Очевидно нет, к моменту обновления 10-ки и 50-ки в 2028 г. уже цены будут, что ни монет, ни бумажных пятирублёвок просто не потребуется. Уже сейчас округляют до десятков цены, а там - тем более.
До сих пор непонятна судьба бумажных 5 рублей. Будут ли её тоже обновлять или печатать прежними до скончания времён.
Обновлять 5-рублёвку точно никто не собирается. Федеральных округов всего 8, вот и 8 купюр в номинальном ряде по новой концепции должно быть. Если появится 9-ый уж будут думать о больших номиналах, нежели меньших.
Очевидно нет, к моменту обновления 10-ки и 50-ки в 2028 г. уже цены будут, что ни монет, ни бумажных пятирублёвок просто не потребуется. Уже сейчас округляют до десятков цены, а там - тем более.
Я больше склоняюсь к варианту, что печатать их перестанут как раз к 2028 году, когда модернизация завершится. Монеты, думаю, тоже никуда не денутся, чеканить будут, но мало, с опором на новомодные «монетные недели». Как сейчас 1997-1998 годов уже почти не сыщешь, так и новые года, может быть, будут такими же нечастыми, но это уже нумизматика, там свои умы пусть думают 😂
Гознак и ЦБР регулярно прямым текстом заявляют, что:
1. банкнот в 10т.р. не будет
2. модификации банкнот в 5р. не будет
Меня больше интересует судьба банкнот в 200 и 2000р, они уже скоро 10 лет в обращении без модификации. Рекомендованный интерполом срок обновления подходит, а о них вообще ни слова...
Меня больше интересует судьба банкнот в 200 и 2000р, они уже скоро 10 лет в обращении без модификации. Рекомендованный интерполом срок обновления подходит, а о них вообще ни слова...
А что там, собственно говоря, обновлять? Контуры ФО разве что поправить... Признаки защитные в точности как и у новых.
Их давненько уже не печатали, да и видимо не будут. Импортные краски для них может быть кончились . Да и 8 купюр в банкнотном ряде много. В кассе по два ряда лежат, кассирам неудобно работать с ними. Опора сейчас на обновление устоявшихся номиналов идёт.
Гознак и ЦБР регулярно прямым текстом заявляют, что:
1. банкнот в 10т.р. не будет
Если глянуть с точки зрения инфляции, то с момента выхода наибольшей купюры в 5000 рублей в 2006 году она составляет более 300%. В такой картине бона в 10 000 рублей прям просится, но доля безналичных расчётов растёт, видимо поэтому и не хотят такие делать.
А вообще смотря как попросить — опозорились с отсутствием крестов на 1000 рублях, из-за шума дали заднюю, перерисовали, хотя вроде никто не настаивал. Чудеса какие-то
Я больше склоняюсь к варианту, что печатать их перестанут как раз к 2028 году
Коллекционер предполагает, а центробанк располагает... Поживем - увидим
Вопросы с красками решили, новые банкоматы начали выпускать серийно (пару недель назад была новость в Коммерсанте). Плюс проблемы с красками - это как раз хороший повод для модернизации с импортозамещением =) Но ответ на все - нет заказа от регулятора, а недостающие федокруга при желании всегда дополнить можно. Москву, к примеру, в отдельный округ выделить =)
Видимо, новые номиналы не пользуются популярностью, мало заказываются банками... А номинальный ряд и правда широкий, даже по официальным ответам это влияет на настройки банкоматов - под младшие номиналы в них недостает ячеек.
Судя по фото, опубликованным МК и РБК, успели напечатать приличное количество банкнот.
Интересно, кто-то из банковских или гознаковских сотрудников успел скомуниздить пару-другую десятков сотен купюр? Чисто для дома, для семьи?
Думаю если и скомуниздили, то не эти, т.к. нижняя тысяча была представлена на презентации ЦБ почти 2 года назад
Судя по фото, опубликованным МК и РБК, успели напечатать приличное количество банкнот.
Интересно, кто-то из банковских или гознаковских сотрудников успел скомуниздить пару-другую десятков сотен купюр? Чисто для дома, для семьи?
Думаю если и скомуниздили, то не эти, т.к. нижняя тысяча была представлена на презентации ЦБ почти 2 года назад
Если предположить, что только серию АА напечатали, то их 70 млн штук, по весу 70 тонн. Не так много, чтобы из-за скандала имелась возможность их всех разом уничтожить. Но всегда хочется верить в чудо.
Я спрашивал у ЦБ о судьбе этих бон, но там как всегда без прямых ответов...
Это, конечно, из области "теории заговора", но можно предположить, что ЦБ РФ "антихристов" тираж не пустил под нож, и при необходимости запустит в оборот "бракованные" купюры. Кто там на базаре будет смотреть: есть крест, нет креста...
Это, конечно, из области "теории заговора", но можно предположить, что ЦБ РФ "антихристов" тираж не пустил под нож, и при необходимости запустит в оборот "бракованные" купюры. Кто там на базаре будет смотреть: есть крест, нет креста...
Вот пришли новости из РФ из разряда "ЦБ -хотели как лучше,а получается, как всегда" или"ЦБ РФ всё идёт не по плану: " Банк России отменил голосование на своем сайте за дизайн новой банкноты 500 руб., говорится в сообщении регулятора.
«Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования», — заявил банк.
ЦБ сообщил, что проведет новое голосование с тем же перечнем вариантов символов, которые поместят на купюру, но исключит «возможность недобросовестных действий».
Вообщем Чечня и Дагестан завалили "общественное голосование" Дондон Кадыров,ну очень хотел "Грозный-сити" на оборот банкноты,даже Iphone 17 обещал жителям своей вотчины, за "правильное "голосование. Правда вот всё ещё "импортозамещаем" "вражескую" цифровую технику и Yotaphone наверное ещё никак не пустят в массовое производство и приходится из-за этого обещать в награду "санкционные" смартфоны из "стран злобного, воюещего против России - НАТО" Но тут остальная" патриотическая" общественность, так сказать, возмутилась : "Не надо нам Грозный-сити",хотим гору Эльбрус. Вообщем ЦэБэ РэФэ не выдержал такого "давления" и отменил голосование, на данный момент. Вот не осталось никакого креатива у госпожи "главной банкирши"Набиулиной и господина Трачука с Гознака ,можно же было просто нарисовать Эльбрус,а на нём уже намалевать небоскребы Грозный сити и все бы были довольны и "академик РФ" Рамзан и остальные "патриоты" . По этому случаю можно было даже было вручить Адаму Кадырову 348 по счету медаль "За ваяние реверса 500 рублей"
Центробанк выпустил основные направления развития наличного денежного обращения на 2026-2030 годы ([Скрытый текст]) в котором скромненько подвинули модернизацию оставшихся номиналов... еще на пару лет.
Цитата: "В период 2026 – 2028 годов планируются разработка и выпуск модернизированных банкнот номиналом 500, 50 и 10 рублей в обновленном дизайне и с улучшенными защитными характеристиками."
Вообще о новых сроках говорили еще когда голосование по 500р запускали. Если уже слажали, то куда спешить дальше? Пусть хоть к 30-му сделают, чтобы только хорошо получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума