закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новые правила на Ебее

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 31, 2008 21:12 pm    

В последнее время Ебей опубликовал изменения которые войдут в силу 20 февраля 2008 года.

Сейчас пмногие зпадные форумы кипят страстями.

в общемт о меня лично Ебей не удивил. Он продолжает свою политику ориентированную в пользу покупателей и трахание продавцов.

В общем то основных моментов два

1. Уменьшается плата за установку (ИМХО чисто символически) но зато повышается плата за продажу. (ИМХО намного существенней чем снизилась плата за установку)
Правда вводится скидка для PowerSellers. Если вы продаете намного и при этом у вас высокий показатель фидбеков то получаете скидку в некоторых случаях до 40 %. (На самом деле 40 % это лоты выставленые по фикс. цене и притом самые дешевые .Чем дороже лот тем меньше скидка.)

На лоты выставленые в формате аукциона эта скидка практически ничего не дает.

2. Второе изменение. продавец не сможет теперь вообще поставить покупателю отприцательный фидбек !!!!!!!

Как о мертвецах или хорошее или ничего. Суть этой меры защитить покупателей от той ситуации когда он честно все заплатил а проджавец оказался редиской но покупатель боится поставить отрицательный фидбек потому что тогда получит обратно отрицательный от продавца. Такие случаи действительно бывают и я знаю даже одного нашего коллегу с форкма кто так незаслуженно пострадал.

С другой стороны если покупатель не полачивает свой лот то все негативные и нейтральные фи дбеки которые он выставля неважно по делу или без дела будут удалены. Кроме того покупаелю чтобы поставить отрицательный фидбек надо выполнить несколько условий. Одно из котрых должно пройти определенное время. Он сначала должен провести переписку с продавцом, пройти несколько этапов и поставить там галочки и толко после этого он можетставить негатив.

Реакция на все это конечно последовала. Покупателя рады продавцы или громко возмущаются или недовольно ворчат.
Есть уже петиция продавцов чтобы ставить право продавцам на негативные фидбеки как единственное средство борьбы с неплательщиками.

Лично я выступаю на Ебее в обоих ипостасях им как мне кажется могу высказываться более объективно.
Мое мнение - такое. Да это однозначный шаг в сторону покупателя и еще больше усложняется жизнь продавцов.
Но с другой стороны как раз покупателю то чего бояться за свой фидбек : Даже если ему влепят негатив незаслуженно ?

в конце концов он м ожкет поменять эккаунт. а вот продавцу то как раз рейтинг важнее и хороший порядочный продавец своим фидбкеком дорожит. Кроме того мне вобще не очень понятен сам подход ебея к людям которые его кормят.

Все поборы что берет Ебей платят только продавцы. Покупатели вообще не за что не платят. Только покупают товар. Плату за установку и плату за окончание платит только продавец.

Получается довольно странная вещь. Имеют именно тех кто платит. Чтобы корова меньше ела и давала больше молока надо ее меньше кормить и больше доить.

когдлато я был прсоо фанат Ебея но после нескольких случаев когда меня как продававца поимели я пришел к выводу что покеупать то еа Ебее хорошо а вот продавать - не очень

Пашешь как ишак. Ищешь товар чтобфы был атрактивным по цене и качеству. Стараешься быстро оправлять почту чтобы клиент был доволен скрроками. потмо выплачиваешь все платы за месяц, счыитаеш т о что осталось и опупеваешь.

В итоге я начал потихонечку лезть на другие сайты и форумы.
Да число продаж снизилось но зато удается продавать подороже чем на ебее, нет ком иссии пейпалу а на ебее абсолютное большинство сделок идет через пейпал. И нет Комиссии ебею.

Судя по отзывам до этого доходит все больше продавцов.
И предалгают вместо того чтобы писать петиции и биться головой о стенку то лучше инвестировать свое время и силы в другие ресурсы которые менее раскручены но зато могут дать продавцам гораздо лучшие условия.

Усилениетаких ресурсов составит серьезную конкуренцию Ебею
и будет привлекать все больше продавцов и возможно это заставит Ебей считаться с теми кто его кормит.

я понимаю что в силу ряда причин большинство форумчан которые имеют дела с ебеем выступают в роли покупателей а не продавцов. Но есть среди нас и продавцы

Хотелось бы услышать мнения всех кому эта тема интересна.
кто что думает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:49 am    

Мне легче, я на Ебее не работаю
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 01, 2008 16:45 pm    

тим писал(а):
Мне легче, я на Ебее не работаю

Тебе труднее Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 01, 2008 20:21 pm    

+10 Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 01, 2008 22:02 pm    

Вот ещё про ибей

Цитата:
5 компаний предъявили иск eBay, Американской Нумизматической Ассоциации (АНА) и Международной Ассоциации Профессиональных Нумизматов в январе за клевету, а также нечестную и недобросовестную торговую практику.

В жалобе говорится о том, что в сентябре 2007 года eBay выбрали политику, по которой только монеты, которые были оценены по 4 классам (NGC, PCGS, ICG и ANACS), могут быть внесены с список продажи на eBay как настоящие, все остальные монеты расцениваются как фальшивые.

Истцы утверждают, что АНА объявила о новой политике eBay относительно поддельных денег и марок 18 сентября 2007 года, и что eBay публично обвинили истцов в сбыте поддельных товаров.

В результате чего истцы «понесли ущерб в способности выполнять свои профессиональные функции, торговлю и подверглись недоверию, ненависти, презрению и насмешкам».
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 01, 2008 23:18 pm    

Vse O.K. Mr. MisterShilling

Sellers Podimut s&h na 20-40%.

Sellers Voobshe ne budut vistavlat feedbacks.

Peresilka tolko Fedex, EMS, UPS...

Paypal+4% ili cash, ili WU.

Togda pomotrim kak eBay zagovorit..
Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:11 am    

согласен по поводу фидбека. он важен исключительно продавцу, покупателю он вообще "пох".. т.к. мне, как продавцу, практически пофиг каков рейтинг у покупца, лишь бы денюжки заплатил... а не заплатит, так есть процедупа возврата комиссии и релиста без доп затрат.

но я думаю, они достойно происследовали ситуацию со всеми плюсами и минусами для них.. у них всегда было мнение, что чем больше покупателей, тем больше продавцов, а не наоборот..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:15 am    

Sasha писал(а):

Злорадствую

правилами пей-пал запрещено брать больше за то, что принимаешь через него... как, например, если торговая точка принимает от Вас МастерКард, то она платит за это 2% в МастерКард... но она не проит этих денег от ВАс "сверху".. если это случится, то она будет лишена авторизации
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:25 pm    

Vasya писал(а):
согласен по поводу фидбека. он важен исключительно продавцу, покупателю он вообще "пох".. т.к. мне, как продавцу, практически пофиг каков рейтинг у покупца, лишь бы денюжки заплатил... а не заплатит, так есть процедупа возврата комиссии и релиста без доп затрат.

но я думаю, они достойно происследовали ситуацию со всеми плюсами и минусами для них.. у них всегда было мнение, что чем больше покупателей, тем больше продавцов, а не наоборот..

А мне, как покупателю, не всеравно, какой у меня фидбэк! Это моя репутация, как коллекционера и иногда фидбэк на ебэй помогает при регистрации на живых (особенно американских аукционах). Просто пишешь свой ник на ебэй при регистрации и тебя авторизируют без лишних вопросов.

Ебэй кормят не продавцы, а покупатели, без которых у продавцов не было бы смысла что-то продавать.

Если все будет так, как написал Саша, то:

покупатели уменьшат ставки из-за стоимости пересылки;
покупатели перестанут ставить фидбэк продавцам.

Покупатель всегда прав, а у продацов и так большие доходы, с них не убудет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:44 pm    

Koran писал(а):
Vasya писал(а):

А мне, как покупателю, не всеравно, какой у меня фидбэк! Это моя репутация, как коллекционера и иногда фидбэк на ебэй помогает при регистрации на живых (особенно американских аукционах). Просто пишешь свой ник на ебэй при регистрации и тебя авторизируют без лишних вопросов.

Ебэй кормят не продавцы, а покупатели, без которых у продавцов не было бы смысла что-то продавать.

Если все будет так, как написал Саша, то:

покупатели уменьшат ставки из-за стоимости пересылки;
покупатели перестанут ставить фидбэк продавцам.

Покупатель всегда прав, а у продацов и так большие доходы, с них не убудет.

К сожалению вы заблуждаетесь. Не такие уж большие.
Лично я уже давно начал потихонечку снижать активность на Ебее из поведения самого Ебея к продавцам.

Больше теперьпродаю по форумам. Оказаолось что число продаж уменьшилосьно зато доход повысился. В конце концов ебей это не только комиссия за выставление и продажу он еще как правило пейпал сосвоей комиссией тоже плюсч веяный риск чарджбека.

Сначала я послал Пейпал а тепреь сворачиваю и Ебей

Кормят всетаки Ебей именено продавцы потому что именно они и платят комиссию. покупрапателю главное чтобы товар был хороший и достопный а вот где покупать ему по барабану.

Вы завтра увидет скажем две боны одну на ебее другю на молотке и на молотке будет дешевле то где купите ?

А продавец вступает с ебеем в определные отношения
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:47 pm    

Vasya писал(а):
Sasha писал(а):

Злорадствую

правилами пей-пал запрещено брать больше за то, что принимаешь через него... как, например, если торговая точка принимает от Вас МастерКард, то она платит за это 2% в МастерКард... но она не проит этих денег от ВАс "сверху".. если это случится, то она будет лишена авторизации

Не скажите. Не раз видел случаи когда скажем при оплате наличными продавец снижал плату именно на эту комиссию илил при оплате кредирткой наоборот набавлял

Кстати если вы посылатете деньги через ВЮ то сравните если вы платите в агетсве наличкой или жэе через веб сайт ВЮ кредиткой - там где кредиткой там на 4 процента дороже
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:52 pm    

Sasha писал(а):

Злорадствую

Ну не все так просто. во первых цены регулируются спросм и предложением а не тем как влияет политика Ебея на нервную систему продавца. Цена не зависит от ваших расходов
Она зависит отспроса и предложения.

Насчет тиого чтобы не ставить фидбек. Да я поддерживаю эту идею как попытку поставить Ебей в идиотское положение но с другой стороны у всех нас есть свои постоянные покупатели и если они платят в срок и не делают проблем то почему им не надо ставить фиднек. они же невиноватыф что Ебеем правят козлы.

Но вобще интересно смогут ли продавцы выступить единым сплоченным коллективом несмотря на свою разобщекнность по странам и континентам ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 20:57 pm    

Sasha писал(а):

Злорадствую

Вобще-то меня не столлько проблема фидбека разозлила (я практически никогда не ставлю покупателям негатива даже если не выкупают лоты) а то что подняли комиссию.

5 % Пейпал + 9 % ебею + инсертшион физ плюс плата за шоп.

Гады СмехСмехСмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:08 pm    

Koran писал(а):

Если гипотетически продавцы устроят забастовку и не будут продавать то как покупатели накормят Ебей ? Даже если их будет в миллионы раз больше. Там где свобондый рынок все диктуется соображением выгоды. Если торговать на ебее станет невыгодно а ебей делает все чтобы так и было то продавцы начут его покидать а следом и покупатели потому что покупатели там потому чтотам можно купить товарп дешевле.

Если же он перестанет быть дешевым то какой смысл покупать на ебее и морочиться с фидбеками ? Проще в магазин пойти и купить без всяких хлопот если разница не велика.
Предметы коллекционирования эжто особый случай но большинство товаров там все таки обычный ширпротреб что есть в магазинах итак толшько дешевле. Дешевле потому что у продавца в отличие от обычного магазина нет расзходов на основные фонды ввиде аренды помещения, расходов на электричество налоги и т.д.

Держишь у себя в гараже небольшой сскаладик и периодически пополняешь. Если же ебей начнет делать процесс дороже и проблемней а это так и есть то заниматься этитм станет уже не выгодно. Тгда уже появится мысль а не вложить несколко сотен фунтов в хороший сайт и работать стопрецентно на себя чем кормить этого прожорливого монстра
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:23 pm    

MisterShilling писал(а):

Вы завтра увидет скажем две боны одну на ебее другю на молотке и на молотке будет дешевле то где купите ?

На ебэе куплю.
Молотковские продавцы в 99,9% случаях отказываются высылать лоты заграницу.

Я думаю, на ебэе не дураки и знают, что делают.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2008 04:01 am    

9% это конечно слишком
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 05, 2008 18:26 pm    

Okolo goda nazad Ia sdelal statistiku nalogovih sborov v eBay za god uplachenih mnoy.

Stoimost lotov ot 10$ do 500$, preobladaut loti 25$-100$.

Insertion fee+ final fee.

Koroche, za god Ia zaplatil okolo 15% ot konechnoy sumi prodaz, ne vkluchaia Paypal.

Total 19% !!!

Paypal nuzno obnalichivat, toze stoit deneg.

Kak prodavez Ia znau chto esli hochu prodat v eBay lot , to ego nuzno kupit za pol zeni !!!

eBay delaet bolshe chem Ia !!!

Esli ne snizat zeni na nalogi to ludi perestanut prodavat...
Posmotrite na zolotie moneti ?? Mnogo li prodaut ih ??( Rossiu)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 19:04 pm    

Sasha писал(а):
Okolo goda nazad Ia sdelal statistiku nalogovih sborov v eBay za god uplachenih mnoy.

Stoimost lotov ot 10$ do 500$, preobladaut loti 25$-100$.

Insertion fee+ final fee.

Koroche, za god Ia zaplatil okolo 15% ot konechnoy sumi prodaz, ne vkluchaia Paypal.

Total 19% !!!

Paypal nuzno obnalichivat, toze stoit deneg.

Kak prodavez Ia znau chto esli hochu prodat v eBay lot , to ego nuzno kupit za pol zeni !!!

eBay delaet bolshe chem Ia !!!

Esli ne snizat zeni na nalogi to ludi perestanut prodavat...
Posmotrite na zolotie moneti ?? Mnogo li prodaut ih ??( Rossiu)

Золотые монеты регулярно продают немцы но они как правило Пейпал не принимают.

А как вы обналичиваете свои Пейпальные деньги ?

Ведь израильтяне не могут выводить деньги на банковский счет как англичане и американцы. Конечвно есть израильтяне у кого есть счета в американском или английском банке но их все таки мало.

Просто платите кому то за обналичку ? Или покупаете на эти деньги товар а его уже в Израиле продаете ?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: