Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию библиографию истории денежного обращения в открытых источниках. Практически все приведенные книги и статьи можно найти в интернете. По возможности для каждого указана ссылка для скачивания (кроме ссылок на пиратские ресурсы). Учтено порядка 5500 источников. Источники разделены по рассматриваемому периоду и по примерной направленности.
Любые корректировки, уточнения, ссылки на неучтенные источники приветствуются! _________________ Россия - моя родина и для нее всегда есть тепло моего сердца.
Вы меня опередили. Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить. Должен сказать, что объем собранной Вами информации значительно превышает то, что лениво собирал я.
Я пару лет составляю такой список. Всё руки не доходили довести его до ума, упорядочить и выложить.
Если присмотреться, то у меня большое количество пропусков, как например до Всемирного/Петербургского коллекционера, Советского коллекционера, Водяного знака и многих других журналов руки пока еще не дошли, хотя они (полностью или частично) есть в сети.
Это пока "бета-версия", работа продолжается. Я действительно очень жду корректировок, рекомендаций и предложений по типизированию статей, может что-то мне просто в голову не приходило искать. Совсем нет источников по истории защищенной полиграфии (пара статей по филиграням на ЭЗГБ, труд Вознесенского и практически все).
Чтобы много знать, надо много читать, а для этого очень полезно знать, что читать =) _________________ Россия - моя родина и для нее всегда есть тепло моего сердца.
Следующая редакция библиографии.
Перевел библиографию в ворд, изменил рубрикацию, добавил источники. Ссылок на торренты и пиратские сайты не вставлял, остальные постарался проверить и оставить только рабочие. _________________ Россия - моя родина и для нее всегда есть тепло моего сердца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума