ИМХО, что данной печати верить не стоит. С печатями вообще сложно, сейчас что хочешь нарежут. А данная печать уже третья за последние две недели, которую я вижу. Именно из этих соображений, лично у меня доверие к этой печати стремительно упало.
По скану не очень понятно.
Есть способ определить очень точно.
Оригинальные печати изготавливались из металла и наносились соударением металлических поверхностей.
Все встреченные мною подделки - обыкновенная (резина, каучук и т.д.) печать которую сейчас изготовить элементарно (200р. делов).
Посмотрите внимательно с хорошим увеличением - металл характерно продавливает бумагу, резина - нет.
По скану не очень понятно.
Есть способ определить очень точно.
Оригинальные печати изготавливались из металла и наносились соударением металлических поверхностей.
Все встреченные мною подделки - обыкновенная (резина, каучук и т.д.) печать которую сейчас изготовить элементарно (200р. делов).
Посмотрите внимательно с хорошим увеличением - металл характерно продавливает бумагу, резина - нет.
О чём вообще речь? Здесь обсуждать нечего.
1. Печать с гербом ДВР на данные облигации никогда не ставилась.
2. Нанесение печати с гербом ДВР, в частности на 100 и 25 р PS-1213, 1214 имела определённую цель. И исходя из этой цели соответственно и место наложения.
Здесь 1. как и 2. не выполняется. Следовательно фальшивка для коллекционера.
О чём вообще речь? Здесь обсуждать нечего.
1. Печать с гербом ДВР на данные облигации никогда не ставилась.
2. Нанесение печати с гербом ДВР, в частности на 100 и 25 р PS-1213, 1214 имела определённую цель. И исходя из этой цели соответственно и место наложения.
Здесь 1. как и 2. не выполняется. Следовательно фальшивка для коллекционера.
Поддерживаю. Фальшивка для коллекционера. Однозначно!
На чем только не попадались мне эти печати.
Например на керенках, 50 копеек 1915 г/о и т.д.
Что это? Проба-ли официальная, попытка обмануть кого-то в то время или попытка обмануть в наше время человеком которому каким-то образом попали оригинальные печати-штампы.
Думаю в этом плане вопрос пока остается открытым.
Однозначного ответа я лично пока не вижу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума