Знакомые едут отдыхать туда, хочу попросить их привезти ходячие монеты и банкноты, но слышал про ограничения. Не хочется знакомых подставлять.
Разные путеводители пишут по-разному: где-то сообщается, что вообще нельзя вывозить, где-то - что не более 20 фунтов на человека (меня бы это устроило), где-то - что не более 1000 фунтов.
Поделитесь личным опытом, пожалуйста!
Знакомые едут отдыхать туда, хочу попросить их привезти ходячие монеты и банкноты, но слышал про ограничения. Не хочется знакомых подставлять.
Разные путеводители пишут по-разному: где-то сообщается, что вообще нельзя вывозить, где-то - что не более 20 фунтов на человека (меня бы это устроило), где-то - что не более 1000 фунтов.
1-Согласно местным законам вывозить местные деньги НЕЛЬЗЯ!
2- Если сильно захотеть то можно, но надо их спрятать (допустим в записную книжку).
3- найти в приличном качестве банкноты очень проблемно, по себе знаю, привёз всего несколько бон и несколько монет.
Никогда такого вопроса не возникало.
В любом случае за комплект фунтов всех
номиналов не остановят.
А вот мелкие номиналы пиастров не достать даже в банках.
В свое время вывозили пачками (естественно в прессе).
У меня есть пара бон в УНЦ. Могу выслать Лично мне они не нужны достались в куче
У меня есть пара бон в УНЦ. Могу выслать Лично мне они не нужны достались в куче
MisterShilling, спасибо огромное, но не хочу Вас напрягать международной пересылкой. У меня Египет - не основная тема, родственники едут - решил заодно их попросить, чтоб не ломали голову над выбором сувенира.
Контроль на выезде (равно как и на въезде) отсутствует напрочь. Везите скока хотите.
В Хургаде "Нефертити" без проблем, только приклеенная к картонке (!) вместе с какими-то марками или монетками.
Единственно, что более-менее можно выловить: от1 до 20 фунтов анца (если часто в "банк" ходить менять валюту). Из монет: много наборов в супермаркетах всякой малоценной мелочи по цене 35-40 фунтов за 30шт (фунт - 5,7-5,8р), мешковой унц, ходячка в любом состоянии, как повезет.. Серебро и золото отсутствуют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.