закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Раздел "Каталог"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Июл 18, 2005 13:33 pm    

Господа, я тут задумался над созданием каталога и у меня сразу возникли вопросы. Вот, хотел бы посоветоваться с вами.

В моём видении каталог должен быть следующей структуры:

Части Света (ну типа Африка, Австралия и пр)
--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
----------Боны

Получается 5 вложений. Ну а если мы еще добавим в Исторические периоды признаки Частный/Центральный, то получится 6 вложений. То есть, чтобы добраться до боны, конечному пользователю придется щелкнуть 6 раз и 6 раз дождаться загрузки страницы. НЕ ХОРОШО! Вряд ли кто-то дойдет глубже 3его клика.

Сваливать боны, к примеру, России в одну кучу - я не хочу. А разбивать на много вложений - не удобно.

Что думаете?

ВОПРОС НОМЕР 2.
Есть мысль к характеристике каждой боны добавить поле Тема. Это то, аб чем недавно шла речь на форуме. К примеру, есть тема коллекции "Эротические боны" или "Корабли на бонах", или "Рубли всех времен". Идея хорошая, только мне не совсем понятно, кто и как будет придумывать эти темы. А также, кто будет прикреплять к теме те боны, которые были внесены в каталог раньше.

В общем, жду идей от вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 18, 2005 19:34 pm    

ali писал(а):
Господа, я тут задумался над созданием каталога и у меня сразу возникли вопросы. Вот, хотел бы посоветоваться с вами.

--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
----------Боны

Получается 5 вложений. Ну а если мы еще добавим в Исторические периоды признаки Частный/Центральный, то получится 6 вложений. То есть, чтобы добраться до боны, конечному пользователю придется щелкнуть 6 раз и 6 раз дождаться загрузки страницы. НЕ ХОРОШО! Вряд ли кто-то дойдет глубже 3его клика.

Сваливать боны, к примеру, России в одну кучу - я не хочу. А разбивать на много вложений - не удобно.

Что думаете?

ВОПРОС НОМЕР 2.
Есть мысль к характеристике каждой боны добавить поле Тема. Это то, аб чем недавно шла речь на форуме. К примеру, есть тема коллекции "Эротические боны" или "Корабли на бонах", или "Рубли всех времен". Идея хорошая, только мне не совсем понятно, кто и как будет придумывать эти темы. А также, кто будет прикреплять к теме те боны, которые были внесены в каталог раньше.

Ja ushe dumal nad strukturoj i doshel wot do kakoj
Части Света (ну типа Африка, Австралия и пр) wot eto wobshe nikomu ne interesno moshno wnesti kak dopolnitelnoje sna4enije nu dla poiska esli kto ne snaja geografiji nadumajet otfiltrowat ewropejskije strani.
--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
eto ja bi obedenil w odnu tablizu... poskolku gosudarst i eminentow nu budem (esli wsat osnownije bez selskich 4astnich wipuskow) nu tak 1000 - 2000 polu4itsja - poloshitelnoje ot etoho ti smoshesh sdelaw odin ras bazu gosudarst ispolsowat ich w lubom kolekzionom naprawleniji. Istori4eskije periodi ne stoit shepetilno rasbiwat po dnjam kak ushe sdes predlagalos, esli ush wlasti menalis kashdij den napisat naprimer period 2 mesjaza bespridel Laughing tak moshno k gosudarstwam + istori4eskim periodam dobawlat interesnuju infu dopustim istori4eskije ekonomi4eskije i shitejskije fakti no eto ushe rasrabotka wetki infi po gosudarstwa... problema kone4no 4to budet spisok gosudarst na paru listow. no eto obojti nastrojkami juswerja, toest esli komu to interesnij spisok rosija to dawat tolko rosiju, kashdemu swoje- pust wchodat w katalog pod swojimi nikami i rabotajut esli nado s swojimi li4nimi nastrojkami, a to esli kinesh paru gig fotok to trafik u tebja sagnetsja Cool Cool Cool
dalshe idut boni poporadku sdelat prosto nomer po swojemu katalogu - fotka awers rewers -god wipuska i zena
wtoroje pomenshe teksta na strani4ke opisanije ono est opisanije dolshno bit no ne wiprigiwatz w priwju moduse, shitaju lutshe sdelat piktogramki i na rasnich jasikach sdelat infu k nim, tak dopustim 4elowek is gondurasa, smoshet sa 5 minut oswoit katalog i rabotat s nim, imejesh mnogojasikowoj bes lishnich globalnich nagrusok, piktogrami moshno podgotowit i obsudit na sajte. gotow porabotat na uslowijachkotorije obgowariwalis ranshe. Wink tak 4to shdu otweta.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 19, 2005 18:53 pm    

Anonymous писал(а):
ali писал(а):

--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
----------Боны

Что думаете?

ВОПРОС НОМЕР 2.

Ja ushe dumal nad strukturoj i doshel wot do kakoj
Части Света (ну типа Африка, Австралия и пр) wot eto wobshe nikomu ne interesno moshno wnesti kak dopolnitelnoje sna4enije nu dla poiska esli kto ne snaja geografiji nadumajet otfiltrowat ewropejskije strani.
--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
eto ja bi obedenil w odnu tablizu... poskolku gosudarst i eminentow nu budem (esli wsat osnownije bez selskich 4astnich wipuskow) nu tak 1000 - 2000 polu4itsja - poloshitelnoje ot etoho ti smoshesh sdelaw odin ras bazu gosudarst ispolsowat ich w lubom kolekzionom naprawleniji. Istori4eskije periodi ne stoit shepetilno rasbiwat po dnjam kak ushe sdes predlagalos, esli ush wlasti menalis kashdij den napisat naprimer period 2 mesjaza bespridel Laughing tak moshno k gosudarstwam + istori4eskim periodam dobawlat interesnuju infu dopustim istori4eskije ekonomi4eskije i shitejskije fakti no eto ushe rasrabotka wetki infi po gosudarstwa... problema kone4no 4to budet spisok gosudarst na paru listow. no eto obojti nastrojkami juswerja, toest esli komu to interesnij spisok rosija to dawat tolko rosiju, kashdemu swoje- pust wchodat w katalog pod swojimi nikami i rabotajut esli nado s swojimi li4nimi nastrojkami, a to esli kinesh paru gig fotok to trafik u tebja sagnetsja Cool Cool Cool
dalshe idut boni poporadku sdelat prosto nomer po swojemu katalogu - fotka awers rewers -god wipuska i zena
wtoroje pomenshe teksta na strani4ke opisanije ono est opisanije dolshno bit no ne wiprigiwatz w priwju moduse, shitaju lutshe sdelat piktogramki i na rasnich jasikach sdelat infu k nim, tak dopustim 4elowek is gondurasa, smoshet sa 5 minut oswoit katalog i rabotat s nim, imejesh mnogojasikowoj bes lishnich globalnich nagrusok, piktogrami moshno podgotowit i obsudit na sajte. gotow porabotat na uslowijachkotorije obgowariwalis ranshe. Wink tak 4to shdu otweta.

eto pisal ja - w4era dashe ne sametil 4to ne podpisalsja pod tekstom
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 00:28 am    

Ребята, может все-таки не стоит так глубоко влезать? Смотрите на вещи реальнее: каталог банкнот всего мира пока для нас абсолютно неподъемная штука. Может ограничиться хотя бы для начала Россия/СНГ?..

PS Вальтер, купи за пятерку на ибее наклейки на клавиатуру - тебе же самому легче писать будет. Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 08:03 am    

Igor писал(а):
Ребята, может все-таки не стоит так глубоко влезать? Смотрите на вещи реальнее: каталог банкнот всего мира пока для нас абсолютно неподъемная штука. Может ограничиться хотя бы для начала Россия/СНГ?..

Объясню, почему ты не прав. Дело в том, что механизм каталога надо придумать сразу такой, чтобы он был универсальный. Ибо когда мы захотим пополнить каталог бонами не только СНГ, опять возникнет проблема переделки движка. Я хочу этого избежать.

Igor писал(а):

PS Вальтер, купи за пятерку на ибее наклейки на клавиатуру - тебе же самому легче писать будет. Wink

Истину глаголишь, брат! Wink

Вальтер, купи буквы! Cool
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 08:45 am    

Igor писал(а):

ali писал(а):

Дело в том, что механизм каталога надо придумать сразу такой, чтобы он был универсальный. Ибо когда мы захотим пополнить каталог бонами не только СНГ, опять возникнет проблема переделки движка. Я хочу этого избежать.

Согласен и с Али и с Игорем. Думаю, что сначала надо ограничиться СНГ. А там видно будет, потянем мы или нет.
Но движок нужен универсальный. Я свой уже два раза переписывал и все равно он меня опять в некоторых местах не устраивает.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 09:54 am    

ali писал(а):
механизм каталога надо придумать сразу такой, чтобы он был универсальный. Ибо когда мы захотим пополнить каталог бонами не только СНГ, опять возникнет проблема переделки движка

дык а причем тут одно к другому? кто мешает обозвать континент одной переменной, а страну - другой? просто отрезать один верхний уровень, и проблемы его надстройки отложить до лучших времен. куда его запихнуть потом - тоже есть варианты с горизонтальной и вертикальной разбивкой ссылок, но я бы не ввязывался сейчас.

Россию & Со. можно спокойно выделить в отдельный континент, т.к. в нашем случае это отдельная тема, и в тутошнем каталоге сразу начать с отделения Со. от Ru Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:05 am    

россия... ого... называется а давайте начнем изучать математику с интегралов...

каталог вряд ли будет похож на все остальные. тут инфы по частникам у нас очень много. найти же частников какой нить Боливии будет не так то просто.

имхо. у Рона Вайза не глупый каталог. только он все боны по стране в столбик выставил, а было бы чудесней разбить по датам выпусков и сразу ссылкой на номинал.

по темам выделил бы три-четыре. больше только если уж совсем будут активисты рьяные.

люди на бонах (т.е. видные деятели и т.п.)
люди за работой
чудеса прогресса (техника, заводы, ЛЭПы, мосты и т.п.)
эротика/культурное наследие/пейзажи/этнические группы (тут уж кому что больше по душе)

опять же имхо.
тематическая разбивка куда интереснее чем каталог. каталогов по всему миру в нете очень много. плюс пиратский Пик доступен всем...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:10 am    

это был я.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 20:40 pm    

Хотел бы спросить Ali имеется ли возможность сделать "Каталог" открытым для загрузки в него сканов бон и их описания всеми зарегистрированными пользователями Бонистики? Мы могли бы начать дополнять его и постепенно исправлять, так сказать в процессе эволюции. Smile На странице "Добавить в каталог" установить меню-классификатор/ы на основание которых боны будут отправляться на место их назначения. Таги, данные бонам классификаторами могут затем использоваться "Поиском" по странам, частям света, темам, историческим периодам и т.д.
Каждый кто сможет - примет участие в этом великом деле. Smile Smile Smile
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 21:12 pm    

Igor писал(а):

Истину глаголишь, брат! Wink

Вальтер, купи буквы! Cool[/quote]

извени но мне проше писать на латыне поскольку на работе на латыне пишу от руской клавы отвык
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 20, 2005 21:21 pm    

walter писал(а):
извени но мне проше писать на латыне поскольку на работе на латыне пишу от руской клавы отвык

у меня было абсолютно то же самое Wink могу тебя заверить, что очень быстро снова привыкнешь к русской клавиатуре Cool
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 21, 2005 08:13 am    

Denny K писал(а):
Хотел бы спросить Ali имеется ли возможность сделать "Каталог" открытым для загрузки в него сканов бон и их описания всеми зарегистрированными пользователями Бонистики? Мы могли бы начать дополнять его и постепенно исправлять, так сказать в процессе эволюции. Smile На странице "Добавить в каталог" установить меню-классификатор/ы на основание которых боны будут отправляться на место их назначения. Таги, данные бонам классификаторами могут затем использоваться "Поиском" по странам, частям света, темам, историческим периодам и т.д.
Каждый кто сможет - примет участие в этом великом деле. Smile Smile Smile

Так и задумывается. Если в форуме зарегистрирован (в дальнейшем, каждый зарегистристрирвоанный в форуме пользователь будет считаться членом клуба и иметь доступ ко многим запланированным вкусностям), то можешь добавлять в различные разделы разную инфу. Правда, прежде чем она станет доступна, будет проходить проверку на соответствие сканов и описаний выдвинутым требованиям. Так, например, я хочу, чтобы размеры сканов были пропорциональны. Сегодня в каталоге масштаб соблюден. За добавление инфы будет начисляться рейтинг, который будет влиять на доступ пользователя к разным разделам.

Вот такая задумка.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 06:37 am    

Для особо тупых (вроде меня) пользователей хорошо бы придумать "болванку" типа: Сюда ткнуть картинку, Сюда ткнуть описание, Добавить в каталог... Мне чтоб отправить картинку приходится просить о помощи, сам очень туго соображаю...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 15:53 pm    

ABS писал(а):
Для особо тупых (вроде меня) пользователей хорошо бы придумать "болванку" типа: Сюда ткнуть картинку, Сюда ткнуть описание, Добавить в каталог... Мне чтоб отправить картинку приходится просить о помощи, сам очень туго соображаю...

Конечно можно написать иллюстрированное руководство по "Добавить в каталог". Если и руководство не поможет Laughing то можно без стеснения спросить на форуме о неразрешимости проблемы с загрузкой в каталог. Кто-нибудь обязательно поможет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 16:12 pm    

Denny K писал(а):
Конечно можно написать иллюстрированное руководство по "Добавить в каталог".

Smile А руководство по пользованию руководством? И что скажет по этому поводу руководство сайта? Каким руководством оно будет руководствоваться? Razz

Предлагаю создать уникальное "Мышеводство по кнопкодавству" -- электронный справочник в pdf-формате, предназначеный для прокрутки мышкой и посвященный проблемам использования клавиатуры на е-бонистских сайтах! Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 18:41 pm    

ali писал(а):

--Государства
----Исторические периоды
-------Эмитенты
----------Боны

Что думаете?

ВОПРОС НОМЕР 2.

предлагаю всем ответить на вопросы а то отошли от темы
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 19:06 pm    

1. Части Света (ну типа Африка, Австралия и пр)
2. Государства
3. Исторические периоды
4. Эмитенты
5. Боны

Первый пункт опускаем до лучших времен Wink
Из второго пункта делаем список, а далее вложения.

По поводу 3-х кликов это ты зря. Дальше трех кликов непойдет случайный гость. Человек, который пришел к тебе намеренно может и глубже залезть, была бы требуемая ему информация. У меня посетителей не так уж и мого, но те, что приходят залазиют в такие дебри, что, иногда, диву даешься. Счастлив

По поводу поля "тема" идея интересная. Я за!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 19:22 pm    

ali писал(а):
каталог должен быть следующей структуры

погляди как это сделано на [Скрытый текст] Idea
реализация тут наверняка будет иная, но принцип очень даже неплохо себя зарекомендовал!

ali писал(а):
Есть мысль к характеристике каждой боны добавить поле Тема. <...> кто и как будет придумывать эти темы. А также, кто будет прикреплять к теме те боны, которые были внесены в каталог раньше.

стандартный подход:

* доступ к каталогу - всем, вкл. гостей;
* внесение картинок и инфы о банкноте - зарегистр. пользователям;
* изменять инфу о внесенной банкноте - тому, кто вносил + модераторы каталога;
* замечания, предложения и ошибки - все в отдельном "подфоруме";
* заменять скан на лучший (естественно тогда со сменой владельца) - всем зарег. польз.;
* делать структурные изменения и дополнения - модераторы каталога (по предложениям в спец. каталожном форуме)

т.о. список тем, знаменательных событий, биографий личностей и т.п. в полях типа "инфо" изменяется модератором, а сама инфа по уже внесенным в БД темам изменяется владельцем скана (выбор из выпадающего списока зарегистрированных тем в поле tema).

намана? Cool

Последний раз редактировалось: Igor (Пт Июл 22, 2005 19:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 19:25 pm    

Владимир писал(а):
По поводу 3-х кликов это ты зря. Дальше трех кликов непойдет случайный гость. Человек, который пришел к тебе намеренно может и глубже залезть, была бы требуемая ему информация.

Я первый не пойду. Принципиально Evil or Very Mad

Владимир писал(а):
У меня посетителей не так уж и мого, но те, что приходят залазиют в такие дебри, что, иногда, диву даешься.

дык это не потому, что посетители (или судя по твоему форуму - посетительницы) любопытные, а потому что дебри Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 19:52 pm    

Igor писал(а):
Denny K писал(а):
Конечно можно написать иллюстрированное руководство по "Добавить в каталог".

Smile А руководство по пользованию руководством? И что скажет по этому поводу руководство сайта? Каким руководством оно будет руководствоваться? Razz

Предлагаю создать уникальное "Мышеводство по кнопкодавству" -- электронный справочник в pdf-формате, предназначеный для прокрутки мышкой и посвященный проблемам использования клавиатуры на е-бонистских сайтах! Wink

Для ABS: тут не всем ваша просьба нравится. Окончательное решение остаётся за Ali.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 20:19 pm    

Denny K писал(а):
Для ABS: тут не всем ваша просьба нравится.

огласите список, пожалуйста! Laughing

Denny K, ну ты даешь! А ну-ка включай чуйство юмора. Щютка это была, щютка! Тэйк ит изи Wink Готов разъяснить скрытый подсмысл третьего уровня в каждом моем словосочетании.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 20:37 pm    

Igor писал(а):
Готов разъяснить скрытый подсмысл третьего уровня в каждом моем словосочетании.

Laughing Rolling Eyes Laughing
Я тут уже пятый час бьюсь над расшифровкой скрытого подсмысла третьего уровня каждого словосочетания! Shocked Rolling Eyes Shocked
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 21:21 pm    

Denny K писал(а):
Я тут уже пятый час бьюсь над расшифровкой скрытого подсмысла

Это поначалу так тяжело. Потом - еще хуже.
Мир, дружба, жвачка? Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 22, 2005 21:47 pm    

Igor писал(а):
Denny K писал(а):
Я тут уже пятый час бьюсь над расшифровкой скрытого подсмысла

Это поначалу так тяжело. Потом - еще хуже.
Мир, дружба, жвачка? Wink

Да, жизнь - тяжёлая штука. Но вы меня утешили... Cool
Давай закурим, товарищ, трубку Мира Exclamation
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи