штук на одном листе. И как видно из прилагаемой фотографии- гравируются они отдельно!!!!. Поэтому- даже при лазерной гравировке- не бывает 100 процентных попаданий + скорость с которой работают современные машины создаёт неизбежную вибрацию( хотя с ней и борются)- это тоже одна из причин сдвигов в печати.( но никак не разновидностей, или брака)
Я назвал только 2 причины- а их более 10-ти
А вообще-то ....Охота пуще неволи (с) _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Господа как говорится "на вкус и цвет товарища нет"
dimir если будет 10 рублей со смещением вправо или влево то могу обменятся на одну из своих 10 АН, сегодня выловил ещё две 10 АН на 7 и 8 обе нормальные _________________ Делай С Нами, Делай Как Мы, Делай Лучше Нас!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума