Собс- но спасибо индейцам- не дали погибнуть пиллигримам.
Ну а в народе называется по простому-ДЕНЬ ОБЖОРСТВА(шутка)
Один из 3-х главных национальных праздников США
празднуется в четвёртый четверг ноября. 4 дня выходной ( всегда)!!!!
А завтра, в пятницу, во всех магазинах так называемая- ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА. Магазины открыты с 4-х- 5-и утра , и всё продаётся с сумашедшими скидками. За один день многие магазины делают до 10-12% годового оборота. .....
DImon, с праздником, только, пожалуйста- без фанатизма
Это про что- про обжираловку или шопинг????
Смотрел сегодня утром репортаж- в одном магазане в 4 утра стояла очередь более 500 человек!!
:icshok3:
Когда дверь открылась, народ так даванул туда , что снесли охранника и его "будку".
А вообще ,мне это напомнило "советскую" молодость....
в погоне за дефицитом...
Dimon! Еще раз с праздником! Прочитал и про птичку и про фанатизм. Действительно что-то напоминает советсткую действительность. Вернувшись домой, первое что услышал, Jeepster Марка Болана. Сынуля выкопал. 77 год. Де жа вю.
А вообще ,мне это напомнило "советскую" молодость....в погоне за дефицитом... :
Часом праздник придумали не выхлдцы из СССР? А если серьезно, что это за праздник (ну с чем его едят это понятно), по какому случаю?
всё гениальное просто.
Так как это "фиксированный" праздник - четвёртый четверг ноября, то в пятницу у всех выходной( праздник государственный), 4 дня отдыха. Один день лбжорства, а что делать потом?- вот и придумали акулы рыночной экономики это "развлечение" ешё в 30-х годах .Как один из поводов- Рождество и Новый Год ( всего месяц впереди)- а на эти праздники всегда повышенная покупательская активность.
Я уже писал, что многие магазины за один этот день- вернее 6-8 первых часов рабрты делают 10-12% годовой выручки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума