У меня собственно простой вопрос, который я никак не могу понять:
Почему практически во всех каталогах Ваучер (Приватизационный чек, это кому как больше нравиться) отнесен к категории общеобязательных денежных знаков?
Насколько я знаю он к деньгам не имеет практически никакого отношения
Почему практически во всех каталогах Ваучер (Приватизационный чек, это кому как больше нравиться) отнесен к категории общеобязательных денежных знаков?
В каких именно каталогах? В Рябченко - согласен, видел... Где ещё?
Вот в Денисове, например, нет... И в Загорском...
Зато в Денисове есть сертификаты трудовых сберкасс 1927 5 и 10 рублей...
Сам не пойму, зачем его туда относят... у меня он в альбоме с госниками лежит покамест...
Почему практически во всех каталогах Ваучер (Приватизационный чек, это кому как больше нравится) отнесен к категории общеобязательных денежных знаков?
А когда еще такое повторится в нашей истории :
все имущество твоей Державы ( и моей тоже) оценили в денежном эквиваленте , разделили поровну на всех и раздали в виде приватизационного имущественного сертификата (в моем случае это 1050000 Крб). Чем это не заменитель денег - если за этот сертификат ты мог приобрести кусочек завода, фабрики, туалета в переходе, бензоколонки, парохода и прочего имущества.
Разве не об этом мечтал дедушка Ленин - все принадлежит НАРОДУ.
А самый главный показатель по которому можно отнести сертификат к денежным знакам - это его ликвидность.
У нас их очень охотно скупали по 10 Грн !!! (порядка 2-х долларов) году в 1998.
Что из приватизации получились все знают и лично я сохранил этого немого свидетеля того времени.
Немой свидетель и у меня лежит в общеобязательных (расшифровка слова немой-чужой ).
Только целый лист занимает, отличаеться от остальных бон пот размеру и никак туды не вписываеться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума