Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2007г,
54 |
7
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 21:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что это ... бифон УПА или....
И если можно по стоимости с'ориентируйте. Спасибо. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
594 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 22:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком товаре очень много фуфела попадается. Игорю Анатольевичу напишите в личку, он разберется. Только с чего название "бифон", если правильно "бофон"? И так часто эту ошибку вижу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
834 |
14
|
0 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 00:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего вообще это слово "бофон" значит?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
34 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 06:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слово "бофон" происходит от названия цели выпуска этих финансовых документов: "На БОйовий ФОнд УПА". "бифоны" - от измененного "бійовий". Для сравнения - бійовик/бойовик. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
34 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 06:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упс, ай кен дид эгейн
Недовыделил: "БОйовий ФОНд УПА" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
594 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 07:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, но "о" переходит в "і" только в закрытом слоге. "Бойовий" - "бій". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
205 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 07:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это с точки зрения грамматики и правописания. А с точки зрения произношения и акцента на Западной Украине слышится "бійовий", отсюда и "бифон"... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 09:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бофонам [встречаются также наименования бiфон и бефон (от Б-фонд)] посвящен весь конец синего Рябченко (т.3). Пару статей можно найти здесь: [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:04 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу вопроса: у меня нет под рукой каталогов, но это больше похоже на - скажем так - открытку, посвященную, предположим, 5-летию УПА. К традиционным копиям не относится, но все может быть. А цену узнаем через несколько дней...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 09:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где можно найти синего Рябченко? (у меня только старый красный) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
22 |
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 09:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюрик писал(а): | А где можно найти синего Рябченко? (у меня только старый красный) |
Как можно так работать? Вот ссылочка [Скрытый текст] Судя по нику, продает один из форумчан, обратись к нему. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
4006 |
143
|
24 |
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюрик писал(а): | А где можно найти синего Рябченко? (у меня только старый красный) |
Посиневшего Рябченко (трехтомник) можно найти здесь:
[Скрытый текст]
Продается.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 09:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонист писал(а): | Рюрик писал(а): | А где можно найти синего Рябченко? (у меня только старый красный) |
Посиневшего Рябченко (трехтомник) можно найти здесь:
[Скрытый текст]
Продается.  |
Цитата: | пересылка по России | а как насчет доставки в Беларусь? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
34 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 09:36 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
to Rurick
А почему вы не обратитесь к самому Рябченко? Купите без наценок. у него с доставкой нормально. Заодно обзаведетесь книжками с автографом автора  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
975 |
109
|
9 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Термин "Бофон" применим только в отношении УПА или его можно трактовать шире: ко всем анологичным вещам, например, представленным [Скрытый текст]?
Ещё в шутку обозвали" Уругвайский бофон в пользу РККА" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
594 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 18:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С научной терминологией надо быть строгим. Если вспоминается об этом в статье или монографии, то этот термин применим только к эмиссиям УПА, я применил бы и чуть шире: выпуски ОУН за рубежом, вроде той, что у меня на аватаре. Более широкое толкование вполне допустимо в форумах, но лишь в кавычках, имхо. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
72 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 21:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | я применил бы и чуть шире: выпуски ОУН за рубежом, вроде той, что у меня на аватаре |
Имхо такое утверждение сужает тему до заграничных выпусков.
ОУН и УПА это одно и тоже? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
594 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 23:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, УПА - военная организация, много где создававшаяся стихийно для защиты местного населения от нацистских карателей и советских партизан, на которую значительное влияние имела ОУН, официальной датой ее основания задним числом условно названо 14 октября 1942 года - это день Покровы Пресвятой Богородицы в Православии, а она считается покровительницей украинского казачества. ОУН - политическая, в значительной мере милитаризированная организация, созданная из нескольких объединившихся националистических структур в феврале 1929 года в Праге, действовала преимущественно на украинских землях, принадлежавших межвоенной Польше. После начала Советско-германской войны без согласования с нацистами провозгласила восстановление независимого Украинского гос-ва, после чего ее лидеры были арестованы и заключены в концлагеря. ОУН существует до сих пор без перерывов, активно действовала в послевоенной украинской эмиграции. УПА была разгромлена уже в начале 50-х годов.
Бофоны в узком смысле - своеобразные долговые расписки, выпускавшиеся УПА с использованием оуновской символики, в широком, думаю, сюда можно включить билеты за пожертвования в поддержку УПА, распространявшиеся среди украинских эмигрантов, к каковым относится и бона у меня на аватаре. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
594 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 23:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлю, что существуют два крыла ОУН, образовавшиеся после раскола 1940 года - ОУН(Б) (бандеровцы) и ОУН (М) (мельниковцы), хотя сейчас они почти во всем координируют свою деятельность между собою. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
72 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 00:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь Цитата: | долговые расписки | и Цитата: | билеты за пожертвования | не являются бонами. Цитата: | С научной терминологией надо быть строгим. |
Имхо, втягивая этот материал в каталог автор пошел на поводу у обстоятельств места и времени издания книги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
34 |
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 05:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matou писал(а): | Имхо, втягивая этот материал в каталог автор пошел на поводу у обстоятельств места и времени издания книги. |
Ничего подобного! У Рябченко все боны, на чем имеется номинал в рублях или гривнах  |
|
|
|
 |
|