В наличии есть 2 купюры рублей СССР достоинством 50 и 100 рублей 1961 года выпуска серия и номер ЯЯ 0000000
обе купюры скреплены печатью Министерства финансов СССР
подскажите сколько может стоить такое добро!
В наличии есть 2 купюры рублей СССР достоинством 50 и 100 рублей 1961 года выпуска серия и номер ЯЯ 0000000
А это не образцы, между прочим.
Образцы в этой серии - две стороны отдельно, серии АА, номера нулевые, с надпечаткой
простите не так выразился...я не спец в этих вопросах...
Если не спец, то как Вы оценили, что 10,000 р. - это маленькие деньги???
Где Вы территориально находитесь?
для меня 10 000р. это маленькие деньги.
в данный момент нахожусь в Киеве но как минимум 1 раз в месяц летаю в Москву! Я думаю, что лично вы, не стали бы продавать эти купюры за 10 тыс рублей!
Можете меня закидать тухлыми яйцами, но у меня мысль такая: сделали образцы банкнот для верхушки партии так сказать для одобрения.
50/50
ИМХО Может быть , как утверждённая "пробная печать", или "сувенир" и делалась именно для госбанка или минфина( или туда шла.... наверх...)
но тогда у меня 3вопроса:-
1)почему только половина печати?
Немного порасуждаю на эту тему.
Если есть одна половинка- то должна быть и вторая. И вполне возможно , что рядом в полной печатью была подпись.А если подпись была,то она могла быть только на окружающем листе. В пользу этого говорит обрыв печати по краю. Она не касается края 100-ки, а как будто под линейку обрезана. Т.е. она была вставлена в рамку, на которой может быть были остальные аттрибуты.( подпись, или дарственная надпись)
вопрос №2- почему виньетка не жёлтая. Ведь первые несколько серий были именно с жёлтой. а эти были выпущены ДО....
И НАКОНЕЦ Третий вопрос- почему на 50-ке печать с обратной стороны. Не на той, где серийный номер.?
Однозначно могу сказать только одно - боны откуда-то самостоятельно приватизировали, попросту говоря умыкнули.
Это не образцы банковские, не образцы для торговли. На пробники тоже не похожи...
Если бы печать почетче посмотреть.
А вообще - я бы поостерегся бы приобретать боны с государственными печатями.
Можете меня закидать тухлыми яйцами, но у меня мысль такая: сделали образцы банкнот для верхушки партии так сказать для одобрения.
50/50
ИМХО Может быть , как утверждённая "пробная печать", или "сувенир" и делалась именно для госбанка или минфина( или туда шла.... наверх...)
Если есть одна половинка- то должна быть и вторая. И вполне возможно , что рядом в полной печатью была подпись.А если подпись была,то она могла быть только на окружающем листе. В пользу этого говорит обрыв печати по краю. Она не касается края 100-ки, а как будто под линейку обрезана. Т.е. она была вставлена в рамку, на которой может быть были остальные аттрибуты.( подпись, или дарственная надпись)
вопрос №2- почему виньетка не жёлтая. Ведь первые несколько серий были именно с жёлтой. а эти были выпущены ДО....
И НАКОНЕЦ Третий вопрос- почему на 50-ке печать с обратной стороны. Не на той, где серийный номер.?
Про виньетку действительно вопрос, хотя на замещёнке виньетка тоже салатовая, по крайней мере, на той, что я видел...
Меня больше интересует вопрос серии Яя, поскольку это - уже следующий вариант префикса, которого не было на 50р и 100р, а на 1957 этот вариант известен только в "образцах"...
Уж больно оно фантастично выглядит, хотя на фотошоп не похоже... Мож и впрямь пробник какой?
50/50
А если например, банкнота была прикреплена к какому-нибудь акту? или документу? и печать ставили напополам, так чтобы половина была на боне а половина на документе. при этом как версия положение банкноты значения могло не иметь.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума