закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ещё одно отклонение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:43 pm    

Вот, накопал пару пятитысячников с серией бк, они на 0.3 см короче обычного...

Это - допустимое отклонение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2008 00:02 am    

ИМХО нормальные банкноты, иногда такое встречается, но мог кто-то и подрезать в банке так ради прикола, сам ставил такий эксперимент: взял 5 100 рублёвых банкнот и отрезал сверху пол сантиметра и сбоку столько же, 3 банкноты приняли не глядя, одну при мне отложили и прикрепили к ней бумажку "брак", одну отказались принять, но я её успешно потратил в другом магазине.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 00:37 am    

Сергей Александрович писал(а):
взял 5 100 рублёвых банкнот и отрезал сверху пол сантиметра и сбоку столько же, 3 банкноты приняли не глядя, одну при мне отложили и прикрепили к ней бумажку "брак", одну отказались принять, но я её успешно потратил в другом магазине.

Садист-извращенец!!! Руки поотбивать...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 09:41 am    

В. А. Лазарев писал(а):
взял 5 100 рублёвых банкнот и отрезал сверху пол сантиметра и сбоку столько же, 3 банкноты приняли не глядя, одну при мне отложили и прикрепили к ней бумажку "брак", одну отказались принять, но я её успешно потратил в другом магазине.

Сам такой Целью этого эксперимента было узнать примут ли такие банкноты или нет, кстати эксперимент удался Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:42 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Сам такой Целью этого эксперимента было узнать примут ли такие банкноты или нет, кстати эксперимент удался Злорадствую

Если бы ты, СА, не был таким ленивым и читал памятки и инструкции ЦБ (я тебе, уже советотал как-то в теме про брак - ответ: лень), то знал бы, что в банке у тебя обязаны принять росссийские банкноты, если сохранилось более 50% площади - и не надо попусту эксперементировать Отстой!
А когда старшие товарищи тебе делают замечание - не огрызайся! Замечание сделано по делу - попадётся случайно лет через двадцать-тридцать такая банкнота в руки бонисту того периода и будет он соображать что это.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:12 am    

qwerty писал(а):
Вот, накопал пару пятитысячников с серией бк, они на 0.3 см короче обычного...

Это - допустимое отклонение?

Официальных нормативов на отклонения нет, уже обсуждали,
так что это, как говорят "вириант нормы".
В банке ходячку не геом. размеры никто не проверяет, такая проверка производится только для определения остаточной площади в случае отдельных видов неплатёжных банкнот.
Конечно, если отличие по размерам будет явно бросаться в глаза(частый прикол в различных шоу) - кассир сравнит с другими, но скорей всего уже до этой проверки, такая банкнота будет "отсеяна" по другим признакам
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:59 pm    

Люк писал(а):
В. А. Лазарев писал(а):

Если бы ты, СА, не был таким ленивым и читал памятки и инструкции ЦБ (я тебе, уже советотал как-то в теме про брак - ответ: лень), то знал бы, что в банке у тебя обязаны принять росссийские банкноты, если сохранилось более 50% площади - и не надо попусту эксперементировать Отстой!
А когда старшие товарищи тебе делают замечание - не огрызайся! Замечание сделано по делу - попадётся случайно лет через двадцать-тридцать такая банкнота в руки бонисту того периода и будет он соображать что это.

1-Не попадётся, так как в первом же банке её отбракуют 2- Вы меня рассмешили , особенно "должны принять", была у меня 500 порванная примерно на 45 кусочков, и склееная скотчем, в сбере сказали дословно" можешь её выкинуть, принимать не будем даже на комиссию", можете не верить, но её приняли в аптеке, поэтому порванные банкноты в банк не сдаю Отстой!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:58 pm    

Вообще-то, должны были принять в банке. Но, ... . Оформить все бумаги. На инкассо. Т.е. сразу обмен был исключен. Только на экспертизу. Тетка не захотела возиться, или не знала как это делается.
И совсем маловероятно, что пожалела экспертов, которым придется ломать глаза и фиксировать положение всех 45-ти кусочков. Это будет покруче чем собирать пазл 500, работа как минимум на день за ... 500 рублей. Проще послать ... . В случае положительного ответа, который был бы не ранее 2-3 месяцев деньги перевели бы на личный счет СА. Ой смешно! Ой не могу! Наличными исключено - Не-а
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:04 pm    

MrHasko писал(а):
Вообще-то, должны были принять в банке. Но, ... . Оформить все бумаги. На инкассо. Т.е. сразу обмен был исключен. Только на экспертизу. Тетка не захотела возиться, или не знала как это делается.
И совсем маловероятно, что пожалела экспертов, которым придется ломать глаза и фиксировать положение всех 45-ти кусочков. Это будет покруче чем собирать пазл 500, работа как минимум на день за ... 500 рублей. Проще послать ... . В случае положительного ответа, который был бы не ранее 2-3 месяцев деньги перевели бы на личный счет СА. Ой смешно! Ой не могу! Наличными исключено - Не-а

на наличность я и не рассчитывал, а в аптеку зашёл за лекарством и не хватило 30 рублей, предложил эту 500, посомтрели на подлинность в УФ лучах и приняли
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:52 pm    

Я смотрел несколько месяцев назад американский документальный фильм о работе их спецов по испорченным банкнотам. Так у них ещё не такое бывает! Там показывали такие боны, что сразу даже номинал распознать трудно. Боны почерневшие и огромных кусков совсем нету. А другие вообще из маленьких кусочков склеивали. Так хоть бы кусочки нормальные были, а то тоже истлевшие и в руках рассыпаются. И ничего - Казначейство всё приняло и выдало на замену новенькие доллары. Причём там этих испорченных бонов была целая куча. Типа, кто-то в болоте нашёл чемодан со старыми сгнившими долларами и предъявил их на обмен...
А у меня недавно тоже случай был, когда я нашёл порванную ходячую бону. И тоже кусочков много было. Я её аккуратненько, без всякого скотча склеил, намазывая рваные краешки иголочкой, намоченной в клее. Так сразу даже невозможно было распознать, что она склеена. Бона производила впечатление целой, только на свет было что-то видно...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 05, 2008 00:46 am    

В. А. Лазарев писал(а):
Я смотрел несколько месяцев назад американский документальный фильм о работе их спецов по испорченным банкнотам. Так у них ещё не такое бывает! Там показывали такие боны, что сразу даже номинал распознать трудно. Боны почерневшие и огромных кусков совсем нету. А другие вообще из маленьких кусочков склеивали. Так хоть бы кусочки нормальные были, а то тоже истлевшие и в руках рассыпаются. И ничего - Казначейство всё приняло и выдало на замену новенькие доллары. Причём там этих испорченных бонов была целая куча. Типа, кто-то в болоте нашёл чемодан со старыми сгнившими долларами и предъявил их на обмен...
А у меня недавно тоже случай был, когда я нашёл порванную ходячую бону. И тоже кусочков много было. Я её аккуратненько, без всякого скотча склеил, намазывая рваные краешки иголочкой, намоченной в клее. Так сразу даже невозможно было распознать, что она склеена. Бона производила впечатление целой, только на свет было что-то видно...

я эту 500, часа 3-4 склеивал с пинцетом наперевес а недавно в магазине под витриной видел 100 рублей ВСЮ исколотую дыроколом как сито, на первый взгляд осталось только 20 от силы 25 % поля банкноты, только по цвету понял что стольник
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: