я думаю надо нумизматов просить о помощи.
Сейчас вспомнил, что у меня когда то были монеты от " чамбэрс оф комэрс" , только 1920-х годов.
А надпись Алжир я не заметил... ( в правом нижнем углу)
Нумизматы могут помочь только в том случае, если у них окажется каталог спец.выпусков французских банкнот (Pirot, кажется). Да, были такие латунные монетки начала 20-х гг., но к нашей бумажке они не имеют никакого отношения. Французы чеканили также и похожие монеты для Алжира (Oran, например, нердко попадается).
На банкноте четко написано - Setif. Т.о. это "нотгельд", спец.выпуск Франции для алжирского Сетифа. За более подробной информацией нужно обращаться к каталогам.
Сколько стоит? хз. Если не какой-нибудь жуткий рарик, а "обычная" бумажка, то наверняка что-нибудь порядка 15-20 USD. Плюс-минус 20...
Спасибо Игорь!!
Ты ( и все) будешь смеятся- но покупал я их как боны БЕЛЬГИИ.( на боне слева -Bougie) Скан был плохого качества, и я внимательно не приглядывался. А купил я их обе за 2,35 + 1,07 за пересылку !!!!!!! Их продавали среди прочего хлама не имеющего отношения к бонистике.
Подвожу итог:
Это боны выпущенные Францией , для их колонии Алжира, в частности , для города- Sutif
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума