ИМХО, что данной печати верить не стоит. С печатями вообще сложно, сейчас что хочешь нарежут. А данная печать уже третья за последние две недели, которую я вижу. Именно из этих соображений, лично у меня доверие к этой печати стремительно упало. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Печати дело темное, повторюсь, лично меня смущает, что столь редкие вещи за последние 15 дней встречаются мне уже в третий раз. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
По скану не очень понятно.
Есть способ определить очень точно.
Оригинальные печати изготавливались из металла и наносились соударением металлических поверхностей.
Все встреченные мною подделки - обыкновенная (резина, каучук и т.д.) печать которую сейчас изготовить элементарно (200р. делов).
Посмотрите внимательно с хорошим увеличением - металл характерно продавливает бумагу, резина - нет. _________________ Боны - бумажные страницы истории
По скану не очень понятно.
Есть способ определить очень точно.
Оригинальные печати изготавливались из металла и наносились соударением металлических поверхностей.
Все встреченные мною подделки - обыкновенная (резина, каучук и т.д.) печать которую сейчас изготовить элементарно (200р. делов).
Посмотрите внимательно с хорошим увеличением - металл характерно продавливает бумагу, резина - нет.
О чём вообще речь? Здесь обсуждать нечего.
1. Печать с гербом ДВР на данные облигации никогда не ставилась.
2. Нанесение печати с гербом ДВР, в частности на 100 и 25 р PS-1213, 1214 имела определённую цель. И исходя из этой цели соответственно и место наложения.
Здесь 1. как и 2. не выполняется. Следовательно фальшивка для коллекционера.
О чём вообще речь? Здесь обсуждать нечего.
1. Печать с гербом ДВР на данные облигации никогда не ставилась.
2. Нанесение печати с гербом ДВР, в частности на 100 и 25 р PS-1213, 1214 имела определённую цель. И исходя из этой цели соответственно и место наложения.
Здесь 1. как и 2. не выполняется. Следовательно фальшивка для коллекционера.
Поддерживаю. Фальшивка для коллекционера. Однозначно!
На чем только не попадались мне эти печати.
Например на керенках, 50 копеек 1915 г/о и т.д.
Что это? Проба-ли официальная, попытка обмануть кого-то в то время или попытка обмануть в наше время человеком которому каким-то образом попали оригинальные печати-штампы.
Думаю в этом плане вопрос пока остается открытым.
Однозначного ответа я лично пока не вижу. _________________ Боны - бумажные страницы истории
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума