Господа я тут уже разместил скан в одной ветке, но хочу услышать мнения спецов, налицо смещение вправо, тоже самое обнаружил и на банкноте в с номером 3842219, на банкнотах на 5****** такого не видел
Господа я тут уже разместил скан в одной ветке, но хочу услышать мнения спецов, налицо смещение вправо, тоже самое обнаружил и на банкноте в с номером 3842219, на банкнотах на 5****** такого не видел
ТВОЕМУ СОБРАТУ ПО ДЕСЯТКАМ, В ТОЙ ВЕТКЕ ОТКУДА ТЫ ЭТО ПЕРЕТАЩИЛ - УЖЕ ОТВЕТИЛ ЭКСПЕРТ ИЗ РКЦ - САМАЯ ОБЫЧНАЯ ХОДЯЧКА.
АБСОЛЮТНО С НИМ СОГЛАСЕН!
ТВОЕМУ СОБРАТУ ПО ДЕСЯТКАМ, В ТОЙ ВЕТКЕ ОТКУДА ТЫ ЭТО ПЕРЕТАЩИЛ - УЖЕ ОТВЕТИЛ ЭКСПЕРТ ИЗ РКЦ - САМАЯ ОБЫЧНАЯ ХОДЯЧКА.
АБСОЛЮТНО С НИМ СОГЛАСЕН!
Вот что имеем в норме.
10 руб немодифицированные - на рисунке одна цифра номера.
10 руб модифицированные 2001 и 2004 - на рисунке две цифры номера.
50 рублей независимо от модификации - на рисунке две цифры номера.
100 рублей независимо от модификации - на рисунке две цифры номера.
500 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
1000 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
5000 рублей независимо от модификации - на рисунке одна цифра номера.
Я уже написал пожелание Люк, чтобы он занялся поиском таких банкнот, на которых бы номер был напечатан отлично от приведённого выше.
Там где норма 1 - ни одной или две на рисунке.
Там где норма 2 - одна или три на рисунке.
Успехов в поиске.
Что обнаружится (или не обнаружится) и сколько листов будет пересмотрено - сообщи.
Я уже написал пожелание Люк, чтобы он занялся поиском таких банкнот, на которых бы номер был напечатан отлично от приведённого выше.
Успехов в поиске.
Что обнаружится (или не обнаружится) и сколько листов будет пересмотрено - сообщи.
Как выше заметил, Семьянин, не надо искать среди тысяч листов - по 500 и 1000 тут же обнаружил отличие от вашей таблички! По 10-ке привели, думаю и другие не проблема.
Цитата:
А что у нас уже есть модификации 5000?
C CА бесполезно спорить, если он сказал БРАК - значит БРАК!!!
Инструкции и справочники он принципиально не читает.
Но глядя на ваши посты у меня закралось сомнение не его ли вы дедушка(судя по возрасту)?
Одни и те же темы, один стиль!
Успехов в поиске.
Как выше заметил, Семьянин, не надо искать среди тысяч листов - по 500 и 1000 тут же обнаружил отличие от вашей таблички! По 10-ке привели, думаю и другие не проблема.
Цитата:
А что у нас уже есть модификации 5000?
C CА бесполезно спорить, если он сказал БРАК - значит БРАК!!!
Инструкции и справочники он принципиально не читает.
Но глядя на ваши посты у меня закралось сомнение не его ли вы дедушка(судя по возрасту)?
Одни и те же темы, один стиль!
Нет мы не знакомы но нас уже двое новые члены в группу собирающих брак пока принимаются бесплатно ксати помните я тут 5000 пытался продать со скрытым браком так вот он лежит и ждёт своего часа
Такое мнение улетучелось, когда при мне открыли корешок, там естественно, номер к номеру, и в этом корешке были как одна цифра на поле так и полторы. Один корешок не может же разные фабрики печатать.
Да, не вопрос, вот то, что на вскидку, из кармана достал.
модификация какого года? На скане не видно.
2004
А ещё не попадалось?
Я специально сейчас такие ищу - ничего нет.
Правда, на приведённых сканах и 5 и 7 касаются рисунка, между рисунком и цифрами нет пробела, но всё равно смещение значительное.
Нет и заморачиваться по этому вопросу не хочу. Вы уж меня извините.
Я бы такие отложил.
И извиняться не за что.
У филателистов, нумизматов есть разновидности. И за ними идёт охота.
Должны быть разновидности и у бонистов.
Нет и заморачиваться по этому вопросу не хочу. Вы уж меня извините.
Прислушайтесь к мудрому человеку..( это про Семьянина и других).
Только сегодня. и только для вас
Немного теории.
Современные банкноты печатаются на планшетных листах , до 60 штук на одном листе. И как видно из прилагаемой фотографии- гравируются они отдельно!!!!. Поэтому- даже при лазерной гравировке- не бывает 100 процентных попаданий + скорость с которой работают современные машины создаёт неизбежную вибрацию( хотя с ней и борются)- это тоже одна из причин сдвигов в печати.( но никак не разновидностей, или брака)
Я назвал только 2 причины- а их более 10-ти
А вообще-то ....Охота пуще неволи (с)
Господа как говорится "на вкус и цвет товарища нет"
dimir если будет 10 рублей со смещением вправо или влево то могу обменятся на одну из своих 10 АН, сегодня выловил ещё две 10 АН на 7 и 8 обе нормальные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.